【3月14日より新WEBCM配信開始】DJ KOOが噛み技披露!?食感にこだわったコシモチ麺で、最KOO潮!~新WEBCM「お皿がいらないシリーズ 噛み技食感早口チャレンジ」篇~

2024年3月13日(水)17時17分 PR TIMES

テーブルマーク株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松田要輔)は、麺の食感とソースとの絡みやすさにこだわったおいしさと、レンジで温めてそのまま食べられる簡便性を兼ね備えた「お皿がいらない」シリーズのリニューアルにあわせ、2024年3月14日より、アーティストのDJ KOOさんを起用した新WEBCM 「お皿がいらないシリーズ 噛み技食感早口チャレンジ」篇と「まるぐシリーズ まるぐラーメン お悩み解決」篇を配信します。

 
[画像1: https://prtimes.jp/i/75782/48/resize/d75782-48-8ebba6ae93cfa6c4adbc-12.png ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/75782/48/resize/d75782-48-da810a4de41c1975d8be-0.png ]


 







 リニューアルした「お皿がいらない」シリーズは、コシやモチが特長の外食品質の「おいしさ」と作る・食べる・片付けるを楽にする「簡便性」で様々な忙しい方を応援する商品です。もちもち食感が特長の汁なし中華麺が2種類、つゆが絡むくびれ麺にリニューアルしたコシのある麺が特長のうどんが2種類、新商品を含む有名店監修商品が2種類の全6商品をラインナップ。 
 今回の新WEBCMでは、前回のまるぐラーメンに引き続きDJ KOOさんが登場。テーブルマークこだわりの麺の食感の特長を、DJらしく神技の早口言葉で伝えています。難関の早口言葉に苦労をするDJ KOOさんですが何度もチャレンジを重ね少しずつ口も滑らかに…。
 見事商品の特長を伝え切ることができるか、KOO(乞う)ご期待ください。
 
 また、同じくDJ KOOさんがCM出演している冷凍ラーメンまるぐシリーズに新商品「たかはし監修 まるぐ 焼きあご塩ラーメン」が登場。鶏ガラと豚ガラの深みのあるあごだしスープと、こだわりの具材(豚チャーシュー2種、穂先たけのこ、ほうれん草)をトッピングしています。
 新商品発売に合わせWEBCM「まるぐシリーズ まるぐラーメン お悩み解決」篇もアップデートしました。

新WEBCM公開URL


■「お皿がいらないシリーズ 噛み技食感早口チャレンジ」篇 30秒
 CM本編:https://www.youtube.com/watch?v=n5mqtFgpnsU(30秒)
 特設サイト:https://www.tablemark.co.jp/udon/osaragairanai/index.html
■「まるぐシリーズ まるぐラーメン お悩み解決」篇 15秒/30秒
 CM本編:https://www.youtube.com/watch?v=OG2MxxrUugk(30秒)
      https://www.youtube.com/watch?v=nZMCX_ufAkw(15秒)
 特設サイト:https://www.tablemark.co.jp/frozen/ramen/marugu/index.html

出演者プロフィール


DJ KOO
1961年8月8日、東京都出身。日本屈指の盛り上げ番長!
トータルCDセールスが2200万枚を超え、今なお多くの人に愛されているTRFのDJ、リーダー。
日本の文化である“お祭り”“盆踊り”とのコラボレーションはエンターテイメント型ジャパンカルチャーの発信として、国内外において精力的に活動を行っている。
2019年は、8月に行われたアフリカ国際会議TICADの前夜祭として、アフリカ盆踊りを実現した。11月には、自身3作目となる洋楽ノンストップコンピレーションアルバムを発売し、元スパンカーズのパオロ・オルティガ氏との共作を実現した。
2020年8月8日に、DJ活動40周年を迎え、2021年には、大阪芸術大学客員教授、2022年には日本盆踊り協会の特別芸術顧問に就任するなど、多方面で活躍中。
2023年2月25日でTRFデビュー30周年を迎え、同日にはZeppHaneda(TOKYO)にて、TRF 30th Anniversary Live『THANXXX!!! Live & Party 2023〜』を開催し、多くのファンを魅了した。昭和・平成・令和と時代を跨ぎ、全ての世代へ“心躍る瞬間”を発信し続けている。

新WEBCM「お皿がいらないシリーズ 噛み技食感早口チャレンジ」篇  ストーリーボード


[画像3: https://prtimes.jp/i/75782/48/resize/d75782-48-40376c2168a8e5c39ab0-12.png ]


撮影メイキング写真



[画像4: https://prtimes.jp/i/75782/48/resize/d75782-48-f4ad1da3f3a5255dfb46-1.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/75782/48/resize/d75782-48-081e42e23151c39c2093-2.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/75782/48/resize/d75782-48-e243955fe0ad07d08384-3.jpg ]









商品情報


[画像7: https://prtimes.jp/i/75782/48/resize/d75782-48-84ee29ffecf32a9076d4-4.jpg ]

お皿がいらない ジャージャー麺
もちもち丸麺が甜麺醤の濃厚なソースによく絡みます。ソース中の香味油を別入れすることにより、香味油の特徴を引き出した香り豊かなソースに仕上げました。



[画像8: https://prtimes.jp/i/75782/48/resize/d75782-48-593c4276796174a3cb6a-5.jpg ]

お皿がいらない 汁なし担々麺
平打ちもちもち麺が青花椒の辛さ引き立つソースによく絡みます。ソース中の香味油を別入れすることにより、香味油の特徴を引き出した香り豊かなソースに仕上げました。



[画像9: https://prtimes.jp/i/75782/48/resize/d75782-48-f01a6bc009ecaf8e7ed9-6.jpg ]

お皿がいらない ぶっかけ牛肉うどん
包丁切り(くびれ麺)にすることにより、つゆと絡みやすく仕上げています。
コシの強いうどんにかつおの旨みが効いたつゆをかけ、甘辛く濃いめに味付けした牛肉とネギをトッピングしました。



[画像10: https://prtimes.jp/i/75782/48/resize/d75782-48-c1afdd65a3d5022a1907-7.jpg ]

お皿がいらない 明太クリームうどん
包丁切り (くびれ麺) にすることにより、ソースと絡みやすく仕上げています。
かねふくの明太子を使用した特製ソースの明太クリームうどんです。



[画像11: https://prtimes.jp/i/75782/48/resize/d75782-48-bf35ea2dc21877de1f23-8.jpg ]

麺屋武蔵監修 旨まぜそば大盛り
テーブルマークの製麺技術を活かしたもちもち麺に濃口醤油と2種類の味噌をブレンドしたコク深い味わいと、えび油の香りが広がるまぜそばです。



[画像12: https://prtimes.jp/i/75782/48/resize/d75782-48-f04ff77fd08816bcb14a-9.jpg ]

麺屋武蔵監修 辛まぜそば大盛り
テーブルマークの製麺技術を活かしたもちもち麺とより刺激的な辛さにパワーアップしたソースがよく絡みます。



[画像13: https://prtimes.jp/i/75782/48/resize/d75782-48-8c28c85b63c727f52d24-10.jpg ]

たかはし監修 まるぐ 焼きあご塩ラーメン
名店「焼きあご塩らー麺たかはし」監修のこだわりの具材(豚チャーシュー2種、穂先たけのこ、ほうれん草)をトッピングしております。鶏ガラと豚ガラの深みのあるあごだしスープと一緒にお楽しみください。



[表: https://prtimes.jp/data/corp/75782/table/48_1_187f97bb8404ad5353504f84b1a80eda.jpg ]

PR TIMES

「DJ KOO」をもっと詳しく

「DJ KOO」のニュース

「DJ KOO」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ