【奈良ホテル】一品一品に春のエッセンスを散りばめた期間限定の特別ディナー「ヴーヴ・クリコ」のグラスシャンパンが付いた『SAKURAディナー』発売について
2025年3月25日(火)17時17分 PR TIMES
株式会社奈良ホテル(奈良市高畑町1096、代表取締役社長:原田 隆太)は、メインダイニングルーム「三笠」にて、期間限定の『SAKURAディナー』を2025年4月13日(日)まで販売しております。
今年のSAKURAディナーは一品一品に春のエッセンスを散りばめた春爛漫の内容でご提供いたします。お食事をより華やかなものへと誘う乾杯酒には桜色のシャンパーニュ「ヴーヴ・クリコ・ローズラベル」をグラスでご提供いたします。
コース全体を通して春を感じられる期間限定のフレンチディナーを、この機会にぜひご賞味ください。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/826/95932-826-d406482c1cf87b116074c355e4e52b37-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■ 「SAKURAディナー」詳細
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/826/95932-826-14be5a61944abfb92345d099aa352098-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]創業以来続くメインダイニングルーム「三笠」
・期 間 2025年3月21日(金)〜4月13日(日)
・店 舗 メインダイニングルーム「三笠」
・時 間 17:30〜21:00(ラストオーダー20:00)
・料 金 25,000円
・ご 予 約 WEB予約 または TEL . 0742 - 24 - 3044 ( レストラン予約 9:00 〜 17:00 )
※表示価格はサービス料と税金が含まれています。
■ 一品一品に春のエッセンスを取り入れたメニュー
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/826/95932-826-b6f95a8b0cf1f981a2628f6123e5fdbd-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・オマール海老とフルーツのセルクル仕立て
オマール海老とマンゴーを特製のオーロラソースで合わせ、爽やかな味わいが食事の期待感を高めます。華やかな桜色と若草色のソースが、美しい春の訪れを表現いたします。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/826/95932-826-aeabcaa71b8b135bc31ac92c5bfcd55c-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・フォアグラの一皿
贅沢なフォアグラのテリーヌをパイでサンドし、二つの異なる食感をお楽しみいただける一品です。付け合わせの桜をモチーフにしたリンゴのコンポートが春気分を演出いたします。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/826/95932-826-3fd907dd493d456bd65adcb411e9e292-1446x850.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・グリンピースのポタージュ
グリンピースの優しい甘さをお楽しみいただけるポタージュに生クリームと桜を浮かべました。クリーミーな舌触りと桜の風味が春の爽やかさを連想させる一品です。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/826/95932-826-3940008bfb1bdb4880c330643e5bf843-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・鮑のポワレ 桜香るラングスティーヌのベニエと山菜を添えて ノイリーソース
特別な日のディナーに相応しいラングスティーヌと鮑を贅沢に使用。ラングスティーヌのベニエには、桜パウダーを衣に加え、揚げたての香ばしさとともに桜の香りがほのかに漂う一品です。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/826/95932-826-65f718ad76824b98a2cbb4a87760300d-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・和牛フィレ肉のステーキ ホワイトアスパラガスのグリルと共に フランス産マスタードと菜の花のソース
低温で優しく火入れした和牛フィレ肉に、菜の花を合わせフランス産マスタードのソースと一緒にご提供いたします。甘くほろ苦い菜の花の風味と和牛のマリアージュをお楽しみください。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/826/95932-826-ff94fcd806f4392c05003ca1b6e4e653-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・デザート前の一皿
お口直しにぴったりなデザート前の一品は、バニラパンナコッタに桜ゼリーと苺を合わせたグラスデザートをご提供いたします。桜の香りと苺のフレッシュな酸味が調和し、食後の楽しみをさらに引き立てます。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/826/95932-826-b457282e35a2cd456fc82dda6a757e26-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・チェリーと苺のタルト
チェリーのムースとメープルシロップを合わせたカスタードクリームを詰めたタルトの上に、フレッシュな苺をトッピング。桜の花をモチーフにしたフランスのマシュマロ「ギモーブ」が華やかさを演出いたします。
※写真はすべてイメージです。
※仕入れ状況により料理内容や産地等が変更になる場合がございます。
JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、下記URLよりご覧ください。
■JRホテルメンバーズ:https://www.jrhotel-m.jp/app/
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/826/95932-826-234dce70d7e423fbfd92d6442c0fe5b0-1200x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■WESTERポイント:https://wester.jr-odekake.net/wester_app/
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/826/95932-826-a7d6f71fc9cf046f3930d673706d7611-1950x357.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
宴会場とレストランの空き状況がWEBでご確認いただけるようになりました
■レストラン:空席状況のご確認、当日のWEB予約が可能です。
レストラン空席情報はこちら :
https://www.hotels.westjr.co.jp/restaurant-reservation/?rest=narahotel#rest_serch_form
■宴会場:ご希望日・形式・ご利用人数の入力で3カ月先までご確認いただけます。
宴会場空き状況はこちら :
https://banquet-reservation.ibv.jp/nara-hotel/?cond=%2f6CNrX0mt2agkTr%2bpipilzvYmN46q5pGs9IwiqHA4vRbqBawBugqFIhlAXII%2f2hk9fPNg8tjtLt1%2b8KjVARP202h1zBvwtLNV2s3SLJs7ctovk%2fnqZH5ObofeJxKScf0ue3uViv5zwdcU3nTlGlkjVlA3aWdG2MpIeObqI6JsL%2bQplOIsH7nXbxZRf2188xWIHxgCuznSuGrcOpXOhL%2baSRx45tKFdCh%2fyGVcceweMU%3d
奈良ホテルについて
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/95932/826/95932-826-4089603955fff0577325dcfc2638d834-1280x670.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]奈良ホテル(イメージ)
奈良公園隣接の小高い丘に建つ奈良ホテルは、明治42年(1909 年)の創業以来、多くの賓客をお迎えしてきました。桃山御殿風檜造りの本館は辰野金吾氏の設計。館内随所の調度品が明治の時を思い起こさせ、その雰囲気はまるで美術館に泊まるようです。
100年以上の時を経てなお重厚華麗な姿を見せ続ける関西随一のクラシックホテルで、記憶に残る一日をお過ごしください。
奈良ホテルに関する詳細は公式ホームページ https://www.narahotel.co.jp/ からもご覧いただけます。
インスタグラム https://www.instagram.com/narahotel_official/
フェイスブック https://www.facebook.com/narahotel
ツイッター https://twitter.com/NaraHotel_1909
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCiiHbslQMFE_le4YM-2LEcw
Tik Tok https://www.tiktok.com/@narahotel_official
でも情報を配信しています。