【ホテルヴィスキオ大阪】自分好みのオリジナルパフェを作り放題♪食べ放題!春の食材を使用した彩り豊かなお料理が並ぶ「春爛漫ランチブッフェ」を開催
2024年3月26日(火)15時46分 PR TIMES
株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 森本昌弘)が運営するホテルヴィスキオ大阪のイタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」では、春の食材でイタリアンカラーに彩られたお料理が楽しめる「春爛漫ランチブッフェ」を2024年4月1日(月)〜6月30日(日)の期間中、開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/95932/513/resize/d95932-513-e1bea5f38f6d2ccd5d4f-0.jpg ]
「大阪&イタリアン」をテーマに、大阪の食文化を取り入れたメニューを提供している「ヴェルデ カッサ」。店内の釜で焼き上げる、米粉や大豆粉を使用したピザのような「ヴィスキオピンサ」や、オープンキッチンで仕上げるパスタなど、オープン当初からの人気メニューに春の食材を取り入れたお料理を月替わりでご用意します。「蛍烏賊と新じゃがいものガーリック風味ピンサ」や「桜エビとオニオン アンチョビクリームパスタ」など、オリジナリティあふれる期間限定メニューをお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/95932/513/resize/d95932-513-c2b99a87ff07e7734d33-0.jpg ]
また、今回はデザートも新メニューが登場します。好評のティラミスやパンプディングなどのケーキ・カクテルフルーツに加え、パンナコッタやフルーツ葛切り、アイスクリームの種類を増やしてバージョンアップいたしました。お好みのトッピングでオリジナルパフェを作れるコーナーも登場!ぜひご友人やご家族と“Myパフェ”を作ってお楽しみください。さらに、オープンキッチンではチョコレートとマシュマロをトッピングしたデザートピンサと、キウイフルーツとヨーグルトの季節のデザートピンサもご用意します。
その他、ゴールデンウィークや母の日・父の日などの期間限定イベントも開催しますので、ぜひ“毎月来ても飽きないランチブッフェ”をお楽しみください。
「春爛漫ランチブッフェ」概要(価格は全て税金が含まれております。)
■店舗:イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」
■期間:2024年4月1日(月)〜6月30日(日)
■時間:11:30〜15:00(L.O. 13:30)※90分制
■価格:
[表: https://prtimes.jp/data/corp/95932/table/513_1_abd4b97c1c293f6d17722d5ad42404cc.jpg ]
■予約:TEL 06-7711-4321(直通)
公式HP https://www.hotelvischio-osaka.jp/restaurant/vc/02/000100
■メニュー(一例)
[画像3: https://prtimes.jp/i/95932/513/resize/d95932-513-495530300048793de77a-0.jpg ]
<店内の窯で焼き上げる、米粉と大豆粉を使った「ヴィスキオピンサ」>
1.大豆ミートのスパイスカレーピンサ 2.大阪イカ焼き風ピンサ
3.マルゲリータピンサ 4.照り焼きチキンピンサ
5.月替わりメニュー
[4月]蛍烏賊と新じゃがいものガーリック風味
[5月]牛肉とタケノコのプルコギ風
[6月]生ハムとルッコラ
[画像4: https://prtimes.jp/i/95932/513/resize/d95932-513-d7f589f9c65cbdc98269-0.jpg ]
<ライブ感あふれるオープンキッチンで仕上げる出来立てパスタ>
1.明太子クリームパスタ〜ダシ醤油の香り〜 2.ペペロンチーノDiきつね
3.月替わりメニュー
[4月]桜エビとオニオン アンチョビクリームパスタ
[5月]しらすとしめじの和風パスタ 梅しそ風味
[6月]アマトリチャーナ
[画像5: https://prtimes.jp/i/95932/513/resize/d95932-513-4190695c3e5ac11f7e00-0.jpg ]
<シェフおすすめの月替わりメインディッシュ>
[4月]豚バラ肉と春キャベツの煮込み〜スペッツァティーノ〜
[5月]白身魚とアサリのヴァポーレ
[6月]鶏もも肉のボッロフリット
<イタリアンデリ>
季節野菜のピクルス/パスタサラダ/タラモ風サラダ など
[画像6: https://prtimes.jp/i/95932/513/resize/d95932-513-c2b99a87ff07e7734d33-0.jpg ]
<自分好みに作れるオリジナルパフェも登場!デザート各種>
トッピングを楽しむオリジナルパフェ/ティラミス/パンナコッタ/ゼリー/アイスクリーム/シュークリーム/フルーツ葛切り/デザートピンサ など
<ドリンクバー>
コーヒー/紅茶/カフェラテ/カプチーノ/エスプレッソ/ジンジャーエール/ウーロン茶/トニックウォーター など
※GW期間(4/27〜5/6)は上記メニューに加え、キッズメニューコーナーや限定メニューをご用意した「プレミアムランチブッフェ」を開催いたします。
■期間限定イベントの開催について
<入学おめでとうキャンペーン>
今年度入学を迎えられるお子様に「入学おめでとう」プレート付きのお祝いケーキをプレゼントいたします。
期間:4月8日(月)〜11日(木)
<母の日&父の日>
「いつもありがとう」のプレート付きのケーキをお席までご用意します。
期間:母の日 5月11日(土)・12日(日) / 父の日 6月 8日(土)・9日(日)
<開業6周年記念祭>
イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」は今年で開業6周年を迎えます。みなさまのご愛顧に感謝し、特別メニューをご用意してお待ちしております。
期間:6月6日(木)
※詳細は公式HPをご確認ください。https://www.hotelvischio-osaka.jp/restaurant/vc/02/000100
食材ロス削減の為、お客様と共に出来ること。『サスティナブル割』の実施について
事前ご予約限定14:00以降のご入店で、ランチブッフェの金額より500円割引いたします。
対象:「春爛漫ランチブッフェ」および「プレミアムランチブッフェ」
※大人のみとさせていただきます。
※お食事時間は、閉店15:00までの60分制です。
※食材ロス削減への取り組みのため、14:30以降の料理補充はございません。
JR西日本ホテルズは、持続可能な開発目標(SDGs)を持ち、地域と共に、お客様一人ひとりの豊かな人生を
広げます。今回の取り組みは、SDGs 目標の12番に貢献するものと考えています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/95932/513/resize/d95932-513-dbe5d9d0bc2e7e19523e-6.png ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/95932/513/resize/d95932-513-6b6a47b4ab12504de10a-5.png ]
ホテルヴィスキオ大阪について(https://www.hotelvischio-osaka.jp/)
[画像9: https://prtimes.jp/i/95932/513/resize/d95932-513-6a37d183067ba29384e8-9.jpg ]
JR大阪駅から北へ5分、地下鉄梅田駅や阪急大阪梅田駅にも近い利便性でありながら、自然を感じていただけるリラックスと寛ぎの空間を提供しています。
客室には、より快適な寝心地を提案する「シモンズ社」のホテルオリジナルモデルのベッドや、こだわりのリネン類やアメニティを揃えています。また、全館禁煙・全客室に空気清浄機を設置するなど、安全安心にご利用いただけるように努めており、長期滞在に便利なコインランドリーも館内に備え、大阪観光にもビジネスでのご利用にも最適です。
ホテル1階には、「大阪×イタリアン」をテーマにしたレストランがあり、朝食ブッフェやランチブッフェ、ディナータイムにはアラカルトメニューを提供しています。
JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは、対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、下記のURLよりご覧ください。
・JRホテルメンバーズ:https://www.jrhotel-m.jp/app/
[画像10: https://prtimes.jp/i/95932/513/resize/d95932-513-d8baabc1a9e0d2da6f6a-8.jpg ]
・WESTERポイント:https://wester.jr-odekake.net/wester_app/
[画像11: https://prtimes.jp/i/95932/513/resize/d95932-513-47e1f93fdbe74e7127f9-7.jpg ]
■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部
TEL:06-6347-1432(直通/9:30〜17:30)