【ロイヤルパークホテル】好評につき5回目の「森乃園」とのコラボ!「ほうじ茶アフタヌーンティー」を発売。

2024年4月3日(水)13時46分 PR TIMES

芳ばしい香りの「ほうじ茶メロンパン」、「ほうじ茶ブレッド」も発売

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:小澤 幸一)では、2024年5月1日(水)〜2024年6月30日(日)の期間限定で、1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて、「森乃園×ロイヤルパークホテル ほうじ茶アフタヌーンティー」をご提供いたします。
また、2024年5月7日(火)〜2024年6月30日(日)の期間には、1F スイーツ&ベーカリー「粋」にて、「ほうじ茶メロンパン」ならびに「ほうじ茶ブレッド」を発売いたします。

■茶人に扮したウサギがお出迎え!当ホテルで人気を誇る「森乃園」コラボアフタヌーンティー
[画像1: https://prtimes.jp/i/39557/748/resize/d39557-748-647f03021e8cc6ea1041-0.jpg ]

URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/6uw4g1x22e/

大正三年創業、自家焙煎にこだわる老舗ほうじ茶専門店「森乃園」伝統のほうじ茶をふんだんに使用した大人気のコラボアフタヌーンティーが今年も登場。5回目のコラボとなる今回は、全体を和をイメージしたシックなデザインでまとめ、ほうじ茶の香ばしさや味わいをより深くお楽しみいただけるよう、研鑽を重ねたパティシエが腕によりをかけて創作いたしました。

茶人をイメージした帽子を被ったウサギのチョコレート細工は、急須や落雁などもすべてチョコレートで表現し、“ほうじ茶で一服どうぞ”と楽しいお茶の時間の始まりを演出。

ほうじ茶のグラスデザートは、濃厚なほうじ茶が香る優しい口どけのプリンにサクサクのクッキーや、ほろ苦いキャラメルソースを合わせました。また、ダークチョコレートのビターな味わいがほうじ茶の芳ばしい風味を引き立てるテリーヌ、上品な香りのほうじ茶クリームをたっぷり味わえるロールケーキ、チョコレートガナッシュと軽い仕上がりのほうじ茶のバタークリームなどで香りと味わいを存分にお楽しみいただけるオペラなどがラインナップします。

また、アフタヌーンティーで初登場となるサブレは、ほうじ茶の茶葉を練り込み、一口ごとに香る風味とサクサクの食感をお楽しみいただけます。
セイボリーには、ふんわりむちっとした食感の海老のたい焼きサンドや、ほうじ茶の香りと出汁、魚介の旨みを感じながらもあっさりとした味わいに仕上げた冷製スープ、塩麹に漬け込みしっとり仕上げたチキンの串焼きなど、個性豊かな「和」を意識したメニューが揃います。

100年以上愛される伝統のほうじ茶とホテルパティシエやシェフの技、和と洋の味わいをご堪能いただける大好評のアフタヌーンティーをぜひ今年もご賞味ください。


■森乃園×ロイヤルパークホテル ほうじ茶アフタヌーンティー 概要
期 間:2024年5月1日(水)〜2024年6月30日(日)
店 舗:1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
料 金:お一人様 6,957円
[画像2: https://prtimes.jp/i/39557/748/resize/d39557-748-5cf6d877d238661a5fca-1.jpg ]

<メニュー>
・上段/チョコレート細工菓子、ほうじ茶のグラスデザート
・中段/ほうじ茶テリーヌ、ほうじ茶ロールケーキ、ほうじ茶のオペラ、ほうじ茶サブレ、
    よもぎバターあんのどら焼き
・下段/海老のたい焼きサンド、ほうじ茶の冷製スープ キノコ、生麩、トマト
    チキンの串焼き 番茶バターと醤油パウダー
・別皿/ほうじ茶アフォガート、スコーン2種類(プレーン・柚子)
    ほうじ茶クリーム、ストロベリージャム、アプリコットジャム付
・ほうじ茶、コーヒー、スミックティーの紅茶含む16種類のフリードリンク付

URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/6uw4g1x22e/

※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。


■「森乃園」のほうじ茶の風味豊かな芳ばしいパンも登場。ほうじ茶メロンパンはさらに美味しく!
[画像3: https://prtimes.jp/i/39557/748/resize/d39557-748-af0bf51fa190a5ce7ddb-2.jpg ]

URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/omb0qu3fb/ 

昨年ご好評をいただいた、ほうじ茶メロンパンは味わいに磨きをかけて登場。サクサクのクッキー生地やクリームに「森乃園」のほうじ茶を練り込み、特有の芳ばしい風味をよりダイレクトに堪能できる一品に仕上げました。
また、今年はほうじ茶ブレッドもご用意。優しい豆乳の生地にほうじ茶を練り込み、こしあんや黒みつと一緒に巻き上げ、しっとりふんわりと焼き上げました。

■ほうじ茶メロンパン&ほうじ茶ブレッド 概要
期 間:2024年5月7日(火)〜2024年6月30日(日)
店 舗:1F スイーツ&ベーカリー「粋」
内 容:ほうじ茶メロンパン(左) 345円/ほうじ茶ブレッド(右) 594円

URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/omb0qu3fb/ 

※料金には消費税(8%)が含まれます。
※写真はいすれもイメージです。

■老舗ほうじ茶専門店「森乃園」について
[画像4: https://prtimes.jp/i/39557/748/resize/d39557-748-6e720d888a8711224951-4.jpg ]

東京日本橋人形町にある、大正三年創業の自家焙煎ほうじ茶専門店です。ほうじ茶にこだわり続けて100余年、毎日自家焙煎しています。
緑茶葉を焙煎したほうじ茶をはじめ、ノンカフェイン原料のほうじ茶など、こだわりのほうじ茶を多数ご用意しております。

「森乃園」
1F お茶・甘味販売/2F 甘味処
https://morinoen.jp/



■ロイヤルパークホテルについて
[画像5: https://prtimes.jp/i/39557/748/resize/d39557-748-705d7569998b857124d9-3.jpg ]

当ホテルは、地上20階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

「CHIC TOKYO STAY〜粋な街の、意気なおもてなし〜」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【TEL】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/

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