開放感×ホテルの美食で贈るガーデンカフェが、GW期間限定でオープン!

2025年4月16日(水)17時17分 PR TIMES

家族で過ごす“ちょっと贅沢”な休日。ホテルシェフが手がけるカフェメニューを味わうひととき。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3123/14571-3123-18783471b1c811474bdbf5c0836e3401-2141x1427.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテルニューオータニ幕張
『オープンエアカフェ』
詳細を見る :
https://www.newotani.co.jp/makuhari/gw/openaircafe/

ホテルニューオータニ幕張では、春の暖かな風が吹き抜けるカフェエリアにてハンバーガーやスパゲッティ、パンケーキなどホテルが手がけるカフェ『オープンエアカフェ』をゴールデンウィーク期間の2025年4月26日(土)、27日(日)、5月4日(日・祝)〜6日(火・休)の5日間限定でオープンいたします。

どれを食べるか迷っちゃう!多彩なカフェメニュー
ハンバーガー好きも大満足!2種類のバーガープレート
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3123/14571-3123-b4141bbfd22e40e80a236f0e92e91de5-2141x1427.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]3色スライダーバーガー[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3123/14571-3123-acfd1216b2a0da024625f988dce23d71-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]粗挽きビーフのスマッシュチーズバーガー
プレーン・ほうれん草・トマト、3色のオリジナルバンズに個性豊かな具材をサンドした見た目も可愛らしい「3色スライダーバーガー」と、粗挽きビーフをスマッシュスタイルで香ばしく焼き上げた、肉の旨みを最大限に引き出す本格ハンバーガーの「粗挽きビーフのスマッシュチーズバーガー」の2種類のハンバーガーが登場。
「3色スライダーバーガー」では、ふんわり香ばしいプレーンバンズには甘辛い自家製ソースが香る「テリヤキ」、鮮やかな緑色のほうれん草バンズにはサクサク食感とタルタルソースが絶妙な「フィッシュフライ」、ほんのりオレンジ色に色づいたトマトバンズにはまろやかな酸味がクセになる「チキン南蛮」の3つの味わいと彩りがひと皿でお愉しみいただけます。
「粗挽きビーフのスマッシュチーズバーガー」では、表面はカリッと香ばしく、中はジューシー、とろける濃厚チーズが贅沢に重なり合い、素材そのものの美味しさをダイレクトに味わえる一品に仕上げ食べ応え抜群のハンバーガーに仕上げました。

ホテルメイドのパンケーキ&定番メニューも充実
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3123/14571-3123-d6d4f78edc988d81885fa3da7196d262-3463x2309.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]パンケーキプレート[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3123/14571-3123-1fab1606b38e39e105454294d5862e1c-3840x2560.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]いちごのパンケーキ
また、ふんわり焼き上げたパンケーキに、ジューシーなグリルソーセージ、香ばしいベーコン、ふわとろのスクランブルエッグ、彩り豊かなサラダ、そしてホクホクのポテトを添えた「パンケーキプレート」や、ふんわり焼き上げた2枚のパンケーキに、みずみずしいカットいちごをたっぷりと散りばめ、いちごとメープルの2種類の特製ソースをとろりとかけていただく「いちごのパンケーキ」をご用意。

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3123/14571-3123-e0dd0b76f243e6f10e50fc4834344033-2520x1680.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]昔ながらのオムライス[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3123/14571-3123-bfb7e698746367b902a77bcd6d10c843-2477x1651.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]たらこクリームスパゲッティ
そのほかにも、ほんのり甘くて香ばしいケチャップライスを、ふんわり卵でやさしく包み込んで、ひと口食べれば、どこか懐かしく、心がほっとするような味わいが広がる「昔ながらのオムライス」や、クリームのコクとたらこのほのかな塩気が、口の中で優しく広がり、シンプルながらも奥深い「たらこクリームスパゲッティ」など、定番のカフェメニューもございます。
ひんやりスイーツも見逃せない!
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3123/14571-3123-ddba5223480b284ab9d80cdb5d76a552-3900x2766.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ストロベリー&ミルクのワッフルコーンアイス[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3123/14571-3123-7d88ddc59c0ee5ca2eb4665b99f74c59-3900x2767.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]カスタードプリン
デザートメニューとして、いちごの爽やかな甘酸っぱさと、ミルクのまろやかなコクが絶妙に調和しカットしたいちごをふんだんに使用した「ストロベリー&ミルクのワッフルコーンアイス」や、滑らかでクリーミーなカスタードが口の中でとろけ、卵の豊かな風味と優しい甘さが広がる「カスタードプリン」も加わり、どれを食べるか迷ってしまうほどの充実したカフェメニューを揃えました。

販売概要
ホテルニューオータニ幕張
『オープンエアカフェ』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/gw/openaircafe/

[期間] 2025年4月26日(土)、27日(日)、5月4日(日・祝)〜6日(火・休)
[時間] 11:30〜15:00(L.O.14:00)
[場所] パティオ
[ご予約・お問合せ] Tel.043-299-1620(レストラン総合案内 10:00〜17:00)

[ホテルニューオータニ幕張 GWおすすめ情報]
https://www.newotani.co.jp/makuhari/gw/

PR TIMES

「ホテル」をもっと詳しく

「ホテル」のニュース

「ホテル」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ