【ロイヤルパークホテル】花椒や唐辛子を一品料理で楽しむ「麻」や、夏の風物詩「涼麺」、「齊藤料理長が贈る孟夏コース」が登場。

2024年4月23日(火)14時46分 PR TIMES

B1F 中国料理「桂花苑」にて、5月6月限定発売

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:小澤 幸一)では、2024年5月1日(水)〜2024年6月30日(日)の期間限定で、B1F 中国料理「桂花苑」にて「麻〜花椒薫る初夏の味覚〜」ならびに「齊藤料理長が贈る孟夏コース〜フカヒレと鱧と味わう初夏の味覚〜」をご提供いたします。また、2024年5月13日(月)〜2024年8月31日(土)の期間には「涼麺」を発売いたします。

■花椒、唐辛子などでアレンジ。鮮烈な香りや刺激的な辛味をお楽しみいただける一品料理が登場。
[画像1: https://prtimes.jp/i/39557/763/resize/d39557-763-9cc5ada46ccdfee24498-1.jpg ]

U R L:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/gcbhlocehy6/

中国語で“しびれ”を意味する“麻(マー)”。今回は花椒や唐辛子など、スパイスの豊かな辛味で初夏の味覚を味わう一品料理をご用意いたしました。淡泊ながら旨みがある鱧と水茄子を山椒をきかせた醤油ベースのソースでアレンジした、鱧と水茄子の甘辛山椒ソース炒めや、夏を彩る野菜を合わせた、和牛と唐辛子のスパイシーパウダー仕立てが登場。

海老と冬瓜の麻辣醤煮込みは、花椒の痺れるような辛味と、海老のプリっとした食感や冬瓜のとろりとした食感をお楽しみいただける一品です。また、強火で火入れして素材の旨みを引き出しながら辛味をきかせた、アオリイカと大海老 帆立貝の麻辣醤炒めや、黒胡麻のコクと鼻に抜ける山椒の香りとの一体感をお楽しみいただける、黒胡麻プリンをご用意いたします。スパイスの香りと辛味を存分にご堪能いただける、趣向を凝らした一品料理をぜひこの機会にご賞味ください。


■麻 〜花椒薫る初夏の味覚〜 概要
期 間:2024年5月1日(水)〜2024年6月30日(日)
店 舗:B1F 中国料理「桂花苑」※定休日:木曜日
料 金:1.鱧と水茄子の甘辛山椒ソース炒め 4,807円
    2.和牛と唐辛子のスパイシーパウダー仕立て 5,819円
    3.海老と冬瓜の麻辣醤煮込み 3,542円
    4.アオリイカと大海老 帆立貝の麻辣醤炒め 4,807円
    5.黒胡麻プリン 山椒香るソースとともに 1,265円
    ※1.〜4.は1〜2名様でお召しあがりいただけます。

U R L:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/gcbhlocehy6/


■桂花苑伝統のフカヒレと、鱧など季節の味覚を夏らしく彩り豊かに仕立てた期間限定コース
[画像2: https://prtimes.jp/i/39557/763/resize/d39557-763-2adc0301531981653cf7-2.jpg ]

URL:ディナー https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/a0bv92jyqto5/
   ランチ  https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/wvjhveqgtr/

夏の初めに美味しさを増す食材を齊藤料理長の感性で、彩り鮮やかにアレンジしたコースメニューをご提供いたします。

ディナーコースでは、繊細で上品な味わいの上湯スープで冬瓜とともに堪能するフカヒレの煮込み、食感の良い大海老と肉厚で甘みが強いアオリイカを翡翠ソースで仕上げた大海老とアオリイカの炒めなどをご用意。また、帆立貝のソテーにはコーンクリームソースを、鱧と水茄子の炒めには花椒が香る甘辛ソースを、XO醤で奥深い味わいに仕上げた炒飯にはアスパラガスを合わせるなど、季節の食材を一品一品鮮やかに仕立てました。


■齊藤料理長が贈る孟夏コース〜フカヒレと鱧と味わう初夏の味覚〜 概要
期 間:2024年5月1日(水)〜2024年6月30日(日)
店 舗:B1F 中国料理「桂花苑」※定休日:木曜日
料 金:ディナー お一人様 16,445円/ランチ お一人様 10,120円

URL:ディナー https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/a0bv92jyqto5/
   ランチ  https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/wvjhveqgtr/


■毎夏、人気の「涼麺」。豪快な叉焼とあっさりした黒酢の味わいを楽しむ新作が登場
[画像3: https://prtimes.jp/i/39557/763/resize/d39557-763-001c0d22c0a0f8d92d6a-3.jpg ]

U R L:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/wnwy6ppl9/

つるっとした喉ごしの良い麺に、伝統のレシピで仕込むタレでお楽しみいただく「五目冷やし麺」と、胡麻の香りとピリッとした辛味が特徴の「冷やし担々麺」に加え、今年は炙り叉焼和え麺が新登場。黒酢をきかせた醤油味の混ぜそばに、食べ応え十分の叉焼、ネギ、豆もやしをトッピングしました。ニンニクや唐辛子の醤を隠し味に入れることで、豊かな風味とピリッとした辛味をお楽しみいただけます。桂花苑“夏の風物詩”とも言われる涼麺、新作もあわせてぜひご賞味ください。



■涼麺 概要
期 間:2024年5月13日(月)〜2024年8月31日(土)
店 舗:B1F 中国料理「桂花苑」※定休日:木曜日
料 金:五目冷やし麺(醤油ダレまたは胡麻ダレ)/冷やし担々麺/炙り叉焼和え麺 各 3,542円

U R L:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/wnwy6ppl9/

※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。
※写真はいずれもイメージです。

■ロイヤルパークホテルについて
[画像4: https://prtimes.jp/i/39557/763/resize/d39557-763-8303b8b82d957d814a9f-4.jpg ]

当ホテルは、地上20階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

「CHIC TOKYO STAY〜粋な街の、意気なおもてなし〜」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【TEL】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/

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