東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「世界の肉料理フェスティバル・ランチビュッフェ」を開催(2024年5月25日・26日)

2024年4月25日(木)11時16分 PR TIMES

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40733/7/40733-7-419ac15f9c33de44b9c53703e7cccf33-1024x768.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]多様な肉料理が勢揃い
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート(千葉県浦安市舞浜1-6)では、2024年5月25日(土)・26日(日)に「世界の肉料理フェスティバル・ランチビュッフェ」を開催いたします。

今回のフェアは、世界中の各地域で人気の肉料理を一堂に会し、肉好きならずとも様々な美味しさに出会うことができる、肉料理食べ放題のランチビュッフェ。
ストレートに肉を味わうニューヨークステーキや国産牛ローストビーフ握りから、興味をひかれる未体験のメニューまで、多様な肉料理が勢揃いします。
グルメな体験を深めることができる機会であり、新しい肉料理の発見や伝統的な味の追体験をお楽しみください。
メニュー(一部抜粋)
ニューヨークステーキ
最上部位であるサーロインはかむたびに赤身と脂の旨味が感じられ、強い火力で表面をカリッと、中はやわらかく焼き上げます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40733/7/40733-7-6e11758845d5be81991c6cbc91b1d7ca-1024x768.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ニューヨークステーキ[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40733/7/40733-7-aebb86ce6399a21b050284a70885d266-1024x768.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]国産牛ローストビーフ握り[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40733/7/40733-7-83f7c1bcb879ef0ac4414d644542d07a-1024x768.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]チーズバーガー
鴨胸肉のロースト オレンジソース(フランス)
ジューシーにロゼに焼き上げた鴨胸肉のローストと、優しい酸味とほろ苦いコクのあるオレンジソースが良く合う王道のフランス料理。

タンドリーチキン(インド)
ヨーグルトやさまざまなスパイスに鶏肉を漬け込んで作る、カレーの風味とヨーグルトのまろやかさが印象的な味わいのインドの伝統料理。“タンドール” という円筒形の窯で焼いて作ることから名付けられました。

ザワークラウト ソーセージ添え(ドイツ)
ザワークラウトは、自然発酵によってできるキャベツの自然加工食品で、少し酸味の効いた味わいが特徴。ソーセージとの組み合わせがポピュラーです。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40733/7/40733-7-155c964bf31cb351ead911bb8f92caac-1024x768.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]鴨胸肉のロースト オレンジソース[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40733/7/40733-7-4e9a899b9601c5378e1f9e1be8f128ed-1024x768.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]タンドリーチキン[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40733/7/40733-7-c086a5763f005a7520da40b8e97901c2-1024x768.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ザワークラウト ソーセージ添え
仔羊のカタルーニャ風煮込み(スペイン)
仔羊の肩肉を野菜とともにとろとろに煮込んだ料理。

ベックオファ(アルザス)
豚肩肉をドイツの白ワインであるリースリングワインに一晩漬け込み、じゃがいもなどの野菜と一緒に鍋に入れ、じっくりと煮込む、アルザス地方の料理。

スパイシーチリコンカン トルティーヤ(メキシコ)
ひき肉とキドニービーンズ(赤いんげん豆)をトマトソースで煮込んだ、濃厚でピリ辛な味わいのチリコンカンを、メキシコの日常食であるトルティーヤと共に。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40733/7/40733-7-7e51e49a528d484b3a9d9bca5d829fc7-1024x768.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]仔羊のカタルーニャ風煮込み[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40733/7/40733-7-e6a34a211e9dd0eb79759c992efd72db-1024x768.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ベックオファ[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/40733/7/40733-7-63c2e5c9f40ed588320f6b5db7f98769-1024x768.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]スパイシーチリコンカン トルティーヤ
[表: https://prtimes.jp/data/corp/40733/table/7_1_0bd164d0e6f513585376b722311cf7a1.jpg ]

※料金はサービス料、税金込です。
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります。



ご予約・お問い合わせ
オールデイダイニング カリフォルニア
TEL:047-355-1181(受付時間 11:00〜22:00)
https://www.maihamahotel-firstresort.jp/restaurant-plan/world-meat-dishes202405/

PR TIMES

「肉料理」をもっと詳しく

「肉料理」のニュース

「肉料理」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ