【東京ガス料理教室】6月開催コースのご案内

2024年4月26日(金)15時16分 PR TIMES

 東京ガス料理教室では6月、親子教室「梅雨でも楽しくクッキング♪ かたつむりカレー&あじさいゼリー」や、環境月間に合わせて、“環境にやさしく”をテーマにした「エコ・クッキング」など、バリエーション豊かなコースを多数ご用意しました。講師が丁寧に説明しますので、料理が初めての方も安心してご参加ください。

東京ガス料理教室ホームページ:https://www.tg-cooking.jp

1.梅雨でも楽しくクッキング♪「かたつむりカレー&あじさいゼリー」
 梅雨ならではのかたつむりやあじさいをモチーフにした料理を作ります。カレーでは野菜を切ったり具材を炒めたり等、様々な調理が体験できます。カレーをお子さまの得意料理にしてみませんか?あじさいゼリーは色の変化を楽しみながら作ります。どんな色に仕上がるかは当日のお楽しみ☆
[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/1071/resize/d21766-1071-c3e8a2863aff060588b7-0.jpg ]

■メニュー
〇かたつむりのドライカレー
〇キラキラあじさいゼリー
※3人でご参加の場合、カレーとゼリーは3人分になります。

■対象
親子(4歳〜小学6年生と保護者)
※保護者1人につきお子さまは2人まで申し込み可
※参加者以外の同伴は不可

■受講料
親子2人1組5,000円(税込)
※オンライン決済利用で100円引き
※お子さま1人追加の場合、受講料の半額が追加となり、事前のお申込みが必要です

■開催時間
120分


2.親子でパン作りを楽しもう!可愛いみつばちパン
 ふわふわのパン生地を使って、かわいい「みつばちパン」を作ろう!ハチミツが入った優しい味わいのパンは、ジュースを使って黄色にし、小さなチョコレートを包んで焼きます。パンの焼き上がりを待つ間に、ハチミツやヨーグルトでラッシーを作ります。焼きあがったら、チョコペンなどを使って顔を描いたら完成!
[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/1071/resize/d21766-1071-b0d37ecb849ae816fa46-1.jpg ]

■メニュー
〇みつばちパン(約10cm 6個 持ち帰り)
※事前に用意したパン生地で形を作るところから実習します。
〇ハニーレモンラッシー(実食)
※3人でご参加の場合、パンは9個、ハニーレモンラッシーは3人分になります。

■対象
親子(4歳〜小学6年生と保護者)
※保護者1人につきお子さまは2人まで申し込み可
※参加者以外の同伴は不可

■受講料
親子2人1組4,000円(税込)
※オンライン決済利用で100円引き
※お子さま1人追加の場合、受講料の半額が追加となり、事前のお申込みが必要です

■開催時間
120分


3.6月「環境月間」 エコ・クッキングでチャイニーズカフェランチ
 6月の「環境月間」に合わせ、“環境にやさしく”をテーマに、エコ・クッキングを行います。食材を無駄にしないことやガスや水などのエネルギーを上手に使う方法が学べます。工夫しながら、一緒にチャイニーズカフェランチを楽しみましょう!
[画像3: https://prtimes.jp/i/21766/1071/resize/d21766-1071-757172c2e7250379b71b-4.jpg ]

■メニュー
〇天津飯
〇白身魚の梅香味蒸し
〇蒸し野菜の冷菜
〇アイスクリーム ジャスミン風味のパイナップルソース添え

■対象
16歳以上

■受講料
4,000円(税込)
※オンライン決済利用で100円引き

■開催時間
120分


4.甘酸っぱさがクセになるトロピカルスイーツ 「パイナップルパイ&ミニパルフェ」
 甘酸っぱいパイナップルフィリングをたっぷり詰め込み、編んだパイ生地で表面を可愛くデコレーションして焼き上げます。サクサクのパイとマンゴー、ナタデココ、アイスクリーム等を彩りよく盛りつけたミニパルフェは、暑い夏にピッタリのデザートです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/21766/1071/resize/d21766-1071-2777416c91f7bea2fc6c-3.jpg ]

■メニュー
〇パイナップルパイ(18cmパイ皿 1台分 持ち帰り)
※市販の冷凍パイシートを使用します。
〇トロピカルミニパルフェ

■対象
中学生以上

■受講料
4,500円(税込)
※オンライン決済利用で100円引き

■開催時間
120分


<全コース共通事項>
■開催場所・日時
開催コースは教室により異なります。料理教室のホームページでご確認ください。
https://www.tg-cooking.jp

■募集期間
5月1日(水) 12時〜 ※先着順

■申込方法
料理教室のホームページからお申し込みください。
https://www.tg-cooking.jp/

■お問合せ先
東京ガスコミュニケーションズ株式会社内 料理教室事務局
tgonline@tokyogas-com.co.jp
(月〜金10:00〜17:00、土・日・祝日休み)
※17:00以降のお問い合わせは翌営業日以降のご回答となります。
※お問い合わせ内容によってはご回答に数営業日かかる場合がございます。あらかじめご了承ください。

PR TIMES

「料理」をもっと詳しく

「料理」のニュース

「料理」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ