ウマニ・ロンキ社エリアマネージャー来日!『ビラビアンキ』と『ウマニ・ロンキ』がコラボレーションする一夜限りのメーカーズディナー開催

2024年4月26日(金)12時46分 PR TIMES

イタリア・マルケ州を堪能するスペシャルナイト

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20835/137/20835-137-7739664d399d5f3aab500e00daef1298-1040x900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社ダイナック(本社:東京都港区、代表取締役社長:綾野喜之)が運営する『ビラビアンキ新宿店』は、イタリア・マルケ州のリーダー的なワイナリー『ウマニ・ロンキ社』より日本輸出担当として活躍するエリアマネージャーのジャコモ・システィ氏をお招きし、2024年5月17日に一夜限りのメーカーズディナーを開催いたいます。

『ビラビアンキ』はマルケ州の郷土料理をメインにイタリアのステーキ"ビステッカ"を楽しむイタリアンバルです。
『ビラビアンキ』の店名は、ウマニ・ロンキ社の創業者の家名「ビアンキ」と「ヴィッラ(館)」を掛け合わせて名付けたもので、ウマニ・ロンキ社とは開業当時からつながりのあるワイナリーです。
「もっとマルケ州のワインや料理を知ってもらいたい。」「ワインを通して新しい価値を体験してもらいたい。」ワインをサーブするだけではなく、愉しい時間とともにお客様の記憶に残るような“体験”を届けたい。そんな想いでこの度、ウマニ・ロンキ社より輸出エリアマネージャーのジャコモ・システィ氏をゲストスピーカーとしてお招きしワイン造りにかけるこだわりや情熱などを伺う、一夜限りのメーカーズディナーを開催することとなりました。
ウマニ・ロンキ社
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20835/137/20835-137-52ea320512b09da6a2ac43fa413e31af-3900x1992.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『ウマニ・ロンキ』はイタリア中部の東海岸、美しい自然に恵まれたマルケ州のワイナリー。設立は1955年。いち早く近代的な畑の管理法やブドウ栽培法、新しいワイン醸造法を取り入れました。近年ではガンベロロッソ誌を始め、国際的にも評価の高いワイン醸造家、ジュゼッペ・カヴィオラ(Giuseppe Caviola)氏をコンサルタントに迎え、バリック熟成を取り入れた"レ・ブスケ"や"クマロ"、また「スーパー・マルケ」と言われる"ペラゴ"など、優れたワインを生み出しています。マルケ州のリーダー的な存在であるとともに、そのコストパフォーマンスのよさで知られる同社のワインには、気軽にワインを楽しんでほしいという熱い思いが込められています。
※ウマニ・ロンキ社はマルケ州とアブルッツォ州にブドウ畑と醸造所を所有しています。

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20835/137/20835-137-fa27f65f0613e5a3d1f3127798bcdf5c-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ジャコモ・システィ氏イタリアの認定ソムリエであり、ウマニ・ロンキの輸出エリアマネージャーとして、特にアメリカ、カナダ、日本の市場を担当。このワイナリーで10年以上の経験を持つ。元サッカー選手であり、現在はテニスプレーヤーであり、アウトドアを愛する彼は、ワイン、スポーツ、芸術(美術館、映画、音楽)といった情熱を組み合わせながら世界中を旅しながら楽しんでいます。



メーカーズディナー概要
『ウマニ・ロンキ』が誇るバラエティに富んだワインと『ビラビアンキ』がアレンジしたマルケ州の郷土料理の数々をコース仕立てでお召し上がりいただきます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20835/137/20835-137-1c1010d48a331817022a6568b8cd4545-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ワインリスト
<スパークリングワイン>
LH2 メトド・クラシコ エクストラ ブリュット
<白ワイン>
ヴェルデッキォ ディ カステッリ ディ イエージ クラッシコ
プレーニォ カステッリ ディ イエージ ヴェルデッキォ リゼルヴァ クラッシコ
<赤ワイン>
ヨーリオ モンテプルチアーノ ダブルッツォ
“クマロ” ロッソ コーネロ
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20835/137/20835-137-d0cc1e77df24c91c6495813a366c1150-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
コース内容
Antipasto Freddo(冷菜):前菜7種の盛り合わせ 
Antipasto Caldo(温菜):マルケ風ラザニア“ヴィンチス グラッシ” 
Primo Piatto(パスタ):港町アンコーナ風魚介のパスタ マンチーニ
Secondo Piatto(メインディッシュ):黒毛和牛のビステッカ マルケ州の赤ワインソースで
Dolce(デザート):自家製ティラミス 季節のフルーツと一緒に
Cafe(食後のお飲み物):コーヒーor紅茶 
※パンはお代わり自由となっております。 
[表: https://prtimes.jp/data/corp/20835/table/137_1_216249d85fe5e6c6ee0e1d7895503c16.jpg ]
https://www.dynacjapan.com/posts/3i7iAlC4IiXR9XPV28Ig/
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20835/137/20835-137-23b88fdeccbef16160b8357bbb617867-3900x2603.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社ダイナック
1958年、東京・新宿の地で創業。多業態飲食店の経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内レストラン・ドリンクコーナーの受託運営、ゴルフ場等のレストラン受託運営、道の駅・サービスエリアの運営等を展開。

■会社概要
社名:株式会社ダイナック
創業:1958年3月
本社所在地:東京都港区台場2ー3ー3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内
代表:代表取締役社長 綾野 喜之
事業内容:多業態飲食店の経営パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内レストラン・ドリンクコーナーの受託運営、ゴルフ場等のレストラン受託運営、道の駅・サービスエリアの運営

コーポレートサイト:https://www.dynac.co.jp/
店舗情報サイト :https://www.dynac-japan.com/

PR TIMES

「マネージャー」をもっと詳しく

「マネージャー」のニュース

「マネージャー」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ