ホテルニューオータニとピエール・エルメ・パリの良いとこ取り!最強アフタヌーンティー誕生。
2025年5月12日(月)11時16分 PR TIMES
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3119/14571-3119-b57f84883f78a43605ff7d49a4731f1c-3360x2240.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテルニューオータニ(東京)
「VIEW & DINING THE SKY」
『スーパーアフタヌーンティー〜メロン&マンゴー〜』
詳細を見る :
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sky/super-afternoontea/
ホテルニューオータニ(東京)では、ホテル最上階の展望ダイニング「VIEW & DINING THE SKY」にて、初夏にぴったりの味も見た目も爽やかな『スーパーアフタヌーンティー〜メロン&マンゴー〜』を、2025年6月30日(月)までの期間販売します。晴れた日には富士山や都心を一望する絶景とともに、優雅な昼下がりを提供します。
東京屈指の展望ダイニングで優雅なアフタヌーンティー体験を。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3119/14571-3119-e7816c2b4312cfd932cd557382c3b908-2500x1668.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「VIEW & DINING THE SKY」は、「世界中から訪れる人々に日本が誇る富士山を見せたい」という創業者・大谷米太郎の思いを受け継ぐ360°パノラマ展望で、東京の名所を一望する眺望とホテルニューオータニの美食の数々をお愉しみいただけるレストランです。この度、そんな絶景と初夏をテーマにしたグルメ、スイーツを堪能する『スーパーアフタヌーンティー』が誕生しました。
「パティスリーSATSUKI」や「ピエール・エルメ・パリ」の初夏スイーツを堪能!
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3119/14571-3119-ee83e208757870da1746bbc8ff143916-2399x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]上段:(手前より時計回りに)『新江戸マスクメロンタルト』『マンゴーショートケーキ』『マスクメロンゼリー』『岩泉ヨーグルトゼリー(マンゴー)』『スーパーメロンショートケーキ』上段には、ホテルニューオータニのスイーツブティック「パティスリーSATSUKI」のスイーツが登場。ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーシリーズ」からは、糖度14度以上のマスクメロンを使用したみずみずしく軽い食感の『スーパーメロンショートケーキ』や、サクサクのタルト生地となめらかなクリームがメロンの甘みを引き立たせる『マスクメロンタルト』、さらにサマーフルーツの代表格、マンゴーを王道スイーツに仕上げた『マンゴーショートケーキ』など旬を迎えるメロン、マンゴースイーツ5種をお愉しみいただけます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3119/14571-3119-c7bc57a53720c798f01b876ef31181a9-2645x1764.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]中段:(手前より時計回りに)『マンゴーミエル(マカロン)』『タルト マホガニー』『ミルフィーユ マンゴーバニラ』『フレシュールメロン』『ソレント』
中段には、ホテルニューオータニ(東京)にも店舗を構える「ピエール・エルメ・パリ」のスイーツがずらり。濃厚なマンゴーと、とろけるようなハチミツの甘さが絶妙にマッチしたマカロン『マンゴーミエル』、サクサクのパイ生地とマンゴー、バニラの芳醇な香りが口の中に広がる『ミルフィーユ マンゴーバニラ』、マンゴーとほのかに香るライムが夏らしい『ソレント』どれも初夏を感じるラインアップをご用意しました。
お食事は日本料理の職人による、初夏の風吹く和の一皿を。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3119/14571-3119-3ef76b3ea0bc6692a4d5205c55f585b6-2594x1729.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]下段:(手前より時計回りに)『稚鮎と旬野菜の天婦羅』『蛍烏賊の胡麻味噌掛け』『手毬寿司3種』『カリフォルニアロール』『銀鱈西京焼き』下段を飾るのは、日本料理専任の職人が手掛ける和プレートを。爽やかなすだちをかけて味わう『稚鮎と旬野菜の天婦羅』や、可愛らしいサイズで食べやすい手毬寿司など、会席料理を思わせるような食べ応えある日本料理が並びます。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3119/14571-3119-4ff3bcde13166e66c49ced1423ada29c-2598x1732.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]サイド:『マンゴースコーン』
アフタヌーンティーに欠かせないスコーンも、夏仕様でご用意。『マンゴースコーン』は、マンゴーピューレを生地に練りこみ、マンゴーフレークをトッピング。生地表面のホワイトチョコレートは、程よい甘味が特徴でマンゴーとの相性も抜群です。1年でこの時期にしか食べることのできない期間限定の味をお愉しみください。
紅茶は故エリザベス女王にも献上されたダージリンティーをお好きなだけ。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3119/14571-3119-c9be7d9e0a0504d4d3ba63050ab674f2-800x533.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]英国王室御用達、故エリザベス女王にも献上されたマカイバリ茶園のダージリン紅茶とともにインド ダージリン地方で150年以上前に創立され、最も長い歴史をもつ「マカイバリ茶園」。広大な敷地の3分の2が原生林であり、無数の野生動物が生息する自然の楽園として知られています。 マカイバリ茶園では、自然との調和を目指し、農薬や化学肥料など一切使用しない、有機農法の最高峰“バイオダイナミック農法”を採用しており、そこで栽培された茶葉は、故エリザベス女王にも献上された一級品。『スーパーアフタヌーンティー』では、そのダージリンティーほか、合計6種の紅茶をお好きなだけお召し上がりいただけます。
【紅茶ラインアップ】
オーガニックダージリン マカイバリ茶園
オーガニックアッサム ジャリンガ茶園
オーガニックニルギリ コーラクンダ茶園
オーガニックアールグレイ
オーガニック緑茶ハーブブレンド
オーガニックハイビスカス&シナモン
販売概要
ホテルニューオータニ(東京)「VIEW & DINING THE SKY」
『スーパーアフタヌーンティー〜メロン&マンゴー〜』
[期間]2025年6月30日(月)まで
※平日限定
[時間]14:00〜/14:30〜
※2時間制
[料金]¥11,000
※別途サービス料を加算させていただきます。
※ウェブサイトより3日前までの予約制。
※食材の入荷状況により一部内容が変更となる場合があります。
[場所]東京都千代田区紀尾井町4-1
ホテルニューオータニ VIEW & DINING THE SKY(ザ・メイン 17階)
[ご予約・お問合せ]Tel: 03-3238-0028(VIEW & DINING THE SKY 直通)
詳細を見る :
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sky/super-afternoontea/