【椿屋珈琲】日本一のサイフォニスト考案のコーヒーを新発売

2024年5月13日(月)13時16分 PR TIMES

酸味と甘さの調和が取れたコーヒーを期間限定でご提供いたします。

東和フードサービス株式会社(本社:東京都港区/代表取締役社長CEO:岸野 誠人)が運営するスペシャルティコーヒーにこだわった「椿屋珈琲」にて、日本一に輝いた塚本サイフォニストが考案した「MARINA BLEND」を2024年5月13日(月)よりお楽しみください。

[画像1: https://prtimes.jp/i/126835/28/resize/d126835-28-d6f0b99eda0142685040-2.jpg ]

昨年開催された「ジャパン サイフォニスト チャンピオンシップ」にて、悲願の優勝を果たした塚本サイフォニストが決勝で披露したテーマは「コンプレックス=複雑性」。コーヒーの複雑な味わいを表現することはとても難しく、その点も評価いただきました。
塚本サイフォニストは日本代表として世界大会へ出場しますので、引き続き温かいご声援をよろしくお願いいたします。

塚本サイフォニストの名前を冠した「MARINA BLEND」


良質で洗練された甘さが特徴の「MARINA BLEND」。
はじめはレモンキャンディのような甘さを感じ、温度が下がってくるとチェリーや白ブドウのような酸味が感じられます。

■塚本サイフォニストからのメッセージ
コーヒーから感じられるフルーツを思わせるアシディティ(酸質)。そこにコーヒーが持ち合わせる甘さを最大限引き出すことで、全体のフレーバーをバランスよく表現することにこだわりました。
酸味と甘さの調和が取れた美味しいコーヒーに仕上げていますので、最高の一杯を自家製のケーキとともに、是非お楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/126835/28/resize/d126835-28-2c1f31d3a980072eca18-0.jpg ]


[表1: https://prtimes.jp/data/corp/126835/table/28_1_6bd5e5d7b416f31b73c2914f10da8e47.jpg ]


「椿屋珈琲 吉祥寺茶寮」 グランドオープン


2024年5月24日(金)に「椿屋珈琲 吉祥寺茶寮」がいよいよグランドオープンいたします。
壁面のステンドグラスや板絵など、細部にまで趣向を凝らした内装により、椿屋珈琲が大切にしている「大正ロマン」溢れる空間が広がっています。
古き良き時代の雰囲気の中で、心安らぐひとときをお過ごしください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/126835/28/resize/d126835-28-b7e43b65003d2f24eadb-1.jpg ]

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/126835/table/28_2_8026a8d811d0994ebb955d8b5c25cf92.jpg ]


【公式ホームページ】
https://www.towafood-net.co.jp/
【椿屋珈琲グループアプリ】
http://advs.jp/cp/appredir/towafoodservice
【椿屋珈琲 Instagram】
https://www.instagram.com/tsubakiya_coffee/
【椿屋珈琲 X (旧Twitter)】
https://twitter.com/tsubakiyacoffee/

PR TIMES

「コーヒー」をもっと詳しく

「コーヒー」のニュース

「コーヒー」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ