毎回4名で楽しめる、定額通い放題のサブスクフレンチ。会員制レストラン『Provision』が5月のマンスリーメニューを公開。

2024年5月16日(木)18時16分 PR TIMES

旬を迎える初鰹のマリネや名古屋コーチン胸肉のディアブル風など、新メニュー全5品をご用意いたしました

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43296/154/43296-154-dbb17935418171f1193e2ea980f332a4-3900x2603.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社Bounty of Life(本社:東京都渋谷区 代表取締役:品治典明)が運営するサブスクリプション制フレンチレストラン『Provision』に、5月のマンスリーメニューを公開いたしました。
Provisionは、完全会員制・紹介制のフレンチレストラン。会員様を含めて毎回4名様分のご飲食代を、月額会費で賄うことができるサブスクリプション制を採用しており、会員様は月に何度でもご利用いただけます。お会計の必要がないので、大切な人と過ごした楽しい時間の余韻に浸りながら、スマートにお帰りいただくことができるレストランです。何度ご来店いただいてもお楽しみいただけるよう、グランドメニューとは別に、毎月新たなお料理をご提供する「マンスリーメニュー」をご用意しております。
5月は旬を迎える初鰹のマリネや名古屋コーチン胸肉のディアブル風など、新メニュー5品をご用意いたしました。

5月マンスリーメニュー
初鰹のマリネ セビーチェ風
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43296/154/43296-154-1a685caf1c7ea48b55ebd07ce52f3bf3-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
今月の前菜は、初鰹のマリネ。
旬を迎え、身がキュッと引き締まった初鰹を細かく刻んだ茗荷やトマト、パクチー、紫玉ねぎとともに、ライム果汁でセビーチェ風に仕上げました。
肉厚な鰹をシャキシャキとした食感の酸味の効いたソースで、爽やかな風味をお楽しみください。
タケノコのポタージュ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43296/154/43296-154-4ebfc629a29e3671399e379335c88235-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
今月のスープは、タケノコを使ったポタージュ。
タケノコはあえて濾さずに、そのままの味わいを残しています。
ローリエを加えることで、さらに香り豊かに仕上げました。
素材本来のやさしい甘みと旨味を引き出した、春の息吹を感じる滑らかなポタージュをお楽しみください。
真鯛のポワレ ポワローソース
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43296/154/43296-154-210c18827205a9a25c9a52d04d7a21e5-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
今月の魚料理は、真鯛のポワレ。
あっさりとした味わいの真鯛を皮目はパリパリに、身はしっとりと柔らかく焼き上げ、西洋ネギ(ポワロー)をベースに玉ねぎ、ベーコン、貝の出汁を加えた特製ソースで仕上げました。
パリパリ食感の皮と、口の中でほろりとほぐれる身の絶妙なコントラスト、見事にマッチした真鯛のナチュラルな風味とソースの豊かな風味がたまらない一品です。
ロブスターのロースト アンチョビ焦がしバターソース
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43296/154/43296-154-38eb8f369b91e5847321ee3dad2fe79a-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ロブスターの旨みをギュッと閉じ込めるように、丸々一尾を殻付きでロースト。
焦がしバターとアンチョビ、行者にんにくのソースで仕上げました。
焦がしバターのほんのり甘みのあるソースがロブスターの豊かな旨味を引き立てます。
アンチョビと行者にんにくの風味が全体に深みを与え、やみつきになること間違いなしのひと皿です。
名古屋コーチン胸肉のディアブル風 フォンドヴォーソース
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43296/154/43296-154-23ab7be77a98493ae1556b2915a973b5-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
今月のメインディッシュは、名古屋コーチン胸肉のディアブル風。
ディジョンマスタードを塗り、香草パン粉をまぶして香ばしく焼き上げました。
エストラゴンというハーブで香り付けをしたフォンドヴォーソースで仕上げています。
マスタードの程よい酸味とソースの豊かなコク、ハーブのオリエンタルな香りが、名古屋コーチンの持つ旨味とマッチした一品です。
Provision
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43296/154/43296-154-cc91b7110d1df9f8ac6cd7c5a5388538-1400x1053.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Provisionは、東京ミッドタウンから徒歩2分の路地裏に店を構えるサブスクリプション制のフレンチレストラン。前菜から、スープ、魚料理、肉料理、パスタ、デザートまで、本格的な創作フレンチを提供しております。
ワインは、ソムリエとして確かな腕を持つ店主が厳選し、多数取り揃えております。
完全会員制、紹介制、指紋認証システムを導入した、大人の隠れ家的なお店ですので、友人とのお食事、会社でのお付き合い、接待、二次会、恋人とのデートなど様々なシーンでご利用いただけます。

最大の特徴は「サブスクリプション制(定額制)」を導入していること。

Unisonプラン  55,000円/月 (税込)
De Luxeプラン 88,000円/月 (税込)

毎月会費をいただいている会員様は、月に何度でもご利用いただけます。
ほとんどのメニューのご飲食代を月額会費で賄うことができ、会員様を含めて毎回4名様までご利用いただけるので、煩わしい会計を避けて、心置きなくお楽しみいただけるお店です。
『De Luxeプラン』は、Unisonプランだと対象外メニューになってしまうトリュフやフォアグラ、ウニなどの高級食材を使用したお料理も食べ放題に含まれたプランです。
もちろん、会員様を含めて毎回4名様までご利用が可能で、お連れ様のご飲食代も月額会費で賄うことができます。[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/43296/154/43296-154-646346888965b14aafed1b13b0e12cdc-400x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【店舗情報】
住所 / 〒106-0032
東京都港区六本木4-5-13
Reve六本木 3F
電話番号 / 03-6873-7624
営業時間 / 6:00 pm - 2:00 am
定休日 / 元日
HP / https://provision-tokyo.com/

【運営会社概要】
株式会社Bounty of Life
本社住所:東京都渋谷区神宮前5-25-4
代表取締役:品治 典明

※ Provision を運営する株式会社Bounty of Lifeは、インスタイル株式会社を中核とした企業グループ INSTYLE GROUP 内の企業です。

PR TIMES

「メニュー」をもっと詳しく

「メニュー」のニュース

「メニュー」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ