「食の安全にこだわる2024」を発行しました!

2024年5月16日(木)18時46分 PR TIMES

北海道では、道産食品の安全性確保と衛生的付加価値の向上を図るために平成19年から「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」により食品等関連事業者へのHACCP導入を推進しています。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88209/359/88209-359-bd63027e400272ea11d1972fbfb9bb57-1084x693.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
今回、「北海道HACCP自主衛生管理認証」を取得した食品や認証制度の概要を紹介するガイドブック「食の安全にこだわる2024」を発行しました!
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88209/359/88209-359-b7adedf570316d4ce15904bb4972401c-383x540.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ][画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/88209/359/88209-359-fa4f70f991ee02a901456863469f2337-885x423.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
本ガイドブックには、北海道HACCP認証を取得した食品だけを掲載しています。
お店で食品を選ぶ際は、本ガイドブックを是非ご活用ください!!


ダウンロードはこちら:https://haccp.pref.hokkaido.lg.jp/consumer-buyer/

北海道HACCPについてはこちら:https://haccp.pref.hokkaido.lg.jp/

PR TIMES

「北海道」をもっと詳しく

「北海道」のニュース

「北海道」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ