ハーブとスパイスの香りを楽しむアメリカンダイナー「THE ROPPON BAL」がニューオープン!肉感溢れる糸島豚チョリソーのハンバーガーなどこだわりのアメリカン料理とクラフトビールで至福のひとときを

2024年5月19日(日)12時16分 PR TIMES

株式会社ANTICIPOは、ハーブ&スパイスを使用した新感覚のアメリカ料理とクラフトビールが楽しめる「THE ROPPON BAL」を2024年5月15日福岡 六本松にオープン致しました。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142947/1/142947-1-dec1b13264e063f2d319e4f58e58cbd2-1170x780.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
都内で幅広く活動する森脇シェフがメニュー監修し、これまでにはない新ジャンルのスパイシーで香り豊かなアメリカン料理をご提供します。

ランチタイム
国産牛を使用したボリュームたっぷりのスペシャルハンバーガーや自家製スパイスカレーをはじめとした多数のランチメニューをご用意。

■名物メニュー!チョリパンバーガー
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142947/1/142947-1-5e9f0482cc2740d59aefaf40ac28fbab-1170x780.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
厳選国産牛パティをアルゼンチンスタイルの糸島豚の燻製チョリソーとチミチュリーソース(ハーブソース)と合わせチョリパンスタイルに、バンズは六本松の名店マツパンで毎朝焼き上げる、オリジナルのブリオッシュでサンド。
国産牛本来の味わいと食欲そそるチョリソーに、たっぷりのハーブが加わることで見事なバランスと一体感が感じられるスペシャルバーガー。

■10種類以上のスパイスで煮込んだ「マッサマンカレー」
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142947/1/142947-1-5dcc11c7d2bb0577c4ba8601d1267885-736x736.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ココナッツミルクでマリネした鶏モモ肉とトマト、バターを使用することでスパイシーさとまろやかに。
本格カレーでありながら幅広い世代の方にお楽しみいただける食べやすいスパイスカレー。




カフェタイム
オリジナルパンケーキや、濃厚な味わいのチーズケーキなどのスイーツもゆったりとした空間でお楽しみ頂けます。

■シナモンバニラのリコッタパンケーキ *カフェタイムでのご提供
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142947/1/142947-1-f9bcb65db3f5caf0a3fd884a34a10217-1170x780.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]リコッタチーズとシナモン、バニラをふんだんに使用したふわふわパンケーキにカボチャの種のグラノーラでアクセントに。

オーダーごとに丁寧に焼き上げるスペシャルなパンケーキ。




ディナータイム
気分に合わせて選べる小皿料理をバリエーション豊かに取り揃えております。クラフトビールと共に1日の締めくくりに疲れを癒す食事時間をご提供します。軽く一杯、の気持ちを満たすお食事とドリンクをご用意しております。2軒目利用にも、ぜひご利用ください。


[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142947/1/142947-1-eef89081b8223037ee68b7f72fb0c958-1170x780.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]■クラフトビールとハーブ&スパイスを効かせた小皿料理




・フィッシュ&チップス サワークリームとミント


[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142947/1/142947-1-42a0a239fe620d6dc7dcc845e7620999-1170x780.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142947/1/142947-1-ee54e9ce0891c75b5bf3562ad7077d0a-1170x780.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]・真鯛のセビーチェ



・モッツァレラと季節のフルーツのマリネ


[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142947/1/142947-1-292526f56b814f4cd55066b1b008d907-1170x780.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
---------------------
サクッと一杯利用の方も、しっかりお食事を楽しみたい方も、各シーン自由なスタイル
にて、是非お気軽にご来店くださいませ。
その他、期間限定メニューや営業日については
当店のInstagram公式アカウント「@the_ropponbal」よりチェックください。
===============
《キャンペーンのご案内》
お店のInstagramアカウント(@the_ropponbal)をフォローして
#RopponBal #クラフトビールとフィッシュ&チップスをタグ付けし
ストーリーorフィード投稿するともれなくドリンク1杯プレゼントいたします(クラフトビー
ル除く)

[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142947/1/142947-1-bd7bac4dafcac9339ff4b76b94144876-1046x1568.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]シェフ経歴
辻調理師専門学校卒業後、都内他ジャンルのレストランで修行。
世界各地への訪問を行い、数々の分野の料理に関する知識を獲得し日本へ帰国後、銀座「旧AURUM+truffle」シェフ
みなとみらい「Trattoria Tabule 」シェフを経験。
現在、カヌレ専門店「boB」監修、ヴィーガン生テリーヌ「emma.」主宰、ジャパビスタ ルスツ(JAPAVISTA RUSUTU)監修ほか、多数企業から依頼を受けレシピ開発などを手掛けこの度、福岡にて「THE ROPPON BAL」の料理監修を務めるザ ロッポンバル



住所:福岡県福岡市中央区六本松3-9-10
営業時間:
ランチ 11:00~14:00
カフェ 14:00~17:00
ディナー17:00~21:00
Instagram: @the_ropponbal


[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142947/1/142947-1-412bd619ab4fa25584508a6db5972d2d-1170x757.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

PR TIMES

「アメリカ」をもっと詳しく

「アメリカ」のニュース

「アメリカ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ