A5ランク黒毛和牛「常陸牛」の希少なTボーンステーキ使用 旬食材とともに味わう極上の和牛フレンチコース「常陸牛 T-Bone Steak Dinner フレンチ「ベイ・ビュー」にて販売スタート

2024年5月20日(月)14時46分 PR TIMES

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、フレンチ「ベイ・ビュー」にて、スペシャルディナーコース「常陸牛 T-Bone Steak Dinner」をご提供いたします。

フレンチ「ベイ・ビュー」のシェフ高木が巧みな技で仕上げる「常陸牛 T-Bone Steak Dinner」は、フランス料理とTボーンステーキの意外な組み合わせを堪能できるディナーコースです。旬の食材を惜しみなく使用した彩り豊かなアミューズや前菜、スープに続いてメインディッシュとして登場するのは、茨城県を代表する黒毛和牛の最高級ブランド「常陸牛」のTボーンステーキ。「常陸牛」は、指定生産者の高度な飼育管理技術と厳選された飼料のもとで30ヶ月以上にわたり丁寧に育てられ、A5ランクに格付けされた大変希少な和牛です。また、コースにはベーカーシェフ森広が腕を振るう自慢の低温長時間発酵でしっかりと熟成させたバゲットを丸ごと1本に、最高純度を誇る※「横市バター」を添えてご提供するなど贅沢な内容でご用意いたします。

横浜ベイシェラトンホテルのフレンチレストラン「ベイ・ビュー」でしか味わえない、繊細なフランス料理と、肉質がきめ細かく柔らかい「常陸牛」のサーロインとフィレを同時に楽しめるTボーンステーキの特別なコラボレーション。ホテル最上階からの横浜の夜景を一望できる「ベイ・ビュー」にて最高の食の出会いをぜひお楽しみください。

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※【(株)横市フロマージュ舎 横市バター】乳牛にストレスがない北海道の最高の環境で健康に育った乳牛からの生乳を使用し、安心・安全を第一に作られているバター。

【フレンチ「ベイ・ビュー」常陸牛 T-Bone Steak Dinner概要】


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■場 所:フレンチ「ベイ・ビュー」(28F)
■期 間:2025年3月31日(月)まで    
■時 間:ディナータイム
月〜金 17:30〜22:30(最終入店20:30)
土 17:00〜22:30(最終入店20:30)
日祝 17:00〜22:00(最終入店20:00)
■料 金:2名様 50,000円(税金・サービス料込み)

【メニュー】


<アミューズ>
ひと口のお愉しみ
<オードブル>
サヨリと真鯛のマリネ ホタルイカのコンフィ 独活と柑橘のサラダ仕立て 
<スープ>
<肉料理>
常陸牛Tボーンステーキ
<デザート>
オレンジはちみつのパルフェ さくらんぼのコンポート 日向夏のシャーベット
<小菓子とコーヒー>
<自家製パン>
バゲット/横市バター

※オードブルやデザート等、Tボーンステーキ以外のメニューは月ごとに変わります。
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【フレンチ「ベイ・ビュー」料理長 高木 浩平】


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調理師学校で学んだ後、フランス料理店で修業し、料理の基礎を固める。料理を通してフランスに魅せられ、大学のフランス語学科に入学し4年間フランスについての造詣を深める。卒業後、 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズへ入社、フレンチ「ベイ・ビュー」や宴会キッチンを経て 2018 年 、横浜スタジアム内 NISSAN STAR SUITES の専属シェフを任され、立ち上げから務める。 2019 年オールデイブッフェ「コンパス」のトップシェフに、2023 年 8 月よりホテル最上階に位置するフレンチ「ベイ・ ビュー」のシェフに就任 。


備考:
※記載料金には、消費税とサービス料(15%)が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

【お客様からのご予約・お問合せ】


レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00〜19:00)
URL:フレンチ「ベイ・ビュー」https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/french-bayview/

[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/180_1_5a3f29fae4e313d729fabb529537f7c8.jpg ]

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