【ホテル日航大阪】暑い夏に涼しく味わう!「プレミアムかき氷」7月1日より提供

2024年5月27日(月)12時16分 PR TIMES

ホテル日航大阪の夏の定番!趣向を凝らした贅沢なかき氷5種が勢揃い。

大阪 心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:呉服 弘晶)は、2024年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間、ティーラウンジ「ファウンテン」(1階)、および「ロビーラウンジ」(2階)の2店舗にて「プレミアムかき氷」を提供いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3446/2213-3446-cf090245d466d7904c5e192d903968c6-2490x1738.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「デュアルメロン」 イメ—ジ
昨年に続き猛暑が予想される今夏、ひんやり冷たいかき氷で心も身体も癒していただけるよう、パティシエが創意工夫を凝らした5種の「プレミアムかき氷」を取り揃えました。目玉は、昨年も大人気となった、赤肉・青肉メロンを合わせて1玉分使った夢のようなかき氷「デュアルメロン」。新たなビジュアルで昨年よりさらにインパクトある仕上がりとなった、メロン好き必見のご褒美かき氷です。その他にも、あずきとミルクが融合した和風氷や、期間限定で和歌山県のブランド桃 あら川の桃や、宮崎マンゴー、シャインマスカットをふんだんに使った、フルーツとともに味わうかき氷をラインアップします。

【プレミアムかき氷 概要】
公式サイト:https://www.hno.co.jp/restaurant/fountain/shaved-ice.html
提供期間:2024年7月1日(月)〜8月31日(土)
提供店舗:ホテル日航大阪 ティーラウンジ「ファウンテン」(1階)、 「ロビーラウンジ」(2階)
提供時間:11:00〜 
料金と商品詳細:※料金は全てサービス料・消費税込
▪「デュアルメロン」 7,500円
赤肉と青肉のメロンを合わせて1玉分使った贅沢なかき氷。
青肉メロンの器の中には、マダガスカル産バニラビーンズを使用したバニラアイスと
ミルク氷。その上にたっぷりの赤肉メロンとメロン風味の生クリームをトッピング。
お好みに合わせてお召し上がりいただける、2種(赤肉・青肉)のメロンソースをご
用意します。


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3446/2213-3446-5947e5092101e185d95dffc4b98c06d3-2000x1740.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▪「和(なごみ)〜あずき〜」  3,500円
毎年人気の和風氷を、あずき風味でご用意。抹茶プリンの上に、富士山をイメージして削ったあずきとミルクの2層の氷。その上にはあんこ、苺、わらび餅、白玉、アプリコット、最中を添えたバニラアイスを並べ、仕上げに抹茶パウダーをかけた綿菓子を飾りました。


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3446/2213-3446-a2d0be2a69c5daaef7512144ee0051d6-2000x1740.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▪「あら川の桃」  4,000円   
期間限定7月1日(月)〜7月21日(日)
和歌山県紀の川市桃山町で生産されるブランド桃「あら川の桃」のコンポートを
1玉分使用。アーモンドのブランマンジェの上にミルク氷を重ね、「あら川の桃」のコンポート、桃のエスプーマ、ローズのシャーベットをかわいらしく盛りつけ、ラズベリーのフリーズドライをトッピング。


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3446/2213-3446-07b29e79ae8b4371f4960050a2cc2c0c-2000x1741.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▪「宮崎マンゴー」  4,000円  
期間限定7月22日(月)〜8月11日(日)
濃厚な甘さの宮崎マンゴーを1玉使用。
宮崎マンゴーのマンゴープリンと、トッピングした1玉分のフレッシュマンゴーのとろけるような味わいがミルク氷にマッチ。氷の上のココナッツソース、チョコアイスも相性抜群。ローストしたココナッツやクッキーの食感も楽しい一品。


[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3446/2213-3446-2556a2f9c0bdf624ce15e3ac15dbec6a-2000x1740.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▪「シャインマスカット」  4,000円  期間限定8月12日(月)〜8月31日(土)
8月後半から最盛期を迎えるシャインマスカットのかき氷が初登場。              爽やかなライムのシャーベットの上にミルク氷を重ね、カルピス(R)のエスプーマをトッピング。10粒以上のシャインマスカットを並べ、リーフ型のシガールを飾って仕上げました。



[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3446/2213-3446-b2146001c17f75511ca4f2e3e2f3d5ea-2000x1741.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
お問い合わせ:
◆ティーラウンジ「ファウンテン」(1階) 直通TEL.06-6244-1695 営業時間11:00〜18:30(L.O.18:00) ※土・日・祝日 10:00〜
◆「ロビーラウンジ」(2階) 直通TEL.06-6244-1598 営業時間11:00〜16:30(L.O.16:00)
  
※写真はイメージです。    
※かき氷のご予約は承っておりません。
※かき氷のテイクアウトは承っておりません。
※「あら川の桃」は紀の川市の登録商標です。
※「カルピス(R)」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。

[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3446/2213-3446-184e048b9547dd2614efbc077196a7dc-2597x947.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ホテル日航大阪について
大阪のシンボルストリート 御堂筋に面し、Osaka Metro心斎橋駅直結という抜群のアクセスを活かし、観光、ビジネスの拠点として、開業から40年余り多くのお客様をお迎えしてまいりました。
永きにわたり培ったおもてなしの心で、ご宿泊、お食事、ご宴席、ご婚礼などさまざまなシーンでお客様の笑顔のひとときをお手伝いします。<施設概要>
開 業 :1982 年(昭和57 年)9 月4 日
所在地:542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス:Osaka Metro御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」8号出口直結
施設紹介:地上32階、地下4 階。客室数603 室、料飲施設9 店舗、大小13 の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを備える総合施設。テイクアウト、およびオンラインショップでの商品販売も行う。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式サイト https://www.hno.co.jp

PR TIMES

「大阪」をもっと詳しく

「大阪」のニュース

「大阪」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ