”Breeze of Kyoto” 涼やかな夏の美味を堪能する「サマーメニュー」フォトジェニックな「Shaved ice(かき氷)」や夏の「アフタヌーンティーセット」も登場

2025年5月28日(水)17時17分 PR TIMES

〜6月21日(土)よりホテル内3つのレストラン・バーで提供開始〜

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/139806/17/139806-17-41f58a2c695a2bff486bfa97fe174113-3211x2142.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ヒルトン京都(https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/)(住所:京都市中京区下丸屋町 総支配人:ジェームス・マーフィー)は、2025年6月21日(土)よりホテル内のレストラン・バーにて、”Breeze of Kyoto”をテーマにした涼を感じる「サマーメニュー」(https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/summer)を展開いたします。

京都の暑い夏、ひんやりとした路地や鴨川を渡る爽やかな風。そんな“風”に吹かれるような涼しさを各レストランからお届けします。オールデイダイニング「テオリ」のビュッフェでは、ジューシーなローストビーフをはじめ、唐辛子の風味が食欲をそそる「ペリペリチキン」のほか鱧や茶そば、トッピングで楽しむ自家製豆腐ステーションをご用意。14時半からはアラカルトメニューとして「Shaved ice(かき氷)」が新登場。フレッシュマンゴー、ピーチ、メロンの全3種のほか、ココナッツやメロンを器にしたフォトジェニックな「サマースイーツ」3種とともにお楽しみいただけます。

レストラン「セブン・エンバーズ」では、地中海と京都の出会いをテーマに「丹波鶏のパエリア風」や、「アナゴのフリット 京都産茄子」、近江牛の「ボロネーゼ」などをプリフィックスコースで。ロビーラウンジ&バー「ラティスラウンジ」では夏を味わう「アフタヌーンティーセット」を。桃のコンポート ココナッツライムシャーベットや黒糖ババロア マンゴーゼリーをはじめ、トリュフ入りエッグサラダサンド、トウモロコシの冷製ヴルーテなどこだわりのセイボリーとともにご賞味いただけます。
ヒルトン京都で暑さを忘れる、爽やかなひとときをお楽しみ下さい。
https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/summer

■「テオリ」 サマーランチ&ディナービュッフェ“Breeze in Harmony” 詳細
期間   :2025年6月21日(土)〜9月20日(土)
時間   :ランチ11:30〜14:30 (L.O. 14:00)/ ディナー17:30〜21:30(L.O.21:00)
場所   :オールデイダイニング「Teori(テオリ)」(ホテル1階)
料金   :ランチ : 大人 5,500円、お子様 6〜11歳 2,750円、0〜5歳 無料【120分制】
      ディナー: 大人 6,500円、お子様 6〜11歳 3,250円、0〜5歳 無料【120分制】
      ※税金・サービス料込 
予約受付:ホテル代表電話 (075-212-8007) またはホテル公式サイト(下記)にて
https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner-buffet/teori-summer

約50種、シェフの手作りにこだわった国際色豊かなお料理と本格的なスイーツをゆったりと。“Breeze in Harmony”をテーマにした爽やかなサマービュッフェです。冷たい茶そばや鱧、自家製胡麻湯葉豆腐など京の夏を感じるメニューをはじめ、夏野菜や柑橘、唐辛子でマリネしたペリペリチキンが登場。カービングステーションではジューシーなローストビーフ、その他夏のデザートまで勢揃い。ご家族、ご友人皆様でお楽しみください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/139806/17/139806-17-c4f6cf0e05437f66e8869dc991df7ad9-3686x2459.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]シェフこだわりの「ペリペリチキン」[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/139806/17/139806-17-e98c7e775fdea93a25b7c914e29fefa7-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ディナータイムにはワインビュッフェも(おひとり様3,500円)
■「テオリ」 夏を楽しむ “Shaved ice selection” 詳細
期間  :マンゴーとメロン:2025年6月9日(月)〜9月14日(日)
     ピーチ:2025年7月4日(金)〜9月14日(日)
時間  :14:30 〜17:30
場所  :オールデイダイニング「Teori(テオリ)」(ホテル1階)
料金  :マンゴー:5,400円/メロン:4,800円/ピーチ:4,800円 ※税金・サービス料込 
予約受付:ホテル代表電話 (075-212-8007) またはホテル公式サイト(下記)にて
https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/shaved-ice

路地をぬける風のような涼やかさを、フォトジェニックな「Shaved ice(かき氷)」でお楽しみください。旬のフレッシュなマンゴーやピーチ、国産のメロンなどを贅沢にご堪能いただけます。

<メニュー>
・マンゴー 5,400円(写真左)販売期間:6月9日〜9月14日
      フレッシュマンゴー、ココナツパッションシロップ、バニラクリーム、黒糖チュイール
・メロン 4,800円(写真中央)販売期間:6月9日〜9月14日
      フレッシュ国産メロン、京都産はちみつ、ヨーグルトクリーム、きな粉、わらび餅
・ピーチ 4,800円(写真右) 販売期間:7月4日〜9月14日
      フレッシュピーチ、ベリーシロップ、ライチクリーム、メレンゲ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/139806/17/139806-17-dd9bf3d5c56c0f1176030581aa3b1877-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■「セブン・エンバーズ」 ランチ&ディナー”Breeze meets Mediterranean sun” 詳細
期間  :2025年6月21日(土)〜9月20日(土)
時間  :ランチ11:30〜14:30(L.O. 14:00)/ ディナー17:30〜22:00(L.O. 21:30)
場所  :レストラン 「セブン・エンバーズ」(ホテル1階)
料金  :ランチ : 季節のプリフィックスランチコース:4,500円
           シェアランチコース 5,500円(おひとり様あたり/2名様より)ほか
     ディナー:  季節のプリフィックスディナーコース
           【全5皿】10,800円 /【全7皿】15,000円
            シェアディナーコース 7,800円(おひとり様あたり/2名様より)
     ※税金・サービス料込
予約受付:ホテル代表電話(075-212-8007)またはホテル公式サイト(下記)にて
https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch/seven-embers-summer(ランチ)
https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/dinner/seven-embers-summer(ディナー)

夏のメニューは地中海の太陽と京のそよ風が出会う、異文化の融合がテーマ。プリフィックスコースでは「京鴨のナッツクラスト」や「近江牛のボロネーゼ」、シェアリングメニューでは「京地どりとシーフードのパエリア風」ほか、伝統で結ばれた2つの世界の味わいをご賞味いただけます。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/139806/17/139806-17-7f3604eb73e4ee0e7d6ac5bb5e0908b4-3900x2602.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ランチコース(一例)[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/139806/17/139806-17-fa775112fe06d35a09927c18e9f4c918-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]シェアディナーコース イメージ
■「ラティスラウンジ」 アフタヌーンティーセット“Breeze in motion” 詳細
期間   :2025年6月21日(土)〜9月20日(土)
時間   :12:00〜17:30(17:30 L.O.) 20食限定/120分制 ※要予約
場所   :ロビーラウンジ&バー「LATTICE LOUNGE(ラティス ラウンジ)」(ホテル1階)
料金   :お一人様 6,500円 (コーヒー・和紅茶・抹茶などドリンク付)
     ※税金・サービス料込
予約受付:ホテル代表電話(075-212-8007)またはホテル公式サイト(下記)にて
https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/lattice-summer
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/139806/17/139806-17-b0a17e12b95d5e0982dc349324ac3730-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
“Breeze in motion”をテーマに鴨川を渡る風を感じながら散歩するような、軽やかで爽やかなメニューをご提案。夏の味わいを盛り込んだアフタヌーンティーセットでは、旬の桃やマンゴー、ココナッツをふんだんに用いたスイーツを。トリュフ入りのエッグサラダサンドをはじめ、エビのブリオッシュサンドやトウモロコシの冷製ヴルーテなどこだわりのセイボリーも登場。老舗「小川珈琲」のオリジナルブレンドや宇治抹茶、和紅茶などとご一緒にお楽しみください。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/139806/17/139806-17-9b37ffc9e85847ccd7520e356b0fcfa5-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]宇治抹茶プリン 桃とココナッツタピオカ ほか [画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/139806/17/139806-17-324f77ac3505d0fbbbe0a82f50e60a76-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]桃のコンポート、キャラメリアミルクチョコレートムースほか
■「ラティスラウンジ」 “Summer sweets collection” 詳細
期間   :2025年6月9日(月)〜9月14日(日)
時間   :8:30〜20:30 ※オールデイダイニング「テオリ」でも提供(14:30〜17:30)
場所   :ロビーラウンジ&バー「LATTICE LOUNGE(ラティス ラウンジ)」(ホテル1階)

“Breeze in motion”をテーマにした、フォトジェニックで遊び心のあるスイーツたちをご用意しました。フレッシュなメロンやココナッツなど夏のフルーツをそのまま器に用いたオリジナルデザートと、ボリューミーなクッキーサンドアイスの全3種類。ティータイム限定で、オールデイダイニング「テオリ」でもご提供しております。お好みのドリンクとご一緒にどうぞ。

料金   :■ココナッツドリーム:2,800円(写真右)
      ■チョコレートクッキーとストラッチャテッラアイスクリーム(クッキーサンドアイス)
      :1,600円(写真中央)
      ■メロンデライト:3,400円(写真左)
     ※税金・サービス料込
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/139806/17/139806-17-6634cec3bea53255250c0a276b6a550e-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


                    ###
ヒルトン京都について
ヒルトン京都は、ヒルトンのフラッグシップ・ブランドである「ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ」の京都初進出となるホテルとして2024年9月12日(木)に開業しました。本ホテルは「京都SYNAPSE(シナプス)」をコンセプトに、京都の歴史と現代、伝統や革新など、様々な魅力とお客様を結び付け、お客様の滞在に新しい発見と出会いを提供します。約40平方メートル のスタンダードルームを中心とした全313室の客室の他、オールデイダイニングやレストラン、ロビーラウンジ&バー、ルーフトップバーの料飲施設、エグゼクティブラウンジ、スパ、フィットネスセンター、屋内プール、宴会場・会議室を兼ね備えます。また、本ホテルは国内トップクラスの卓越した環境・社会への配慮がなされた建物として「DBJ Green Building認証(プラン認証)」を2024年8月取得。https://kyoto.hiltonjapan.co.jp/

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ(https://www.hilton.com/ja/)は、100年以上もの間、ホスピタリティの手本となるべく進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://www.hilton.com/ja/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリ(https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors-book-hotels/id635150066)から。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ(https://hiltonhotels.jp/hhonors)会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/hhr(https://stories.hilton.com/brands/hilton-hotels)、Facebook(https://www.facebook.com/Hilton/)、X(https://x.com/HiltonHotels/) 、Instagram(https://www.instagram.com/hiltonhotels/)をご覧ください。

PR TIMES

「夏」をもっと詳しく

「夏」のニュース

「夏」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ