企業価値創造と持続可能な社会の実現に向けて 経営の基本的な考え方と連動し、中期経営計画を反映 「サステナビリティサイト」を更新

2025年5月29日(木)17時17分 PR TIMES

5月29日(木)からキユーピー公式サイト内で公開

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:高宮 満、以下キユーピー)は、キユーピー公式サイト内の「サステナビリティサイト」を年次更新し、5月29日(木)から公開します。
「サステナビリティサイト」では、キユーピーグループが事業を通して取り組むサステナブルな活動や、社会・環境に関する具体的な取り組みを紹介しています。

■「サステナビリティサイト」 https://www.kewpie.com/sustainability/
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44559/610/44559-610-9054483986b9751450f7a133fbfbfb3e-1300x392.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「サステナビリティサイト」 トップ
今回の更新では、2030年までの経営の基本的な考え方および2025-2028年度中期経営計画の内容を踏まえ「健康寿命延伸への貢献」ページを新しい構成に変更しました。これらの変更により、キユーピーグループの持続可能な成長戦略と社会貢献の取り組みをより明確に伝えることを目指しています。

主な変更点:
1. 2030年までの経営の基本的な考え方と2025-2028年度中期経営計画に沿った情報構成の最適化
2. 「食と健康への貢献」および「健康寿命延伸への貢献」に関するページの充実
3. 国際的なサステナビリティ報告ガイドライン「GRIスタンダード」最新版への準拠

これからも、ステークホルダーの皆さまとのコミュニケーションを大切にしながら、キユーピーグループならではの企業価値創造と、持続可能な社会の実現に向けた取り組みを継続していきます。

「サステナビリティサイト」の項目は以下の通りです。
■主な項目
●トップメッセージ
●サステナビリティマネジメント
●資源の有効活用・循環
●気候変動への対応
●生物多様性の保全
●食と健康への貢献
●持続可能な調達
●人権の尊重
●ガバナンス 
●安全・安心
●開示方針
●各種報告書
●対照表
●ESGデータ集
●各種方針
●イニシアチブ・加盟団体
●社会・環境活動の歴史
●キユーピーグループ オフィシャルブログ(https://www.kewpie.com/blog/)
●グループ各社のサステナビリティ活動

あわせて、キユーピーグループでは、サステナビリティ活動をさまざまな媒体を通じて発信しています。
【参考】
キユーピーグループ統合報告書 2025(https://www.kewpie.com/ir/pdf/kewpie-report/ir_kewpie-report2025_spread.pdf)ステークホルダーの皆さまに対して、企業活動の全体像、企業価値創造に向けた戦略や目標を総合的に報告し、キユーピーグループに対する理解をより一層深めていただくことを目的として発行しています。


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44559/610/44559-610-347d3022011e4992b66f89c3714367ca-996x703.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【関連サイト】
サステナビリティトピックス(https://www.kewpie.co.jp/sustainability-topics/)キユーピーグループの活動を支えていただいているステークホルダーの皆さまと、持続可能な社会を実現していくことを目指し、サステナビリティを意識した活動の中から、商品にまつわるトピックをお伝えします。



[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44559/610/44559-610-ffcf1a13c38ed277bea034d24c5d63c4-343x225.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
キユーピー公式note「kewpie standard」(https://www.kewpie.co.jp/kewpie_standard/)食を通じた健康づくり、持続可能な社会・環境づくりなど「より良い未来に向けた取り組み」や、そこに込めた「社員の想い」をお伝えしていきます。


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44559/610/44559-610-1b0104cb7e80547321dc5df3c8b826cd-342x225.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

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