「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズ!食べログ点数3.77!食べログ 百名店7年連続選出「貝ガラ屋」監修「牡蠣白湯ラーメン かきフライのせ」が期間限定で登場!

2024年10月29日(火)13時16分 PR TIMES

<10月30日(水)より全国のスシローにて販売開始>

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、レストラン検索・予約サービス「食べログ(https://tabelog.com/)」とコラボをし、「スシロー×食べログ」名店シリーズを実施しております。この度は10月30日(水)から、食べログで点数3.77の高評価を獲得した、神奈川県相模原市の名店「貝ガラ屋」監修の「牡蠣白湯ラーメン かきフライのせ」を全国のスシローにて販売いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/600/resize/d49164-600-618923ef14b2070cbdfc-0.jpg ]

 回転すしスシローは、大阪市阿倍野区のすし屋「鯛すし」から誕生しました。以降、すしネタ、しゃり、価格、店舗での体験に至るまで40年以上にわたり、徹底したこだわりを貫いてきました。私たちはこれからも、大好きなおすしに真摯に向き合い、お客さまにうまいすしをお届けするために、真面目に、愚直に、そして誠実に取り組んでまいります。

 スシローのラーメンは2014年4月から販売を開始し、魚介類の頭やアラを使用してすしに合う味を徹底追求した“すし屋のラーメン”シリーズをはじめ、これまでに累計115種類以上のラーメンやまぜそばなどを開発してきました。現在、日本全国のラーメンの名店のおいしさを多くの皆さまに知っていただきたい、というスシローと食べログの想いが合致して、「スシロー×食べログ」名店シリーズを実施しております。このシリーズでは、食べログで高評価を獲得しているラーメンの名店や「食べログ ラーメン 百名店」選出店に監修いただいたラーメンをスシローで販売しております。

 10月30日(水)からは、「食べログ ラーメン EAST 百名店」に7年連続選出されている神奈川県相模原市の名店「貝ガラ屋」が監修したラーメンを期間限定でご提供いたします。今回監修いただきスシローで販売する「牡蠣白湯ラーメン かきフライのせ」は、牡蠣ポタージュとも称される濃厚でとろみのある監修店のスープをイメージし、牡蠣、あさり、しじみ、ほたてなどの貝類、鶏、豚の旨みを効かせた濃厚でコクのある白湯スープに仕上げました。スシローオリジナルのトッピングである牡蠣フライは、濃厚なスープとともに牡蠣の旨みを存分にお楽しみいただけます。

 ぜひこの機会に全国のスシローで、百名店にも選出されたラーメンの名店「貝ガラ屋」監修の「牡蠣白湯ラーメン かきフライのせ」をご賞味ください。

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/600_1_8fb8e1f0e3490d3b6094908ec83d96bb.jpg ]


商品概要



[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/600/resize/d49164-600-a2466af6b6ee53fd8c9c-0.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/600/resize/d49164-600-93c06e3a25bd44cef63a-0.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/600/resize/d49164-600-9c2c2193a7c1bfcb810c-0.jpg ]

■商品名:牡蠣白湯ラーメン かきフライのせ
■価 格:税込460円〜
■販売期間:2024年10月30日(水)〜11月10日(日)
※販売予定総数32万食、完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※1日の販売数に限りがあります。
※お持ち帰り不可
※本商品は監修元で提供される商品とは異なります。

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/600_2_b7008f37ebe21a84650bd5c21ceb4934.jpg ]



「貝ガラ屋」店舗情報



 「食べログ ラーメン EAST 百名店」7年連続選出の人気ラーメン店。

 看板商品の「濃厚牡蠣ソバ」は、「まろやかさ」「コク」などの異なる特長を持つ牡蠣をブレンドして仕上げた濃厚な牡蠣ポタージュのようなスープが最大の特徴です。

 仕上げに加える鶏油とラードがスープをよりまろやかに感じさせてくれます。ツルツルの中太ちぢれ麺との相性も抜群。地元の「やまゆりポーク」を使ったしっとりチャーシューも肉の旨みが強く、濃厚なスープに釣り合うおいしさ。ラーメンの締めに貝飯を入れて牡蠣リゾットのように楽しむのが定番です。

【店舗外観】
[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/600/resize/d49164-600-eaf27b575c7965af0775-0.jpg ]

【濃厚牡蠣ソバ】
[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/600/resize/d49164-600-8788a4441d538e9c8a63-0.jpg ]

PR TIMES

「食べログ」をもっと詳しく

「食べログ」のニュース

「食べログ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ