讃岐コーチンと塩だけで作った「骨付鶏」クリスマス・年末年始のパーティが盛り上がる 特別な骨付きチキンのもも肉です。

2023年11月14日(火)14時16分 PR TIMES

(株)食文化のオリジナル「骨付鶏」今年は400本限定!ECサイト うまいもんドットコムで販売中

生鮮・グルメ食品のECサイトを展開する株式会社 食文化(東京都中央区築地、代表:萩原 章史)は2023年11月、運営するうまいもんドットコムにおいてオリジナルの「骨付鶏」の取り扱いを開始しました。今年は400本限定でご用意します。讃岐コーチンと塩だけで作った「骨付鶏」について、詳しくはこちら https://www.umai-mon.com/user/collection/1867

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クリスマス・年末年始のパーティが盛り上がる!特別な骨付きチキンのもも肉料理
讃岐コーチンと塩だけで作った「骨付鶏」は当社のオリジナル
香川県丸亀のソウルフード「骨付鶏」地元ではブロイラーやその親鶏を塩コショウとお店オリジナルの特製スパイスに漬け込んだ、ピリッと辛くて濃い味付けが主流です。
株式会社 食文化では素材にこだわり、わずかな塩だけで味付けしたディナーのメインディッシュにふさわしい特別な骨付鶏をご用意しました。うま味調味料としてアミノ酸、保存料を一切使用しません。
香川の新しい特産品「オリーブ地鶏(讃岐コーチン)」を使用
原料は、中国原産のコーチンをもとに1993年に誕生した銘柄鶏「讃岐コーチン」に香川県の特産品であるオリーブを食べさせ、旨味、甘味を高めた「オリーブ地鶏」です。コーチン譲りの緻密な肉質は歯応え抜群です。穏やかな旨味、甘味もうす塩の味付けにより、より際立つおいしさに仕上げました。脂のクドさとは無縁で、素朴でありながら讃岐コーチン本来の魅力を最大限に引き出しています。
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湯煎で簡単!皮目を焼けば、更に香ばしくおいしいご馳走に
お手元に届きましたら、そのまま湯煎で15分温めるだけでクリスマスにもぴったりなご馳走が完成します!湯煎の後に、フライパンで皮目を焼けばパリッと香ばしい風味がプラスされます。ハラペーニョピクルスなどスパイシーな付け合せを用意するなど、好みのアレンジを加えて楽しむのもおすすめです。
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うまいもんドットコム代表 萩原章史より
原材料は讃岐コーチン、塩、大豆油 以上!
塩辛くて、うま味調味料が効いている骨付鶏ではないです。鶏肉の力だけで十分に美味しい!そして、骨付きの醍醐味が味わえます。昭和30年代の憧れの豊かさと、原始人からの骨付き肉への憧れを、まとめて仕上げた逸品です。オヤジの心に刺さる骨付鶏に仕上がりました。調理はとても簡単で、手が汚れることを気にしなければ、ご年配から子どもまで、楽しめるプチご馳走です。
讃岐コーチンと塩だけで作った「骨付鶏」について、詳しくはこちら
https://www.umai-mon.com/user/collection/1867


株式会社 食文化 うまいもんドットコム&豊洲市場ドットコム
2001年、インターネットやパソコンが出来ない生産者を支援するためのネット販売システムを構築し、日本人を元気にすることをミッションに掲げる中高年をターゲットにした産直グルメEコマース「うまいもんドットコム」を開業
2004年、東京中央卸売市場(築地青果市場)と提携全国の特選フルーツや野菜を宅配する市場直結EC「築地市場ドットコム(旧」「豊洲市場ドットコム(現」をスタート
問い合わせは、 株式会社 食文化へ https://www.shokubunka.co.jp/contact/

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