“がんばるダイエット”はもう必要なし。ダイエット成功の秘訣はキッチンにあり!『やせるキッチン』発売

2023年11月16日(木)13時16分 PR TIMES

“太るキッチン“の仕組み&習慣を一新、“やせるキッチン”に変えるポイントを徹底指南!

青春出版社(東京都・新宿区)は『やせるキッチン』(森由香子/著)を11月16日に発売いたしました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/75284/273/resize/d75284-273-14184fbd27bf44fe0986-1.jpg ]

ダイエットは、体重計に惑わされずに、行動と生活を変えることで、少しずつ体重を落としていくことが大切。遠回りに感じるかもしれませんが、長期的に環境を変えていくことが、ダイエットを成功させる秘訣です。

とはいえ、できるならラクして簡単にダイエットを成功させたいもの。
[画像2: https://prtimes.jp/i/75284/273/resize/d75284-273-7fd5fd68b41680a7d744-3.jpg ]

管理栄養士である著者の森先生は、ダイエットにはキッチンの「太らせポイント」をなくすことが大切!と主張されています。太ってしまう人のキッチンには、太る原因となる多数の共通点があるのだとか。

本書では、“太るキッチン“の仕組みや習慣を変えて、“やせるキッチン”へと変えるポイントを徹底指南します!
[画像3: https://prtimes.jp/i/75284/273/resize/d75284-273-e3822831a983211069d9-4.jpg ]

本書の目次


[画像4: https://prtimes.jp/i/75284/273/resize/d75284-273-a84a57ed35d6cfd1e37b-2.jpg ]

著者プロフィール


森 由香子(もり ゆかこ)
管理栄養士。日本抗加齢医学会指導士。
東京農業大学農学部栄養学科卒業。大妻女子大学大学院(人間文化研究科 人間生活科学専攻)修士課程修了。医療機関をはじめ幅広い分野で活動中。クリニックで、入院・外来患者の栄養指導、食事記録の栄養分析、ダイエット指導、フランス料理の三國清三シェフとともに、病院食や院内レストラン「ミクニマンスール」のメニュー開発、料理本の制作などの経験をもつ。日本サルコペニア・フレイル学会会員・日本認知症予防学会会員・日本排尿機能学会会員・日本時間栄養学会会員。抗加齢指導士の立場からは、〈食事からのアンチエイジング〉を提唱し、「かきくけこ、やまにさち」(R)食事法の普及につとめている。

書籍情報


『やせるキッチン』
著者:森由香子
発売日:2023年11月16日
定価:1,155円(税込)
ISBN:978-4-413-21206-9

PR TIMES

「ダイエット」をもっと詳しく

「ダイエット」のニュース

「ダイエット」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ