【新提案】 「馬出汁おでん」とは?

2023年11月24日(金)12時46分 PR TIMES

名古屋の創作串揚げとおでんの店 「串ポロ衛門」が東京に初出店

名駅・金山エリアを中心に、イタリアンや割烹居酒屋、焼き鳥店など、7つの飲食店業態を運営する株式会社Uliveto(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:代表取締役 加藤 晃、以下「当社」)は、厳選された新鮮な食材を創作串揚げとおでんで楽しむ「串 ポロ衛門」業態にて、この度東京初出店となる、「串ポロ衛門 中目黒」を2023年11月30日(木)にオープン。また、新提案となる「馬出汁おでん」を名物メニューとして提供いたします。


[画像1: https://prtimes.jp/i/133534/1/resize/d133534-1-8f23e574f490cbe0188c-11.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/133534/1/resize/d133534-1-abb6f4e323f5da0410ba-12.jpg ]













[画像3: https://prtimes.jp/i/133534/1/resize/d133534-1-9487f428004f196c320e-14.jpg ]


【 創作串揚げとおでんを楽しむ 「串ポロ衛門」 とは 】
2020年に名古屋から徒歩5分の場所にオープンした「串ポロ衛門」は、新鮮な食材を使用した「創作串揚げ」と「小田原おでん」を定番メニューとし、主に30代〜40代のお客様にご支持いただいています。メニューに合うこだわり抜いたワインなど様々なアルコールもご用意しており、マリアージュをお楽しみいただけます。

[画像4: https://prtimes.jp/i/133534/1/resize/d133534-1-47cb620fbacb2a7a6090-9.jpg ]


創作串揚げについて - 人気メニュー「黒トリュフコロッケ」
定番ネタを筆頭に、イタリアンやフレンチの要素も取り入れた変わり種をご用意。特に人気の変わり種が「黒トリュフコロッケ」。トリュフそのものに似せ、特製ポルチーニソースとトリュフソースと一緒にお召し上がりいただきます。その他、「麻婆豆腐」「干し芋〜レーズンバター〜」など、他にはない変わり種をご用意しています。

[画像5: https://prtimes.jp/i/133534/1/resize/d133534-1-dda797bffd7cb8a24308-10.jpg ]


おでんについて - 一年中食べられる「小田原おでん」
名産地・小田原の練り物や神戸の牛すじを煮込んだ特製小田原おでん。それぞれの具材にしっかり味を染み込ませ、ほっとする味わいに仕上がっています。




[画像6: https://prtimes.jp/i/133534/1/resize/d133534-1-974e515508f205e199a9-14.jpg ]


【 新提案! 「馬出汁 おでん」 とは? 】
ようやく到来したおでんの季節。 中目黒店では、新たな提案「馬出汁 おでん」を名物メニューとして提供いたします。出汁は、馬骨、水、塩のみを使用し、骨の髄まで出し切った濃厚な白湯に。無添加で素材本来の味をお楽しみいただけます。 おでんの具には、「馬すじホルモン」のほか、「穂先めんま」、「白菜餅」、「高菜揚げ巻き」、「赤こんにゃく」、「じゃこせんべい」など、他ではなかなかない、多種多様なメニューをご用意しています。



■ メニュー名: 馬出汁 おでん

馬入りおでん盛り合わせ(五種盛)¥1,300          おでん盛り合わせ(五種盛) ¥980
大根 ¥280                        玉子 ¥200
馬すじホルモン(ハーフ)¥390               馬すじホルモン(フル)¥500
穂先めんま ¥300                     白菜餅 ¥390
高菜揚げ巻き ¥280                    赤こんにゃく ¥250
じゃこせんべい ¥250                   じゃが芋 ¥200

【 その他、「串ポロ衛門 中目黒」のおすすめメニュー】
[画像7: https://prtimes.jp/i/133534/1/resize/d133534-1-64faabdb5bb81c37b1f4-15.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/133534/1/resize/d133534-1-ad81f7747fb8c11f078e-16.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/133534/1/resize/d133534-1-b113add660ced890204e-17.jpg ]









[画像10: https://prtimes.jp/i/133534/1/resize/d133534-1-c944aeb3620649445c8f-11.png ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/133534/1/resize/d133534-1-0a41bcfe17ebffd4c13c-12.png ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/133534/1/resize/d133534-1-8fecb9ccd04115190ca8-12.png ]








[画像13: https://prtimes.jp/i/133534/1/resize/d133534-1-9f345db516e4e7d7dfc5-18.jpg ]


【 「串 ポロ衛門」の「ポロ」の由来は・・・「鶏」を意味するイタリア語 「Pollo」 】
元々、イタリア料理人を務めていた代表の加藤。独立した当初、イタリアンの次は焼き鳥店をオープンしたいと考え、イタリア語で鶏を意味する「Pollo」から、焼き鳥店「ポロ助」をオープン。そこから加藤の遊び心で、しっとりとした大人の割烹居酒屋「ポロ次郎」、ジビエ肉を使用した大人の焼き鳥店「ポロ吉」、そしてこの「ポロ衛門」の他、名古屋で全7店舗を展開し、地元の方に「ポログループ」として親しまれています。





[画像14: https://prtimes.jp/i/133534/1/resize/d133534-1-5aad4b8832342f11a17d-19.jpg ]



【 串 ポロ衛門 中目黒店 詳細 】
店名 : 串 ポロ衛門 中目黒
住所 : 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目16-12フレンドビル中目黒2F
アクセス : 中目黒駅から徒歩3分
営業時間 : 16:00~24:00
電話番号 : 03-6412-8840

HP : https://poro-g-emon-nakameguro.com/
SNS : 公式Instagram @poroemon.02 https://www.instagram.com/poroemon.02/
予約サイト : https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014080001/30850?isfixshop=true

【 今後の展望 】
おかげさまで名古屋では多くのお客様に日頃よりご愛顧いただいており、今後さらなる認知拡大をすべく、東京の中目黒に初出店いたしました。 すでに2024年春に東京の恵比寿と道玄坂への出店が決定しており、今後3年以内に15店舗まで拡大を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。

【会社概要】
商号 : 株式会社Uliveto
代表取締役 : 加藤 晃
所在地 : 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅四丁目16番16号2F
設立:  2011年12月1日
資本金 : 2,000万円
事業内容 : 飲食業、コンサルタント業務 、宅建業、不動産管理業、宿泊業
URL : https://uliveto2011.com/

PR TIMES

「おでん」をもっと詳しく

「おでん」のニュース

「おでん」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ