アイスの濃厚な味わいとレーズン果肉の食感をあわせて濃密に仕上げた、冬の「パピコ」が新登場! 「パピコ 濃密仕立て レーズン&バター」 2023年12月4日(月)より冬季限定発売

2023年11月29日(水)16時16分 PR TIMES

江崎グリコ株式会社は、なめらかな食感が特長のロングセラー商品「パピコ」の新商品として、「パピコ 濃密仕立て レーズン&バター」を、2023年12月4日(月)より全国にて新発売します。

 「パピコ」ブランドは、その独自のなめらか食感でリフレッシュしてほしいという思いで商品や施策を展開しています。忙しい毎日の中で、パッと手軽に気分転換して、前向きな気持ちになりたい時や、もうひと頑張りしたい時にぴったりです。「パピコ 濃密仕立て レーズン&バター」は、気温が下がってきて家の中で過ごす時間が増える中、なにかと動くのが億劫になってしまう寒い時期のもうひと頑張りを後押しし、リフレッシュできるような商品として開発されました。

■「パピコ 濃密仕立て レーズン&バター」の魅力
 「パピコ」の最大の特長はそのなめらか食感です。そんな「パピコ」独自のなめらかな食感をそのままに、通年販売している他のフレーバーと比較して、乳成分を多く配合したアイスミルク規格で濃厚な味わいに仕上げています。また、糖蜜漬けしたレーズンを合わせることで、食感も楽しみながら最後までおいしく味わえます。香り豊かなバターの風味とレーズンの食感を一緒に楽しめる、これまでにない「パピコ」の新商品です。

 「パピコ」はこれからも、なめらかな食感とこだわりの味わいでリフレッシュできる時間をお届けすることで、みなさまの前向きな気持ちをサポートしてまいります。

[画像1: https://prtimes.jp/i/1124/427/resize/d1124-427-cce8fc40dc428f893b6e-0.jpg ]


■開発者コメント
(健康イノベーション事業本部 商品開発部 戸尾 健二)
 「濃密仕立て」にふさわしい、香り豊かなバターの風味のクリームとレーズンの味わいや食感をしっかり楽しんでいただけるような新しい「パピコ」を提供したい、という思いを込めて開発しました。最適な風味バランスを求めて何度も試行錯誤を重ね、冬の時期にぴったりな濃厚で充実感のある味わいと食感を実現することができました。クリームとレーズンが織りなす豊かな余韻で最後までおいしく召し上がっていただけます。新しいおいしさを存分にお楽しみください。

(健康イノベーション事業本部 健康事業マーケティング部 巽 美樹)
 冬の寒い時期に合わせた濃厚な味わいと食感を楽しむ、“濃密仕立て“の新しい「パピコ」に挑戦しました。寒くなってくると家で過ごすことが増える中、暖房の効いた部屋などでのリフレッシュシーンに寄り添えたらという思いで作りました。口に入れた瞬間にふわっと香るバターの風味を感じつつ、乳の濃厚な味わいを感じていただけます。濃厚でありながらもレーズンの食感を楽しめるので、最後まで飽きずに食べられるおいしさを実現しています。冬ならではの「パピコ」で「なめらかリフレッシュ」してもらえるとうれしいです。

■商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/1124/427/resize/d1124-427-b09d8e2d946cb2cdb491-3.jpg ]

[表: https://prtimes.jp/data/corp/1124/table/427_1_107c666e0161302a0cb516608c0bc66c.jpg ]


≪お客様のお問い合わせ先≫
グリコお客様センター
(フリーダイヤル)0120-917-111
https://customer.glico.com/s/

PR TIMES

「バター」をもっと詳しく

「バター」のニュース

「バター」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ