“発明的チーズケーキ” CHEESE WONDERから冬季限定新プロダクト!「チョコレートタルト×ティラミス」冬らしさ満載のハイブリッドスイーツ『CHEESE WONDER NERO』新発売

2023年12月4日(月)16時16分 PR TIMES

2023年12月8日(金)より、自社オンラインショップのほか、都内のカフェKITASANDO COFFEE下北沢店とTAILORED CAFE SHIBUYAにて期間限定販売いたします。

22世紀に続くお菓子作りのための放牧の実験を行う農業生産法人 ユートピアアグリカルチャーが手がける“発明的チーズケーキ” 「CHEESE WONDER(チーズワンダー)」から、2023年12月8日(金)より冬季限定「CHEESE WONDER NERO(チーズワンダー ネロ)」を販売致します。スイーツの中でもファンの多いイタリア生まれのティラミスとチョコレートタルトが融合した冬らしさ満載のハイブリッドスイーツで、ほろ苦いコーヒーの風味とマスカルポーネチーズ生クリーム、チョコレートの上品な甘みのバランスがおいしさの決め手です。

[画像1: https://prtimes.jp/i/73954/27/resize/d73954-27-361f6086fb7563b6f0d1-0.jpg ]

 自社の放牧牛乳と平飼い卵を使い、ザクザクのプレスドアーモンドクッキーにしっとりした生チーズスフレと、極限までやわらかく仕上げた生チーズムースの2 層を重ねたチーズケーキ「CHEESE WONDER」。
冬はバレンタインなどのイベントごともあり、今まではチョコレートメインのチョコレートチーズケーキ「CHEESE WONDER BLACK」をお届けしてきましたが、新たな驚きや美味しさをご提案できないかと考え、ファンの多い「チョコレートタルト×ティラミス」のハイブリッドスイーツ「CHEESE WONDER NERO」が誕生しました。冬にぴったりな濃厚な味わいで、見た目も雪のように白くてふんわりとしたビジュアルに仕上がりました。
 冬にぴったりな、口溶けの良いチョコレート生スフレとクッキーにティラミスが融合したチーズワンダーネロ。
チーズワンダー初となる、北海道産のマスカルポーネと生クリームを合わせた新配合のクリームを使用しており、丁寧に泡立てたマスカルポーネチーズ生クリームは、繊細なふんわり感と軽やかでミルク感の溢れる味わいを演出しています。また、チーズワンダー発売当初からこだわり続けているザクザク食感のクッキー生地にはチョコレートを混ぜ込んで、香り高いプレスドアーモンドクッキーに仕上げました。

本プロダクトは自社オンラインショップのほか、都内のカフェKITASANDO COFFEE下北沢店とTAILORED CAFE SHIBUYAにて期間限定販売いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/73954/27/resize/d73954-27-5e44c4265681f16a57ac-13.jpg ]

CHEESE WONDER NERO


■商品情報
・商品名 :CHEESE WONDER NERO(チーズワンダー ネロ)
・内容量/価格 :1箱6個入り/3,720円(税込)+送料
・販売期間   : 2023年12月8日(金)〜2024年2月末予定
・保存方法   : 冷凍
[画像3: https://prtimes.jp/i/73954/27/resize/d73954-27-5b75ddcce0133545e23e-1.jpg ]

■販売場所
1.自社オンラインショップ 
 https://www.utopiaagriculture.com/products/cheesewondernero/

2.都内カフェ2店舗での期間限定販売(イートイン)
 販売期間:2023年12月8日(金)〜12月31日(日)
 価  格:1個605円(税込)
・KITASANDO COFFEE下北沢店 ※12月29日(金)まで
 住所:東京都世田谷区北沢2-21-22 
・TAILORED CAFE SHIBUYA ※12月31日(日)まで
 住所:東京都渋谷区宇田川町21-1 西武渋谷店P館1階 CHOOSEBASE SHIBUYA内
[画像4: https://prtimes.jp/i/73954/27/resize/d73954-27-d965b195fbd9bf7469b8-4.jpg ]

CHEESE WONDER NERO POINT


チーズワンダーネロの美味しさの決め手はほろ苦いコーヒーの風味と、マスカルポーネ・チョコレートの上品な甘みのバランス
POINT
1)ティラミスとチョコチーズワンダーの融合
2)チーズワンダー初!新配合 マスカルポーネチーズ生クリーム
 北海道産のマスカルポーネと生クリームを合わせた新配合のクリームを使用 
[画像5: https://prtimes.jp/i/73954/27/resize/d73954-27-18eda77be33a2c59a2ee-5.jpg ]

3)チョコレートを配合した生チョコレート生スフレ
 ベルギー産の3種のクーベルチュールチョコレートを配合した特製のチョコ生スフレ

4)味の決め手はコーヒースポンジ
 ほろ苦いコーヒーをしみこませたスポンジが全体の味をまとめる
[画像6: https://prtimes.jp/i/73954/27/resize/d73954-27-c8bc51840e4b85a35a0c-7.jpg ]

5)ザクザク食感のクッキーにもチョコレートを配合
 生地にチョコレートを混ぜ込んだ香り高いプレスドアーモンドクッキー
[画像7: https://prtimes.jp/i/73954/27/resize/d73954-27-e848a1a89ad07d2d9e6f-9.jpg ]

しっかり解凍させてからクリームの柔らかさを堪能していただく食べ方が一番のオススメです。冷凍庫から出し常温で1〜2時間程度解凍し、クッキーが柔らかくなる前にお召し上がりください。とろりとしたクリームの食感をお楽しみいただけます。

CHEESE WONDER とは


[画像8: https://prtimes.jp/i/73954/27/resize/d73954-27-04fa844b5fe6dee216e4-10.jpg ]

「CHEESE WONDER」開発の背景
2021年2月に開始した我々の挑戦は、リジェネレイティブな放牧牧場の運営と、発明的チーズケーキCHEESE WONDERの販売の2つから始まりました。今回販売するCHEESE WONDER NEROもこのCHEESE WONDERをベースにしたお菓子です。
CHEESE WONDERは“地球にも動物にも人間にも美味しい”発明的チーズケーキ。フレッシュである、手間をかける、最高の原材料を使うという美味しいお菓子作りの3つのポイントを追及するだけでなく、地球環境にも原材料を使用することから、発売当初より注目を集めています。
2021年2月の発売開始から約3年弱、今なお毎週の発売時には数千名のユーザーがサイトにアクセスする状態が続いています。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/73954/table/27_1_40cc43138fb0f29b2f7c8ffb924774b7.jpg ]

GRAZE GATHERING NEWS


美味しさと情報を届ける体験型サブスクリプションパッケージ「GRAZE GATHERING(グレイズギャザリング)」ボトルデザインが新しくなりました。
[画像9: https://prtimes.jp/i/73954/27/resize/d73954-27-99431b163fa360d49bfb-11.jpg ]

4週に1度ユートピアアグリカルチャーが育てた新鮮な素材「放牧牛乳、放牧牛乳ヨーグルト、平飼いの卵」をお届けしているサブスクリプションパッケージ「GRAZE GATHERING」。
今後は約3ヶ月に1度、季節によって変わる牛乳の味に合わせてデザインを変更いたします。また、ご契約者様から牛乳とヨーグルトの見分けがつきにくいというお声も頂戴していたので、一目でわかるように視認性を高めたデザインを目指しました。日常的に安心して使っていただけるよう、今後もアップデートを続けていきます。

【内容】・Grazing Milk 800ml:放牧でのびのびと育った牛から採れるグラスフェドミルク
    ・Egg White 8個入り×2パック:極限まで放し飼いに近い環境を目指す鶏舎で採れた、森の卵
    ・Grazing Yogurt Drink 800ml:放牧牛乳100%で作った自然な甘みの飲むヨーグルト
【価格】2,280円(税込)+送料
【販売店】オフィシャルサイト
      https://www.utopiaagriculture.com/products/graze-gathering/


ーーーーーー参考資料ーーーーーー
ユートピアアグリカルチャーとは
ミッションは、地球環境、動物、人に負荷をかけずにおいしいお菓子を作ること
ユートピアアグリカルチャーは、「GRAZE EXPERIMENTS」をテーマに持続的で美味しいお菓子作りと放牧酪農・平飼い養鶏に挑戦している農業生産法人です。
お菓子は食べなくてもよいものではある。それでも食べたくなるお菓子だからこそ、地球環境に悪影響をもたらさずに心から楽しめる、本当に美味しいお菓子作りを目指しています。
[画像10: https://prtimes.jp/i/73954/27/resize/d73954-27-0470d5aa8fb50a307d4b-12.jpg ]

牛と土壌、牧場と養鶏場、お菓子と牧場のそれぞれの循環を生み出すこの仕組みは、持続可能なビジネスモデルを
構築しています。

公式WEBサイト https://www.utopiaagriculture.com/products/
公式Instagram:https://instagram.com/cheesewonder_ua
公式Twitter  :https://twitter.com/cheesewonder_ua

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