【ウェスティン都ホテル京都】海の幸の旨みをぎゅっと 体も温まるスパイシーメニュー ウインターブッフェ開催

2023年12月8日(金)12時16分 PR TIMES

ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)は、2024年1月4日(木)から2月29日(木)までの期間、海の幸を贅沢に使用し、体を温めるスパイシーな味付けを楽しむ「ウインターブッフェ」を開催します。
天井までの大きな窓の向こうに広がる東山三十六峰が雪化粧する京都の冬。オールデイダイニング「洛空」から冬の装いの美しい景色を眺めながらお食事をお楽しみください。

[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/1410/resize/d23303-1410-0cd90a36af32033eea3a-9.jpg ]

京都近郊の港から直送された新鮮な魚介類を使用したメニューや、魚介類の旨みがつまっただしや甲殻類の香ばしい風味が食欲をそそる、冬のごちそうを集めたウインターブッフェ。スパイシーな味付けのお料理の数々は寒い冬に体を温めてくれます。ディナータイムでは、お席までワゴンで出来立てのパエリアをお届けします。人気のローストビーフはランチ・ディナーともにご提供、ディナーでは土日祝日限定でいくらボールや蝦夷鮑の鉄板焼きなど人気メニューも引き続きご提供します。デザートには旬を迎えた甘い香りが魅惑的な苺のスイーツを各種取り揃えます。
【実施期間】2024年1月4日(木)〜2月29日(木)
【実施店舗】2階 オールデイダイニング「洛空」
【営業時間】ランチ11:30〜14:30/ディナー17:00〜21:00 (土・日・祝日は30分延長)
【料  金】ランチ大人平日5,500円 / 土・日・祝日7,000円
ディナー大人平日7,500円 / 土・日・祝日9,000円
※大人料金に小学生1名様分の料金を含みます。(幼児無料)
【メニュー一例】
<1月ランチ>
真ふぐの炙りサラダ仕立てポン酢あん白子豆腐/サーモンのエスカベッシュ カレー風味
ピリ辛エビ春雨/蒸しポーク 林檎ソース/かに爪と京豆腐の揚げ出し/サワラの西京焼きと生麩田楽串/ぶり大根/サーモンと白菜のグラタン/スパイシーガーリックシュリンプ/ブリのスパイシーソテー/バルサミコ風味の黒酢スブタ/フィッシュバーガー/イカの明太子パスタ/ホタテソテー 苺・蕪のサラダ添え/蝦夷鮑と茸のフラン(土日祝限定)/海鮮ちらし寿司(平日限定)/飲茶
<1月ディナー>
海老と苺の生春巻き/ブリのカルパッチョ 柚子こしょう/帆立貝バター醤油焼き/いかのあおさ揚げと揚げ野菜添え/かにの小茶碗蒸し/京風おでん/カニクリームグラタン/スパイシーガーリックシュリンプ/ヤンニョムチキン/牛スジ肉のブラックハヤシソース/フィッシュバーガー/菜花とちりめん山椒のパスタ/真鯛のアクアパッツァ/国産牛肉のグリル 苺・蕪のサラダ添え/蝦夷鮑の蒸し焼き(土日祝限定)/いくらボール(土日祝限定)
<1月デザート>
苺のショートケーキ/京都産美山牛乳を使ったプリン/苺とピスタチオのタルト/キャロットケーキ苺のムース/くるみのスノーボール

[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/1410/resize/d23303-1410-3a316fe5ae6abf336812-1.jpg ]


[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/1410/resize/d23303-1410-f992c80d41aa46fbfe0f-1.jpg ]


[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/1410/resize/d23303-1410-9bd4f5ae1e4d321bba9e-1.jpg ]


[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/1410/resize/d23303-1410-5cf22009d543efcdc46b-1.jpg ]

<2月ランチ>
真ふぐの炙りサラダ仕立てポン酢あん/サーモンのエスカベッシュ カレー風味/紅茶鴨の柚子こしょう風味/ずわい蟹の白むし生姜風味/サワラ柚香揚げと海老芋の黒酢あん/ぶりの照り焼き/ムサカ/スパイシーガーリックシュリンプ/ブリのスパイシーソテー/ヤンニョムチキン/フィッシュバーガー/カニのクリームトマトパスタ/鶏肉のオージュ谷風/蝦夷鮑と茸のフリカッセ(土日祝限定)/海鮮丼(平日限定)/飲茶/握り寿司(土日祝限定)
<2月ディナー>
スモークサーモン・アボカド・水菜の生春巻き/コールドビーフ 紫キャベツと林檎のマリネサラダ/うなぎとかに身の蒸し寿司/鯛とさつま揚げのかぶら蒸し 菊花あん/サワラの西京焼きと生麩田楽/京伏見の酒粕汁/サーモンクリームパスタ いくら添え/国産牛肉のグリル 苺・蕪のサラダ添え/蝦夷鮑の蒸し焼き(土日祝限定)/いくらボール(土日祝限定)                          
<2月デザート>
苺のショートケーキ/京都産美山牛乳を使ったプリン/苺とピスタチオのタルト/ガトーショコラ/ホワイトチョコチーズテリーヌ/宇治抹茶のクランチ

[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/1410/resize/d23303-1410-59e74ff15017c96ac73d-5.jpg ]


[画像7: https://prtimes.jp/i/23303/1410/resize/d23303-1410-af742673649eff9d24de-5.jpg ]


[画像8: https://prtimes.jp/i/23303/1410/resize/d23303-1410-43ed2624f3cf73fb802b-5.jpg ]


[画像9: https://prtimes.jp/i/23303/1410/resize/d23303-1410-7ea988f22d70f22f0451-5.jpg ]

※写真はすべてイメージです。
※表記料金には消費税とサービス料が含まれています。
※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。
■ご予約・お問い合わせ先
ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係
営業時間 10:00〜19:00
TEL:075-771-7158
URL https://www.tablecheck.com/shops/westin-kyoto-buffet/reserve

【ウェスティン都ホテル京都】
公式HP
https://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/westinmiyakokyoto/
公式Facebook
https://m.facebook.com/westinmiyako.kyoto

PR TIMES

「ホテル」をもっと詳しく

「ホテル」のニュース

「ホテル」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ