「クラシル」が、YouTube登録者数90万超 CIRPAS(サーパス)吉田 能シェフとコラボし、マルコメ「プラス糀 糀甘酒の素」を使用したレシピを公開

2023年12月8日(金)18時46分 PR TIMES

「プラス糀 糀甘酒の素」で作るからこそ美味しい! 材料3つでコク深い味わいが楽しめるバルサミコソースや、シェフならではのステーキの焼き方とは?

国内No.1のレシピプラットフォーム「クラシル」(※1)はYouTube登録者数90万人を超える人気シェフCIRPAS(サーパス)吉田 能シェフとコラボし、吉田シェフ考案の、マルコメ株式会社「プラス糀 糀甘酒の素」を使用した絶品レシピを2023年12月8日から公開します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/19382/331/resize/d19382-331-8b1f51bdf227b075d5ef-0.jpg ]

フレンチ出身の吉田シェフならではのちょっとしたコツで美味しく仕上がる「ステーキの焼き方」のテクニックや、「プラス糀 糀甘酒の素」だからこそ生まれる深いコクを利用したソースの作り方など、ご自宅の料理をワンランクアップさせるテクニックが満載です。
もちろん「クラシル」らしく、ご家庭で簡単にプロの味を再現できるよう、見やすく分かりやすい動画にまとめています。
動画は「クラシル」公式YouTubeと、Web・アプリから簡単にご覧いただけます。
クリスマスや年末年始のごちそうに是非、お試しください。

レシピ開発担当 吉田 能シェフ プロフィール


元ミシュラン2つ星レストラン料理長。
20代で国内外の星付きレストランにて修行した後、2022年11月より白金台 CIRPAS(サーパス)にてシェフとして腕を奮う。
YouTube「George ジョージ」チャンネルにて活動中。

YouTube :http://www.youtube.com/@GeorgeLABO
Instagram:https://www.instagram.com/george_cuisine/
TikTok:https://www.tiktok.com/@johjiro
Twitter:https://twitter.com/chef_johjiro

・CIRPAS(サーパス)
https://cirpas.tokyo/
https://www.instagram.com/cirpas.tokyo/

マルコメ株式会社「プラス糀 糀甘酒の素」を使うからこそ美味しい! 絶品レシピ


「プラス糀 糀甘酒の素」は、アルコール0%、砂糖を使わない自然な甘みを特徴とした糀甘酒の素です。希釈をしていないため、ストレートタイプの糀甘酒に比べて約2倍(※)の濃さがあり、砂糖代わりの発酵甘味料として料理やスイーツの甘みづけにも使えます。
そのため、いつもの料理がよりコクのある濃厚な味わいになり、どなたでも簡単に栄養抜群の絶品料理に仕上がります。
今回はそんな「プラス糀 糀甘酒の素」を活用した、バルサミコソースステーキとホットミルクセーキをご紹介します。
※従来品「糀甘酒」と比較
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_067/

▼YouTube
【お店の味、作れます】大人気シェフジョージの最高到達点!スーパーの肉が変わる、極上ステーキの焼き方
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=SCTlh6EwVQo ]

フレンチ出身の吉田シェフならではのこだわりが詰まったバルサミコソースは「プラス糀 糀甘酒の素」・バルサミコ酢・バターの材料3つで完成し、「プラス糀 糀甘酒の素」の自然で濃厚な甘さをお楽しみいただけます。
「プラス糀 糀甘酒の素」の甘さがバルサミコ酢の酸味をまろやかにしてくれるので、酸味と甘さが調和した濃厚な絶品ソースが簡単に完成します。
また、吉田シェフの得意料理であるステーキでは、休ませながら肉に火を入れることで、肉の旨みを逃がさないジューシーなステーキに焼き上げるというテクニックもご紹介しています。
ステーキ以外にも、「プラス糀 糀甘酒の素」で作れる寒い季節にぴったりなホットミルクセーキも紹介しています。

レシピは「クラシル」公式サイト・アプリで公開中です。

糀甘酒の極上バルサミコソースステーキ
[画像2: https://prtimes.jp/i/19382/331/resize/d19382-331-03bcc338b356c9780b5c-1.jpg ]

https://www.kurashiru.com/recipes/204ad120-5106-4b2d-a6b3-a04d69c980d4
材料3つのソースでお店の味を再現した、バルサミコソースステーキの作り方です。味の決め手は「プラス糀 糀甘酒の素」。バルサミコ酢に「プラス糀 糀甘酒の素」を加えることで、優しいコクや甘みが引き立つワンランク上のソースに仕上がります。

芯から温まる!糀甘酒のミルクセーキ
[画像3: https://prtimes.jp/i/19382/331/resize/d19382-331-91cd6fbcf06ef71bf90e-2.jpg ]

https://www.kurashiru.com/recipes/7e359b4d-1830-41a3-bf7c-4e911347cced
まろやかな甘みで子どもから大人まで楽しめる、ホットミルクセーキです。「プラス糀 糀甘酒の素」と牛乳を1:1で混ぜることで、糀独自のまろやかな風味と、ミルキーな味わいをどちらもお楽しみいただけます。普段甘酒をあまり飲まない方にもおすすめな新感覚ドリンクを是非、お試しください。

-----------------------------------

■国内No.1のレシピ動画サービス「クラシル」について
クラシル(https://www.kurashiru.com/ ) は「くらしをおいしく、あたたかく」をコンセプトに、管理栄養士が監修した「かんたんにおいしく作れるレシピ」を60,000件以上提供する国内No.1のレシピ動画サービスです。2023年11月にはクラシルアプリの累計ダウンロード数が4,200万を達成いたしました。「80億人に1日3回の幸せを届ける」べく、日々サービスの向上に努めています。

▼「クラシル」 iOS版
App Store:https://appsto.re/jp/YSri_.i

▼「クラシル」 Android版
Google Play:https://goo.gl/B447IR

-------------------------------------

(※1)
料理レシピ動画サービスにおける月間ユニークユーザー数が1位
(分析期間:2020年1月1日〜2020年6月30日)SimilarWeb
および料理レシピ動画アプリにおける、
日本国内ダウンロード数および平均月間アクティブユーザー数が1位(iOS/Google Play合算値)
(2020年8月1日時点) App Annie
ダウンロード数・および国内におけるレシピ動画アプリ順位:自社調べ(2023年12月現在)

-------------------------------------

<dely株式会社 会社概要>
社名:dely株式会社(dely, Inc.)
代表取締役:堀江 裕介
設立:2014年4月
所在地:〒108-0023
東京都港区芝浦3丁目1-1
msb Tamachi 田町ステーションタワーN 23階

-------------------------------------

【本件に関するお問い合わせ先】
dely株式会社 コーポレート部/広報 
E-mail:contact.pr@dely.jp

-------------------------------------

PR TIMES

「プラス」をもっと詳しく

「プラス」のニュース

「プラス」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ