名古屋発コスパ最強と行列の絶えない、うなぎ屋が福島初出店!! 昼だけうなぎ屋 福島郡山店2025年1月25日オープン
2024年12月8日(日)16時16分 PR TIMES
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/145487/6/145487-6-14b56057d4f3cb278a2e008847fd7e6b-2048x1366.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
フランチャイズ本部や加盟店への支援を行う株式会社アクトコミュニティ(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:柳瀬雅斗)がオーナー制に基づき運営する「コスパ最強本格うなぎ」をコンセプトにした炭火鰻専門店「昼だけうなぎ屋 福島郡山店」を2025年1月25日にオープンいたします。福島県初出店の当店で、多くの方に鰻を食べていただきたいと考えております。
「昼だけうなぎ屋」は生のニホンウナギのみを使用。昨今職人レスの業態が増える中あえて本格的な調理法にこだわり生の鰻を炭火で焼き上げる道を選択。20項目を越えるマニュアルに基づき、季節によってうなぎの焼き方を変えるなど、常に感動レベルに美味しい鰻の提供を心掛けております。また昼だけの間借り業態な為、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現いたしました。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/145487/6/145487-6-aa9e473fd768fa398a9b81e2eee7dfc9-2048x1366.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]その日に捌かれた鰻を毎朝串うちしております。
高級食材の鰻を大衆価格で「気軽に食べられる鰻専門店」
鰻は創業90年以上続く仲卸から確かなクオリティの鰻を仕入れして、毎朝生の鰻を串うちし最初から最後まで炭火で仕上げる本格的な技法を採用。タレに関しても、京都の老舗タレメーカーと当店との共同開発により、うなぎに合う飽きのこない味に仕上げることで、他のうなぎチェーンが採用していない本格的なクオリティを追求しております。「昼だけうなぎ」はクオリティは高級店、値段は大衆価格を実現しております。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/145487/6/145487-6-4ed1d457c4c0b3f56bbb24c47104a084-1179x2096.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]コロナ下に誕生し、今では行列が絶えないお店に「昼だけうなぎ屋」はコロナ下に誕生し、生のうなぎと本格的な技法にこだわり、年を経過する毎に昨対+120%を実現。4年目を迎える今年は愛知県名古屋市にある本店では、お昼の営業時間3時間で月商850万を達成する事が出来ました。
今では地域の方々、観光客、インバウンドにも愛されるお店に成長しました。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/145487/6/145487-6-55dbacdd31df44c29d569cdfc5dc7c12-1652x758.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
他のうなぎ店にはない、季節毎にフェアを実施
当店は、他のうなぎ屋があまり採用しない、季節毎のフェアの実施を行っております。
うなぎは夏の食べ物と思われがちですが、実は冬のうなぎも非常に美味しいのが特徴です。そこで年に何回もうなぎを楽しんで頂きたいという思いから、このような季節毎のフェアを実施しております。
<店舗情報>
店 名 昼だけうなぎ屋 福島郡山店
住 所 〒963-8878 福島県郡山市堤下町10−20 エターナルビル
電話番号 024-933-5707
営業時間 11:00〜14:00 (L.o.)うなぎが無くなり次第終了
座 席 数 50席
駐車場 15台
定 休 日 月曜日(月曜祝日の場合は火曜日)
H P https://www.unagihirudake.com/
Instagram https://www.instagram.com/unagi_hirudake?igsh=dG1nOGpmYXhpbjR4
<昼だけうなぎ屋 特徴>◼️高級店で提供されているニホンウナギを使用
厳選したエサと水質で育ったニホンウナギを使用しております。
当店では、創業九十年続く卸問屋から届く、厳しい基準をクリアした、「良質」で「安全」な厳選した鰻のみを使用しております。
高級名店でも取扱う鰻は、身も柔らかく、脂がしっかりのっていてクセがないのが特徴です。
◼️職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20〜30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮に成功したことで、店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
◼️ボリューム満点なのにリーズナブル
現在ではハレの日の食事という高級なイメージとなってしまった鰻をお値打ち価格で日常的に楽しめる大衆価格にこだわっています。
店舗を間借りすることで費用を抑え原価に還元。相場の約半額でのご提供を実現しております。
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[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/145487/6/145487-6-286797faf4b555b99771cca0c11e7a56-1366x2048.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ][画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/145487/6/145487-6-6a4d9defbe3f5fc94a7027e0b7414c73-2048x1366.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
主なメニュー
※全て税込価格
◼️平日限定メニュー
・まぶし丼:980円(平日限定)
・ふじたま丼:1800円
◼️うな丼
・しぶさん:2200円(3/4尾)
・いちまる:2800円(1尾)
・ぽんはん:3500円(1.5尾)
◼️ひつまぶし
・ひつまぶし上:2500円(3/4尾)
・ひつまぶし特上:3000円(1尾)
・ひつまぶし極上:3700円(1.5尾)
◼️単品メニュー
・肝やき:350円
・長焼き/白焼き:2800円
・半尾:1500円