今年オープンした新時代のフランス料理店『J'apprends』従来のフランス料理の枠にとらわれないスパイスやハーブを使用し、味覚や嗅覚に訴えかける新時代のフランス料理店が迎える初のクリスマス。
2023年12月12日(火)12時17分 PR TIMES
有限会社コニファー企画(代表:関口学、本社:東京都杉並区久我山3-24-22)は、2023年4月14日にオリジナルコンセプト『SF FRENCH』のフランス料理店 J'apprends (ジャプォン)を西麻布にオープンしました。SF FRENCHとは、少しだけ不思議なフランス料理のこと。いつものフランス料理にいつもと違うスパイスやハーブを利用することで半歩先の料理の世界を体験して頂けます。カウンター7席、個室4席の小さなお店です。お客様が想像するいつものフランス料理とは違う世界を体験して頂き、美味しさや美しい盛り付けだけではなく新たな味覚体験も楽しさとしてお持ち帰り頂ければと思っております。
J'apprends (ジャプォン)初のクリスマスコースは、当店のコンセプトであるハーブとスパイスをふんだんに使い、当店名物土佐あか牛のヒレを始め、ウニやフォアグラなどクリスマスらしい食材をご用意しスペシャルなコースに仕立てます。
クリスマスのお料理は、当日までお楽しみにしてください。
12月のお料理のイメージ
当店のメニュー内容は1ヶ月で半分変わり、2ヶ月で全てのメニューが変わりますので、イメージとさせて頂きます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/84174/3/resize/d84174-3-da235de91b65b0e9112b-0.jpg ]
サボイキャベツで包んだ牛ほほのブレゼ ダブルコンソメスープ
[画像2: https://prtimes.jp/i/84174/3/resize/d84174-3-05f2a0ed81161a080241-1.jpg ]
マグロのセジール ビーツと柚子
[画像3: https://prtimes.jp/i/84174/3/resize/d84174-3-878edba5bf3e90a3163b-2.jpg ]
ブリードモーのティラミス仕立て ライムときな粉
[画像4: https://prtimes.jp/i/84174/3/resize/d84174-3-b7a2c58eade04bf7c633-3.jpg ]
定番のアミューズ 竹炭のマカロン 氷見の放牧豚のリエット
[画像5: https://prtimes.jp/i/84174/3/resize/d84174-3-3b71484e54d1651e7df1-6.jpg ]
Photograph :(C)DAISUKE SHIMA
[画像6: https://prtimes.jp/i/84174/3/resize/d84174-3-b9a778472e1bd97c3038-6.jpg ]
Photograph :(C)DAISUKE SHIMA
◆12/20〜12/25 クリスマス限定コース 8〜9皿 22,000円税抜
12/22〜12/24は17時からのご予約のみ
◆12/22〜12/24 20時からのご予約のみ クリスマス限定ショートコース 5皿 15,000円税抜
クリスマスも人気のペアリングご用意します!
※お料理の内容は仕入れの状況により異なることがあります。
コースの種類と時間
フルコース(FC) ショートコース(SC)
20日 (FC) 18時〜
21日 (FC) 18時〜
22日 (FC) 17時〜、(SC) 20時〜
23日 (FC) 17時〜、(SC) 20時〜
24日 (FC) 17時〜、(SC) 20時〜
25日 (FC) 18時〜
◆店舗名称 :J'apprends (ジャプォン)
◆所在地 :〒106-0031 東京都港区西麻布1-4-23 アルゴ西麻布1F
◆交通アクセス :乃木坂駅より徒歩6分、六本木駅より徒歩7分、西麻布交差点より徒歩3分
◆営業時間 :18:00〜20:00コースラストオーダー (通常時)
◆電話番号 :03-4360-3627
◆HP : https://japprends.tokyo
◆Instagram :https://instagram.com/japprends_sf_french_lab
◆Table Check :https://www.tablecheck.com/shops/japprends/reserve