海苔が香る山本山の『恵方巻』、2024年1月10日(水)より予約開始!

2023年12月19日(火)15時46分 PR TIMES

150本の数量限定!今冬の新海苔を使った“海苔が主役”の恵方巻

株式会社山本山(所在地:東京都中央区日本橋、代表取締役:山本嘉兵衛、以下、「山本山」)は、2024年1月10日(水)より、東京・日本橋にある山本山の旗艦店「山本山 ふじヱ茶房」の職人が作った『恵方巻』(150個限定、予約販売のみ)の予約受付を開始いたします。

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※写真はイメージです。

■ 山本山の恵方巻は海苔が主役。今が旬の「新海苔」を堪能する太巻き!
2024年の山本山の『恵方巻』は、2023年の冬に摘み取ったばかりの「新海苔」を使った太巻きです。九州・有明海産の海苔の中でも最も香り高く、パリッとした食感となめらかな口どけのものを厳選した山本山の高級海苔「あさくさ」。『恵方巻』は、今冬の新海苔の中から山本山の「あさくさ」クラスのものを使って、ふじヱ茶房の職人が1本1本、丁寧に作ります。

海苔が主役の『恵方巻』の具材も、海苔の風味と合わせて楽しめるものを厳選しています。アナゴ、玉子、かんぴょう、きゅうり、海老おぼろなど、さまざまな味わいと食感を楽しめる9種類の食材を使い、海苔の風味を邪魔せず、お互いの食材の良さが引き立つように仕上げます。

脇役が主役になった山本山の『恵方巻』を、ぜひお愉しみください。

■ 商品内容
[画像2: https://prtimes.jp/i/36574/66/resize/d36574-66-67e48e05d38bbbb9c7cd-1.jpg ]

※写真はイメージです。

商品名: 恵方巻

具材:アナゴ、ゴボウ、玉子、椎茸、かんぴょう、海老、きゅうり、牛時雨のおぼろ、海老おぼろ
(※アレルギー品目:海老、小麦、卵、牛肉)

販売価格: 3,600円(税込)

予約期間: 2024年1月10日(水)〜1月28日(日)

予約方法:「山本山 ふじヱ茶房」「山本山 フジヱラボ 新宿高島屋店」の店頭、もしくはお電話にて承ります。

お受け取り場所: 「山本山 ふじヱ茶房」「山本山 フジヱラボ 新宿高島屋店」の店頭

お受け取り時間は、ご予約時に以下の時間帯よりご指定いただきます。
・2024年2月2日(金) 15:00〜18:30
・2024年2月3日(土) 11:00〜13:00、13:00〜15:00、15:00〜18:30



■ 店舗情報
山本山 ふじヱ茶房
住所: 東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋三井ビルディング1階
電話番号: 03-3271-3273
営業時間: 10:30〜18:30(※定休日は日本橋高島屋に準ずる)
公式ホームページ:https://fujie.yamamotoyama.co.jp/

山本山 フジヱラボ 新宿高島屋店
住所: 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿高島屋 地下1階
電話番号: 03-3358-2650
営業時間: 10:30〜19:30(※定休日は新宿高島屋に準ずる)



※『恵方巻』は、ご予約数が販売数量に至った時点で受付を終了させていただきます。
※食材の入荷状況により内容を変更する場合がございます。

■ 会社概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/36574/table/66_1_30912686a5c486842e6311e8c7fba599.jpg ]

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