ランチビュッフェ「サクラサク 2024」

2023年12月20日(水)19時16分 PR TIMES

桜花爛漫、華やかな味覚を味わい尽くす

【2023年12月20日】 ヒルトン小田原リゾート&スパ(神奈川県小田原市 総支配人小川和子)は、2024年2月9日(金)よりランチビュッフェ「サクラサク 2024」を開催いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/17163/75/17163-75-ee0d06a802a0170c7241cc19b6d04885-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ランチビュッフェ「サクラサク 2024」
心浮き立つ春。本館棟1階ブラッセリー「フローラ」では、2024年2月9日(金)よりランチビュッフェ「サクラサク 2024」を開催いたします。桜の優雅な香りをふんだんに盛り込んだメニューをお楽しみいただける「サクラサク 2024」は、2023年10月1日付で総料理長に就任した松永晋太郎が手掛ける初のビュッフェ。メニューラインアップは、日本を象徴する桜や小田原の梅、春の旬の食材が持つ個性や味わいを大切にしながら、自由な発想をもって多国籍要素も取り入れ、ヒルトンらしく国際色豊かな料理に仕上げられています。「サクラサク」をテーマにした春のランチビュッフェは、桜が鰹の風味を引き出す「サステナブル鰹のタタキ 桜風味のコンディメント」、ふんわりと香る桜となめらかな豆腐が絶妙な「自家製豆腐 桜香る餡」や桜色のソースを添えた「フィッシュ&チップス 桜のタルタル」など素材の味わいと桜の香りをお楽しみいただく料理のほか、「春キャベツと新じゃが、キヌアのタブーリ風」や「ファラフェルクロケットと筍、グリーンピースのレバノン風」など、春の素材を使った多国籍なメニューを通してインターナショナルな食紀行を体感いただけます。そして、地域との繋がりや地産地消を大切にしている当ホテルでは、地元小田原の特産を取り入れた「小田原梅とトマトのガスパッチョ」、「ヒルトン小田原オリジナル 鯵トースト」やサラダステーションに並ぶ小田原近郊の農家から届く新鮮野菜などもご用意しております。2024年、小田原の春の訪れを感じるひとときを「サクラサク 2024」とともにお過ごしください。●ランチビュッフェ「サクラサク 2024」開催概要会場:本館棟1階 ブラッセリー「フローラ」
期間:2024年2月9日(金)〜4月18日(木)
時間:平日 11:30〜14:00 土日祝 11:30〜14:30
料金:平日 大人4,950円、小学生 2,500円
   土日祝日 大人5,600円、小学生2,800円(未就学児は無料)
ご予約お問合せ:ホテル公式ホームページまたはお電話にて承ります。          
   TEL: 0465-28-1220(レストラン予約) 
   公式サイト:
https://odawara.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunchbuffet/flora-spring
※ドリンクバー付き 
※表示料金には税金(10%)・サービス料(13%)が含まれます。                          
※メニューや料金、開催期間等は予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。


●「サクラサク2024」メニューの一例

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サステナブル鰹のタタキ
桜風味のコンディメント
ヒルトンの取り組みのひとつ、環境への影響を考慮した方法で調達された持続可能な海産物(サステナブル・シーフード)を使った一品。鰹のタタキに桜の風味をプラスしてより爽やかに鰹本来の風味を感じていただけます。





[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/17163/75/17163-75-d12660b965df1092e50f1093d6dc35ba-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]自家製豆腐 桜香る餡

自家製豆腐 桜香る餡
なめらかで濃厚な自家製豆腐にふんわりと香る桜餡で仕上げました。







[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/17163/75/17163-75-a4788c88e94f6951fcd3c084dfbbd1fb-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ファラフェルクロケットと筍、グリーンピースのレバノン風

ファラフェルクロケットと筍、
グリーンピースのレバノン風
ひよこ豆を主原料にスパイスを加えた中東スタイルのヴィーガンクロケット。高栄養価のファラフェルに筍など春野菜を合わせた料理は、内面からポジティブマインドセットをサポートするウェルネスに着目したメニューです。




[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/17163/75/17163-75-95aa8885f2b82fb47f022ff3551db422-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]春キャベツと新じゃが、キヌアのタブーリ風

春キャベツと新じゃが、
キヌアのタブーリ風
葉が柔らかな春キャベツと香りが良くみずみずしい新じゃがをプチプチ感がたまらないキヌア、パセリと一緒にお楽しみいただくレバノンの伝統的なサラダ料理です。




[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/17163/75/17163-75-d0441c49d0c8196b115f134919e54c06-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]小田原梅とトマトのガスパッチョ

小田原梅とトマトのガスパッチョ
トマトのフルーティーな酸味が爽やかなスペインを代表する冷製スープ ガスパッチョに、小田原特産の梅を合わせてアレンジしたフレッシュでシャープな味わいのスープです。




[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/17163/75/17163-75-cba48f5c25bc6c01a62634c6da5dcb4e-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ヒルトン小田原オリジナル 鯵トースト

ヒルトン小田原オリジナル 鯵トースト
小田原特産として知られ、春から夏にかけて旬を迎える魚「鯵」。旨みをたっぷり含んだ鯵をヒルトン小田原オリジナルのトースト仕立てで提供します。



●ライブキッチン

[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/17163/75/17163-75-3be988889bb69ed5195908ca53d4ed40-1755x1171.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ベイビーバックリブ チポトレBBQソース

ベイビーバックリブ チポトレBBQソース
シェフがお客様の目の前でお料理を仕上げる臨場感溢れるライブキッチン。風味豊かなチポトレBBQソースと合わせ、香ばしくジューシーに焼き上げたベイビーバックリブは何度でもリピートしたくなる美味しさです。



●こだわり桜スイーツ

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桜の焼き菓子
桜の上品な風味とクランベリーの爽やかな甘酸っぱさが、春の印象をより強く感じさせてくれる焼き菓子です。




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桜のロールケーキ
香り高い桜葉パウダーを使用した生地に、エアリーに仕上げた桜クリームをたっぷり包み込みました。




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桜ゼリー 
桜が優しく香るゼリーはお食事の合間にもぴったりなデザート。



●シェフ プロフィール

[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/17163/75/17163-75-2f906e8e1d39678fccd1e9438dc6ef79-1801x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]松永 晋太郎総料理長

ヒルトン小田原リゾート&スパ 総料理長
松永 晋太郎(まつなが しんたろう)
1981年、熊本県生まれ。都内レストランにて料理人としての キャリアをスタート。東京・福岡・名古屋のレストランなどで修行を重ねた後、ミシュランの星付きレストランを経て、2009年コンラッド東京へ入社。モダンフレンチ「コラージュ」の前身「ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京」のキッチンに所属し研鑽を積む。その後、「コラージュ」のヘッドシェフ、宴会料理長を務めた後、2023年 2月からコンラッド東京 副総料理長として活躍。2023年10月1日、ヒルトン小田原リゾート&スパの総料理長に就任。旬の食材の持つ個性を存分に生かし、旨味をしっかりと引き出したシンプルな調理法を信条としており、今後は、これまでのレストランや都内のラグジュアリーホテルでの経験を活かしながら、豊かな山海の特産物、長い歴史と伝統により独自の文化を発展させた小田原でしか味わえないユニークなダイニング体験を提供したい、と意欲を見せる。




###ヒルトン小田原リゾート&スパについて
2004年4月、日本初のヒルトン・ワールドワイド・リゾートとして開業。箱根の連なる山々と豊潤な海に囲まれた歴史ある城下町「小田原」に位置し、都心から僅か60分、大阪からも新幹線で約2時間と日本の二大ビジネス都市にもアクセスしやすいロケーションです。四季折々の自然が楽しめる広大な敷地には、相模湾を一望するオーシャンビューの客室163室、10種類の屋内外プール、サウナ、天然温泉大浴場、岩盤浴施設、スパトリートメントサロンなど、リラックス&ウェルネス施設を完備。また、18ホールのパターゴルフコース、ゴルフ練習場、屋内外のテニスコート、フィットネスセンター、ボウリング場などスポーツ・レジャー施設も充実しております。館内には相模湾で獲れた旬の魚介や新鮮な地元食材をお楽しみいただけるレストランを含む2つの料飲施設を有します。大小19室の宴会場ではビジネスとレジャーを理想的に融合したミーティングやイベントなど、お客様の幅広いニーズに合わせたご提案をいたします。
ヒルトン小田原リゾート&スパに関しては https://odawara.hiltonjapan.co.jp/ をご参照ください。最新の情報は、インスタグラム http://www.instagram.com/hiltonodawara/ フェイスブック http://www.facebook.com/hiltonodawara/ ツイッター https://twitter.com/hiltonodawaraco  をご覧ください。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。https://stories.hilton.com/hhr、 https://www.facebook.com/Hilton/、 www.twitter.com/HiltonHotels、 http://www.instagram.com/hiltonhotels/

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