【罪悪感ゼロ?】生クリーム不使用の「フルーツサンド」レシピを公開 - 全農広報部【公式】

2025年4月10日(木)10時10分 マイナビニュース


生クリームとフレッシュなフルーツがたまらない人気のフルーツサンド。最近では、コンビニのサンドイッチコーナーにも置いてあって、つい買いたくなっちゃうのですが、カロリーが気になる……。
そんな方におすすめしたいのが、生クリームを使用しないフルーツサンドです!
フルーツサンド、水切りヨーグルトで作ると爽やかおいしいです。ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルに載せて冷蔵庫で一晩置き水分を切ります。お砂糖をお好みで加えてからパンに塗り、好きな果物を挟んで完成です。水切りヨーグルトがクリームチーズのような風味で果物の甘さを引き立ててくれます
(@zennoh_foodより引用)
水切りヨーグルトで作ったフルーツサンド、とっても美味しそうです。水を切ったヨーグルトって、やわらかいパンにも塗れるくらい“もったり”となるんですね。無糖のプレーンヨーグルトを選んで、カロリーゼロのお砂糖を使用すれば、罪悪感なく食べられそうです!!
材料は、好きなフルーツと食パン、ヨーグルトだけ。
ザルにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトを載せて、冷蔵庫で一晩かけて水切りします。
食パンの上に水切りヨーグルトを厚めに塗り、その上にカットしたフルーツをのせます。
食パンでサンドしたらラップでくるんで、冷蔵庫で1〜2時間寝かせます。
冷えたら、ラップを付けたまま包丁でカット! こうすると切りやすいのだとか。
美しいこの断面、フルーツサンド好きにはたまりませんね!!
SNSで紹介されると、「砂糖をラカントに変えたらダイエット時にも安心して食べれそう」「これ、コーヒーフィルターでやると簡単です。ああ、これから作ろう」「ヨーグルトにドライフルーツをいれて一晩置いておくと! ふっくらつやつやおいしい水切りヨーグルトになります」「明日の朝ごぱんにしよう!」といった反応が。コーヒーフィルターもあるし、これは今すぐやってみたい! そして思いっきり頬張りたい!!笑
ヨーグルトで作る爽やかなフルーツサンド、ぜひ、作ってみてくださいね。
フルーツサンド、水切りヨーグルトで作ると爽やかおいしいです。ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルに載せて冷蔵庫で一晩き水分を切ります。お砂糖をお好みで加えてからパンに塗り、好きな果物を挟んで完成です。水切りヨーグルトがクリームチーズのような風味で果物の甘さを引き立ててくれます pic.twitter.com/pAaYl74Zmm— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) April 5, 2025

マイナビニュース

「フルーツ」をもっと詳しく

「フルーツ」のニュース

「フルーツ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ