体験型ビュッフェ『ワッフルワンダーランド』開催決定「楽しさ無限大のワッフルの世界へ」

2024年5月15日(水)13時36分 オリコン

体験型ビュッフェ『「ワッフルワンダーランド」~ようこそ!楽しさ無限大のワッフルの世界へ~』を開催=ヒルトン小田原リゾート&スパ

写真を拡大

 ヒルトン小田原リゾート&スパは、6月1日から9月29日の土日祝日限定で、体験型ビュッフェ『「ワッフルワンダーランド」〜ようこそ!楽しさ無限大のワッフルの世界へ〜』を開催する。

 体験型ビュッフェ「ワッフルワンダーランド」は、1階「ザ・ロビーラウンジ」で開催。漂う甘い香りに誘われて店内に一歩足を踏み入れると、そこはまさに“夢のようなワッフルの世界“。黄金色のワッフルを好きなだけ堪能できる。「ワッフルワンダーランド」は、店内に設置されたアメリカンワッフルメーカーで、ゲスト自身が作る焼きたての香ばしいワッフルに、約40種類のコンディメントやソースから好きな具材を盛り付けて、オリジナルワッフルを完成させる“体験型”のビュッフェとなる。

 焼きたては外はカリッと中はふわふわ、少し時間を置くとふわふわ生地はそのままにもちもち食感になる、ほどよい甘みのアメリカンワッフルは、スイーツやセイボリーどちらとも相性が抜群。そのサクふわっとしたテクスチャーがワッフルのバリエーションを変幻自在にしている。

 バニラアイスにたっぷりのホイップクリームと甘酸っぱいベリーソースやアーモンドスライスで華やかに仕上げたり、ホイップクリームとオレンジにチョコレートソース、チョコレートチップを合わせた甘さの中にも柑橘のさっぱりさを感じるコンビネーションを楽しんだり、白玉あずきときな粉に黒蜜をとろりとかけて和風に仕上げるアレンジも可能だ。

 また、ビュッフェ台には、スモークサーモンやソーセージ、カリカリに焼いたベーコンのほか、野菜やレリッシュなど、充実のお食事トッピングがずらりと並ぶ。スモークサーモンやクリスピーベーコンをメインに、チーズ、新鮮野菜やアボカドなどをトッピングし、仕上げにオリーブオイルやブラックペッパーでアクセントをプラスすると、おいしさがワンランクアップ。さらに、ワッフルを丸いまま豪快に盛り付ける王道の楽しみ方はもちろん、小さく割ったひとつひとつに異なる具材を乗せたり、はさんだりなど、好きな組み合わせで幾通りものアレンジと味わいは無限大に広がる。

 ワッフルの合間の小休止にぴったりな「コーヒーゼリー」や、サンセットをイメージした「オレンジとベリーのゼリー」などのスイーツも用意。ドリンクバーには純スリランカ(セイロン)産の紅茶ブランド「ディルマ」のセレクションのほか、コーヒーやジュースなどもあり、ワッフルとのさまざまなペアリングを楽しめる。

■体験型ビュッフェ「ワッフルワンダーランド」〜ようこそ!楽しさ無限大のワッフルの世界へ〜開催概要
会場:本館棟1階 「ザ・ロビーラウンジ」
期間:2024年6月1日(土)〜9月29日(日) ※土・日・祝日のみ開催 
時間:14:30〜15:50(1部制、80分)〈要予約〉
料金:お一人様 4500円、小学生 3000円(未就学児は無料)

オリコン

「ビュッフェ」をもっと詳しく

「ビュッフェ」のニュース

「ビュッフェ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ