管理栄養士が選んだ「低糖質・高たんぱくレシピ」100品収録 新刊「レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100」発売
PR TIMES2024年1月30日(火)15時17分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1653/130/1653-130-7d3954f0572a769ee526d1bd289cc332-587x832.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原理咲)は、約3万人のフーディスト(料理系インフルエンサー/クリエイター)が参加する日本最大級の料理インフルエンサーネットワーク「フーディストサービス ( https://foodist-service.jp/ ) 」の運営メディアである、料理ブログのポータルサイト「レシピブログ( https://www.recipe-blog.jp/ )」にて、「フーディスト(※)」の”おいしいのに太らない”低糖質・高たんぱくレシピを収録した新刊「レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100」を株式会社宝島社より2024年1年30日に発売いたしました。
■新刊「レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100」
https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/m240115a
■コンテンツ(一部紹介)
本誌では、レシピブログの130万件以上のレシピの中から、山本ゆりさん、おにゃさん、鈴木沙織さんさんなどの人気「フーディスト(※)」の「糖質オフ&高たんぱくの太らないごはん」を厳選。ダイエットを実践し結果を出した「フーディスト(※)」のビフォー・アフター写真やリアルボイス、食材別のおかずなど、おいしくて簡単、無理なく続けられるレシピを紹介しています。掲載されているレシピは管理栄養士・麻生れいみさんの監修で、糖質量・たんぱく質量・カロリーを表示しています。
・見どころ1:麻生れいみさんが解説!糖質オフ&高たんぱくでやせるコツ
今やダイエットの定番ともなった糖質オフ。いち早く取り入れ、世間に広めた立役者でもある・管理栄養士の麻生れいみさんは「ただ糖質を制限するだけではなく、同時にたんぱく質をしっかりとることが大事」といいます。糖質オフ&高たんぱくでやせるコツを徹底解説します
・見どころ2:肉や魚でボリューム◎!太らないメインおかず
糖質が少なめでたんぱく質がたっぷりとれる肉や魚介のメインおかずを紹介。ヘルシーなものからこってり系までおいしさ大満足のレシピが揃っています
・見どころ3:まとめ作りでラクチン!太らない作りおきおかず
忙しいときに大助かりの作りおきおかず。肉や魚介はもちろん、野菜おかずもたんぱく質がとれるレシピを紹介
・見どころ4:たんぱく質もとれる!太らないおかずサラダ
野菜に肉や魚介、大豆、卵などを組み合わせて、サラダからもたんぱく質がとれるレシピを紹介
・その他、コラム
「鍋&スープ」「太らない卵と大豆のおかず」「コラム:パン&麺の置き換えレシピ」「コラム:低糖質でもおいしいスイーツレシピ」
■書籍概要
書籍名 :TJ MOOK レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
制作協力 :レシピブログ編集部
発売日 :2024年1月30日
定価 :990円(税込)
発行 :株式会社宝島社
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1653/130/1653-130-044278dd10d0fc7559411191fd4b5a19-500x250.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「フーディスト(R)」及び「フーディストサービス」について
「フーディスト(R)」とは、弊社にフーディスト(R)会員として登録する、「ブログやInstagram、X(旧Twitter)などのSNSで日々料理や食について積極的に発信する料理インフルエンサー・料理クリエイター」の方々です。
フーディストサービスは、日本最大級の料理インフルエンサーネットワークです。約3万人の料理インフルエンサー「フーディスト(R)」とともに、料理メディア及びコミュニティ(フーディストノート、レシピブログ、フーディーテーブル、スグレピ)を運営しています。 また、企業向けに料理インフルエンサーとのマッチングを行う「フーディストナビ」「フーディストパーク」では、フーディストとクライアントとのコラボレーションを企画・提案しています。※フーディスト(R)はアイランド株式会社の商標登録です。<フーディストサービス運営メディア&コミュニティ>
・フーディストサービス
https://foodist-service.jp/https://foodist-service.jp/
・フーディストノート
https://foodistnote.recipe-blog.jp/https://foodistnote.recipe-blog.jp/
・レシピブログ
https://www.recipe-blog.jp/https://www.recipe-blog.jp/
・FoodieTable(フーディーテーブル)
https://foodietable.jp/https://foodietable.jp/
・スグレピ
https://www.sugurecipe.jp/https://www.sugurecipe.jp/
・フーディストパーク
https://foodist-service.jp/parkhttps://foodist-service.jp/park
・フーディストナビ
https://foodistnavi.jp/https://foodistnavi.jp/
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1653/130/1653-130-12da8b3aff28d6ad6af9ab5980c28eac-500x250.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]アイランド株式会社
「フーディストサービス(レシピブログ/フーディーテーブル/スグレピ)」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などのサービスをはじめ、イベントスペース「外苑前アイランドスタジオ」を運営しています。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指しています。<会社概要>
商号 : アイランド株式会社
代表者 : 代表取締役 粟飯原 理咲
所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
資本金 : 1,600万円
事業内容:
・「おとりよせネット」「フーディストサービス」「朝時間.jp」など、ライフスタイルメディアの運営事業
・料理インフルエンサープロモーション/料理インフルエンサーマーケティング事業
・食品ECサイト(オンラインショップ)の集客・販促支援、食を軸にした地域創生支援事業
URL :https://www.ai-land.co.jp/https://www.ai-land.co.jp/
アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原理咲)は、約3万人のフーディスト(料理系インフルエンサー/クリエイター)が参加する日本最大級の料理インフルエンサーネットワーク「フーディストサービス ( https://foodist-service.jp/ ) 」の運営メディアである、料理ブログのポータルサイト「レシピブログ( https://www.recipe-blog.jp/ )」にて、「フーディスト(※)」の”おいしいのに太らない”低糖質・高たんぱくレシピを収録した新刊「レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100」を株式会社宝島社より2024年1年30日に発売いたしました。
■新刊「レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100」
https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/m240115a
■コンテンツ(一部紹介)
本誌では、レシピブログの130万件以上のレシピの中から、山本ゆりさん、おにゃさん、鈴木沙織さんさんなどの人気「フーディスト(※)」の「糖質オフ&高たんぱくの太らないごはん」を厳選。ダイエットを実践し結果を出した「フーディスト(※)」のビフォー・アフター写真やリアルボイス、食材別のおかずなど、おいしくて簡単、無理なく続けられるレシピを紹介しています。掲載されているレシピは管理栄養士・麻生れいみさんの監修で、糖質量・たんぱく質量・カロリーを表示しています。
・見どころ1:麻生れいみさんが解説!糖質オフ&高たんぱくでやせるコツ
今やダイエットの定番ともなった糖質オフ。いち早く取り入れ、世間に広めた立役者でもある・管理栄養士の麻生れいみさんは「ただ糖質を制限するだけではなく、同時にたんぱく質をしっかりとることが大事」といいます。糖質オフ&高たんぱくでやせるコツを徹底解説します
・見どころ2:肉や魚でボリューム◎!太らないメインおかず
糖質が少なめでたんぱく質がたっぷりとれる肉や魚介のメインおかずを紹介。ヘルシーなものからこってり系までおいしさ大満足のレシピが揃っています
・見どころ3:まとめ作りでラクチン!太らない作りおきおかず
忙しいときに大助かりの作りおきおかず。肉や魚介はもちろん、野菜おかずもたんぱく質がとれるレシピを紹介
・見どころ4:たんぱく質もとれる!太らないおかずサラダ
野菜に肉や魚介、大豆、卵などを組み合わせて、サラダからもたんぱく質がとれるレシピを紹介
・その他、コラム
「鍋&スープ」「太らない卵と大豆のおかず」「コラム:パン&麺の置き換えレシピ」「コラム:低糖質でもおいしいスイーツレシピ」
■書籍概要
書籍名 :TJ MOOK レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
制作協力 :レシピブログ編集部
発売日 :2024年1月30日
定価 :990円(税込)
発行 :株式会社宝島社
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1653/130/1653-130-044278dd10d0fc7559411191fd4b5a19-500x250.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「フーディスト(R)」及び「フーディストサービス」について
「フーディスト(R)」とは、弊社にフーディスト(R)会員として登録する、「ブログやInstagram、X(旧Twitter)などのSNSで日々料理や食について積極的に発信する料理インフルエンサー・料理クリエイター」の方々です。
フーディストサービスは、日本最大級の料理インフルエンサーネットワークです。約3万人の料理インフルエンサー「フーディスト(R)」とともに、料理メディア及びコミュニティ(フーディストノート、レシピブログ、フーディーテーブル、スグレピ)を運営しています。 また、企業向けに料理インフルエンサーとのマッチングを行う「フーディストナビ」「フーディストパーク」では、フーディストとクライアントとのコラボレーションを企画・提案しています。※フーディスト(R)はアイランド株式会社の商標登録です。<フーディストサービス運営メディア&コミュニティ>
・フーディストサービス
https://foodist-service.jp/https://foodist-service.jp/
・フーディストノート
https://foodistnote.recipe-blog.jp/https://foodistnote.recipe-blog.jp/
・レシピブログ
https://www.recipe-blog.jp/https://www.recipe-blog.jp/
・FoodieTable(フーディーテーブル)
https://foodietable.jp/https://foodietable.jp/
・スグレピ
https://www.sugurecipe.jp/https://www.sugurecipe.jp/
・フーディストパーク
https://foodist-service.jp/parkhttps://foodist-service.jp/park
・フーディストナビ
https://foodistnavi.jp/https://foodistnavi.jp/
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1653/130/1653-130-12da8b3aff28d6ad6af9ab5980c28eac-500x250.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]アイランド株式会社
「フーディストサービス(レシピブログ/フーディーテーブル/スグレピ)」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などのサービスをはじめ、イベントスペース「外苑前アイランドスタジオ」を運営しています。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指しています。<会社概要>
商号 : アイランド株式会社
代表者 : 代表取締役 粟飯原 理咲
所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
資本金 : 1,600万円
事業内容:
・「おとりよせネット」「フーディストサービス」「朝時間.jp」など、ライフスタイルメディアの運営事業
・料理インフルエンサープロモーション/料理インフルエンサーマーケティング事業
・食品ECサイト(オンラインショップ)の集客・販促支援、食を軸にした地域創生支援事業
URL :https://www.ai-land.co.jp/https://www.ai-land.co.jp/
「レシピ」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「レシピ」のニュース
-
豚バラで“あれ”を巻いたらマジで美味しかった。JA全農のレシピに「間違いないやつ!」と反響【画像】5月17日14時18分
-
「不思議パン」は究極の“時短・簡単・失敗しない”パンレシピ! 『作業5分で不思議パン』発売5月17日13時46分
-
今回は初めて「麺」がテーマ 第3回教えて!あなたの「おかやま味」コンテスト いよいよレシピ募集開始!5月17日13時16分
-
レシピサイト「Nadia」とハナマルキ株式会社がタイアップ!液体塩こうじのInstagramレシピコンテストを開催!5月17日12時46分
-
「焼いてないやん!」 370万再生の“お湯で作る卵焼き”が斬新すぎる 衝撃の“トルネードレシピ”に「試したい」5月17日12時30分
-
食品ロス削減に貢献!「もったい菜漬け(R)」レシピの作成及び「もったい菜漬け」キャンペーン等の実施について5月17日11時16分
-
【人参が無限に食べられる】"アレ"と混ぜるだけで革命的なうまさになる。子どももバクバク食べるにんじんレシピ5月17日11時3分
-
ゴマ風味のタレがよく絡む「汁なし担々麺」を作ってみた! 包丁を使わない簡単レシピへ「うまそう」「美味しそう」の声5月17日11時0分
-
「サッパリして美味しそー!」「さっそく作りました!」 夏にぴったり!袋麺を使った“冷やしラーメン”のレシピが750万再生5月17日10時30分
-
【cotta主催】米・米粉の可能性を広げる BtoB 展示会を開催5月16日18時46分