小学1年生から作れる料理のレシピが満載! 文研出版より『1年生からのらくらくレシピ+ 肉・魚料理』を発売!
PR TIMES2024年3月5日(火)14時17分
株式会社新興出版社啓林館(本社:大阪市、代表取締役社長:佐藤諭史)は、児童書の「文研出版」ブランドで『1年生からのらくらくレシピ+ 肉・魚料理』を、本日より全国の書店で発売いたします。
[画像: https://prtimes.jp/i/32562/198/resize/d32562-198-0e0a0ceedf54fa3e8343-0.jpg ]
内容
昨年大好評の「1年生からのらくらくレシピ」シリーズの続刊です!
(1)シリーズ概要
1.小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんなレシピを掲載!
2.定番料理、丼・麺料理、肉・魚料理、卵・野菜料理の4巻構成。
3.レベル別にレシピを掲載し、使用者がスモールステップで料理作りの腕前がアップしていく!
4.家庭科の授業や食育にも役立つ!
(2)今回紹介するのは「肉・魚料理」
1.レベル別に、定番で人気のレシピを合計15レシピを掲載。
【レベル1】マグロの和風カルパッチョ、お魚サンド、など。
【レベル2】ブリの照り焼き、サバの味噌煮、など。
【レベル3】ハンバーグ、鶏肉のからあげ、など。
監修
若宮 寿子(わかみや ひさこ)
栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会理事、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。
企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。
「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたり料理のレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している。
商品情報
『1年生からのらくらくレシピ+ 肉・魚料理』
シリーズ:1年生からのらくらくレシピ+
対象:小学校低学年以上
判型:A4変型判(26.4×21.7cm)・48頁 NDC596
定価:本体3000円(税別)
ISBN978-4-580-82588-8 C8377
https://www.shinko-keirin.co.jp/bunken/
[画像: https://prtimes.jp/i/32562/198/resize/d32562-198-0e0a0ceedf54fa3e8343-0.jpg ]
内容
昨年大好評の「1年生からのらくらくレシピ」シリーズの続刊です!
(1)シリーズ概要
1.小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんなレシピを掲載!
2.定番料理、丼・麺料理、肉・魚料理、卵・野菜料理の4巻構成。
3.レベル別にレシピを掲載し、使用者がスモールステップで料理作りの腕前がアップしていく!
4.家庭科の授業や食育にも役立つ!
(2)今回紹介するのは「肉・魚料理」
1.レベル別に、定番で人気のレシピを合計15レシピを掲載。
【レベル1】マグロの和風カルパッチョ、お魚サンド、など。
【レベル2】ブリの照り焼き、サバの味噌煮、など。
【レベル3】ハンバーグ、鶏肉のからあげ、など。
監修
若宮 寿子(わかみや ひさこ)
栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会理事、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。
企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。
「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたり料理のレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している。
商品情報
『1年生からのらくらくレシピ+ 肉・魚料理』
シリーズ:1年生からのらくらくレシピ+
対象:小学校低学年以上
判型:A4変型判(26.4×21.7cm)・48頁 NDC596
定価:本体3000円(税別)
ISBN978-4-580-82588-8 C8377
https://www.shinko-keirin.co.jp/bunken/
「レシピ」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「レシピ」のニュース
-
「一晩たっても忘れられないうまさ」「トルティーヤ買ってきます!」 フライパンで焼くだけの簡単サンドレシピが「て、天才……!」と280万再生5月12日8時0分
-
【ダイエットの抜け道】寝る前になぜか食べたくなる! どうすればいい?5月12日6時0分
-
リュウジ氏の「至高のソーセージ丼」はシンプルな味わいがたまらない 簡単に作れるのも嬉しい5月12日4時0分
-
子どもの「おなかすいたぁ」から10分で完成、【秒でなくなるチキンナゲット】レシピがスゴかった!5月11日18時16分
-
伊藤園が紹介している斬新なレシピ「緑茶のしゃぶしゃぶ」を食べてみた5月11日14時55分
-
自宅で作れる!冷凍いちごでひんやりスイーツ。いちごヨーグルトムースのレシピ【動画】5月11日14時33分
-
5月15日ヨーグルトの日記念 「みんなの!ヨーグルト“愛”レシピコンテスト」グランプリは「ヨーグルト甘納豆クリーム」5月11日10時46分
-
子どもがお酒を飲みたがったら……? ジュースとは思えぬ雰囲気たっぷりな“ノンアルカクテル”に「凄!」「センスがいい」5月10日19時0分
-
バズレシピ・リュウジ氏の「カップヌードルのアレンジ」が天才的 本気で驚くおいしさ5月10日13時45分
-
全レシピ砂糖不使用、グルテンフリー。日本のどの家庭にもある伝統の発酵食品みりんで、体と心にやさしい甘さとおいしさを実現。『わたしに優しい 米粉とみりんのお菓子と料理』5月11日発売!5月10日12時16分