バニラアイスとキャラメルソースがマリアージュ まるでビストロで食べるようなこだわりカップアイス「ビストロバニラ」4月22日より新発売
PR TIMES2024年4月15日(月)13時16分
[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19896/366/19896-366-fe3a9db30ba5402946518ed91496f458-1102x942.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
森永製菓株式会社(東京都港区芝浦、代表取締役社長・太田栄二郎)は、こだわりのバニラアイスにキャラメルソースを組み合わせたカップアイス「ビストロバニラ」を、4月22日(火)より新発売いたします。
「ビストロバニラ」は、ハーブのひとつである「フェンネル」を隠し味に使ったこだわりのバニラアイスと、当社が長年培ったキャラメル製造の技術を活かして開発したキャラメルソースをマリアージュさせて楽しむカップアイスです。キャラメルソースはアイスの中に一か所にまとまるように充填し、キャラメルソースをしっかり楽しめるように製造でも工夫を凝らしています。バニラアイスの上にはクッキークランチのトッピングもほどこし、ビストロで出てくるようなこだわりが詰まったアイスです。
当社技術をふんだん活用したこだわりの新商品の発売で、お客様に笑顔をお届けしてまいります。
■「ビストロバニラ」商品特長
・バニラアイスとキャラメルソースを組み合わせて楽しむこだわりが詰まったカップアイス。
・キャラメルソース・バニラアイスとの相性を考え、様々なスパイスを検討した結果、隠し味に優しい甘さのあるフェンネルを使用。上質な香りと甘みを持つこだわりのバニラアイス。
・110年続く森永キャラメルのスピリットを受け継いで作り上げた風味が特長のキャラメルソース。
・風味のアクセントとして、バニラアイスの上にクッキークランチをトッピング。■商品概要
商品名:ビストロバニラ
内容量:130ml
参考小売価格:200円(税別)/216円(税込)
発売日:2024年4月22日(火)
発売地区:全国/コンビニエンスストア先行
森永製菓株式会社(東京都港区芝浦、代表取締役社長・太田栄二郎)は、こだわりのバニラアイスにキャラメルソースを組み合わせたカップアイス「ビストロバニラ」を、4月22日(火)より新発売いたします。
「ビストロバニラ」は、ハーブのひとつである「フェンネル」を隠し味に使ったこだわりのバニラアイスと、当社が長年培ったキャラメル製造の技術を活かして開発したキャラメルソースをマリアージュさせて楽しむカップアイスです。キャラメルソースはアイスの中に一か所にまとまるように充填し、キャラメルソースをしっかり楽しめるように製造でも工夫を凝らしています。バニラアイスの上にはクッキークランチのトッピングもほどこし、ビストロで出てくるようなこだわりが詰まったアイスです。
当社技術をふんだん活用したこだわりの新商品の発売で、お客様に笑顔をお届けしてまいります。
■「ビストロバニラ」商品特長
・バニラアイスとキャラメルソースを組み合わせて楽しむこだわりが詰まったカップアイス。
・キャラメルソース・バニラアイスとの相性を考え、様々なスパイスを検討した結果、隠し味に優しい甘さのあるフェンネルを使用。上質な香りと甘みを持つこだわりのバニラアイス。
・110年続く森永キャラメルのスピリットを受け継いで作り上げた風味が特長のキャラメルソース。
・風味のアクセントとして、バニラアイスの上にクッキークランチをトッピング。■商品概要
商品名:ビストロバニラ
内容量:130ml
参考小売価格:200円(税別)/216円(税込)
発売日:2024年4月22日(火)
発売地区:全国/コンビニエンスストア先行
「ニラ」をもっと詳しく
「ニラ」のニュース
-
【肉の日は時間無制限で肉三昧の食べ放題!!】5/31迄の特別企画!ニラックスブッフェにて『ステーキ&ハンバーグ』を食べ尽くせ!平日ディナーWEB予約にて肉メニュー満載のプレミアムコースが290円OFF!!5月20日10時46分
-
【食べ放題で特別な日をお祝い】バラエティー豊かな食べ放題「ニラックスブッフェ」2店舗にて『楽しい美味しい』ムービージェニックなサプライズケーキ『コットンキャンディー レアチーズケーキ』が新登場!5月20日10時46分
-
「どれがニラ?」 有毒植物“スイセン”が紛れた写真に恐怖 「一瞬間違えた」「気づかないかも……」5月19日19時30分
-
ご飯が無限にすすむ! プロ直伝、失敗しない「ふわとろニラ玉」の作り方【基本の料理】5月19日10時48分
-
大黒摩季さん、珠洲でミニライブ 参加者と「ら・ら・ら」を合唱5月18日18時23分
-
理科大、バニラの香りの主成分「バニリン」を生成する酵素の開発に成功5月17日22時11分
-
ブルボンのロングセラー商品「ルマンド」がフラッペに!「ルマンド バニラフラッペ」5月21日(火)から新発売!〜食感も楽しめる上品なココアとまろやかなバニラの風味〜5月17日14時16分
-
フィリピン中銀、タカ派スタンス弱めればペソに下押し圧力=総裁5月17日12時51分
-
漁師に支援物資供給、フィリピン民間船団 南シナ海の係争海域5月16日20時12分
-
バニラの甘い香り成分を生成する酵素を開発 〜農産廃棄物由来の化合物から室温で簡便に合成可能〜5月16日12時16分