【ニュースリリース】39Fからの絶景を望む「中国料理 燦宮」に、福島県直送の野菜などを使用した新ランチコースが誕生!
PR TIMES2024年5月24日(金)12時16分
料理人が産地へ赴き、その土地の気候・風土を肌で感じ、生産者様と直接交流することで得た作り手の考え方や情熱を持ち帰り、お料理の一皿一皿に想いを込めてお届けします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-0c1571c3e0226df38cf0-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-fbb0f87bfb9c72affbd7-19.jpg ]
シェフが思い描いたコースに使用する野菜を探し求めてたどり着いた福島県。大きな悲しみを乗り越えて、力強く農業と向き合う生産者様の、真摯に野菜と向き合う姿勢や、我が子のように大切に愛情をもって育てる想いなどをそのまま持ち帰りお料理へと仕上げます。
丁寧に時間をかけて育てられるプチトマト<プチぷよ>。穏やかな酸味に上品な甘さが特徴のトマトを浮かべた冷製スープや、環境に配慮し育てられるジャンボ生なめこなど、産地直送のフレッシュな素材と、広東料理とのコラボレーションをお楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-d584e5020cbf30942553-9.jpg ]
果皮が薄く、とろけるような食感のミニトマト。プチッと皮がはじけて、ぷよっとした食感が特徴です。酸味は程よくジューシーなプチぷよの旨味を感じていただけるよう、冷製のスープでお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-abaa756469c9d1059375-5.jpg ]
ジャンボなめこ/株式会社まどか菜園
[画像5: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-e91e88a6788200422df0-13.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-081a776bfc9c9ec8d093-14.jpg ]
なめこ栽培発祥の地とされる福島県で、育てられているジャンボなめこ。なめこは菌の性質が変わりやすく管理が難しいきのことのこと。室温16度、湿度100%近くの管理下で約90~120日間の長期培養にこだわって栽培される.
ジャンボなめこになる確率は全体の1割未満と希少ななめこを分けていただき、その美味しさを閉じ込めるため、カラッと揚げ物に。サクサクの衣となめこ特有の舌触りをお楽しみください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-6ef2f18b7604770e6cb5-2.jpg ]
もろみ塩/すずき醤油店
[画像8: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-36d326405a4d1e6887d0-11.jpg ]
福島県天栄村にある130年以上続く醤油蔵。酵母添加はせず蔵に住みついている蔵付き酵母のみで、約3年の歳月を費やして丁寧に造られる醤油が自慢の蔵元。醤油づくりの要となる、「麹づくり」では、創業時から変わらず「麹蓋(こうじぶた)」という木の道具を用い、手作業で4日間かけての麹づくりに取り組むなど、手間暇がかかる昔ながらの製法を守り続けられており、その丁寧な手仕事ぶりに、受け継いできた蔵の伝統を守ることへの使命と、自分たちだからこそ出来ることへの探求心を感じます。
その丁寧に造られる醤油を搾った醤油粕を炊き上げ、塩に移した「もろみ塩」。醤油もろみの芳醇な香りが、華やかに広がり、「ジャンボなめこ」のシンプルながらも洗練された風味をより一層引き立ててくれます。
季節替りのおすすめランチコース「 茉莉花 ~Jasmin~ 」
[画像9: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-478fdb58f703be5eec22-8.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-a67f7072383fa20ca0f3-3.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-cd7c1799ddbbf3ed0f8d-7.jpg ]
< 茉莉花 ~Jasmin~ MENU >
・前菜4種盛り合わせ
・中華風鰻玉焼き
・福島県直送ジャンボ生なめこと、とろ茄子の揚げ物
福島天栄村の老舗醤油蔵、蔵出しもろみ塩で
・もち豚バラ肉のしゃぶしゃぶ仕立て 八角香る特製ソース
・夏野菜の酸味辛味スープそば
・濃厚マンゴープリン
◆販売期間/6月1日(土)~2024年8月31日(土)
◆ご利用時間/Lunch 月~金 11:30~15:00(L.O.14:00)・土日祝 11:00~15:30(L.O.14:30)
◆販売価格/お1人様4,800円(税金・サービス料込み)
●写真はイメージです。季節や仕入れ状況などにより、内容の一部を変更させていただく場合がございます。
●食材によるアレルギーをお持ちのお客様は、事前にスタッフまでお申し付けください。
●一般テーブル席へのご案内となります。
ご予約はコチラ
https://www.tablecheck.com/chugokuryori-sangu/reserve?menu_items[]=6634bb1d945b9d21481d945b
[画像12: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-5f10bd914ae8e63553e9-19.jpg ]
■ ■ ■ 中国料理 燦宮 ■ ■ ■
” NEOCLASSIC ” な広東料理。
梅田スカイビルの39Fに位置する中国料理レストラン。
シンプルながらも洗練されたデザインの店内より望む景色は
時間の移ろいと共に様々な表情を魅せてくれます。
中国料理の伝統技法を受け継ぎ守りつつも
日々進化する調理技法も柔軟に取り入れる
伝統と革新が織りなすお料理をお愉しみいただけます。
中国料理 燦宮
〒531-6023 大阪市北区大淀中1-1-88
梅田スカイビル39F
< 営業時間 >
LUNCH
月 ~ 金 11:30 ~ 15:00( L.O.14:00 )
土 日 祝 11:00 ~ 15:30( L.O.14:30 )
DINNER
17:00 ~ 22:00( L.O.21:00 )
TEL:06-6440-3889
梅田スカイビル
[画像13: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-38c222027f7d8fcac07d-19.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-7cba4bacce738a14616c-18.jpg ]
梅田スカイビルは、2つのビルが屋上を含む上層部「空中庭園」でつながる独特のフォルムの連結超高層ビル。
JR大阪駅から歩いて約7分。
[画像15: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-3afd16a53d8f343b1f96-18.jpg ]
都会と自然が共生し、四季折々の風景に出合えるランドスケープの中にそびえたつ梅田スカイビルは、2008年、サグラダ・ファミリアやパルテノン神殿など歴史的建造物と並び、世界の建築トップ20にランクイン。
英紙『THE TIMES』に掲載されたことから海外でも話題に。
[画像16: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-ed9db2602426a4933c9b-19.jpg ]
空中庭園展望台より望む夕景
地上173m、風を感じられる開放的な空中庭園展望台からは360度のダイナミックな景色が望むことができ、明石海峡大橋に沈む夕陽や煌めく高層ビル群の夜景など、時間帯ごとに異なる情景が楽しめるのも魅力です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-0c1571c3e0226df38cf0-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-fbb0f87bfb9c72affbd7-19.jpg ]
シェフが思い描いたコースに使用する野菜を探し求めてたどり着いた福島県。大きな悲しみを乗り越えて、力強く農業と向き合う生産者様の、真摯に野菜と向き合う姿勢や、我が子のように大切に愛情をもって育てる想いなどをそのまま持ち帰りお料理へと仕上げます。
丁寧に時間をかけて育てられるプチトマト<プチぷよ>。穏やかな酸味に上品な甘さが特徴のトマトを浮かべた冷製スープや、環境に配慮し育てられるジャンボ生なめこなど、産地直送のフレッシュな素材と、広東料理とのコラボレーションをお楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-d584e5020cbf30942553-9.jpg ]
果皮が薄く、とろけるような食感のミニトマト。プチッと皮がはじけて、ぷよっとした食感が特徴です。酸味は程よくジューシーなプチぷよの旨味を感じていただけるよう、冷製のスープでお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-abaa756469c9d1059375-5.jpg ]
ジャンボなめこ/株式会社まどか菜園
[画像5: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-e91e88a6788200422df0-13.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-081a776bfc9c9ec8d093-14.jpg ]
なめこ栽培発祥の地とされる福島県で、育てられているジャンボなめこ。なめこは菌の性質が変わりやすく管理が難しいきのことのこと。室温16度、湿度100%近くの管理下で約90~120日間の長期培養にこだわって栽培される.
ジャンボなめこになる確率は全体の1割未満と希少ななめこを分けていただき、その美味しさを閉じ込めるため、カラッと揚げ物に。サクサクの衣となめこ特有の舌触りをお楽しみください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-6ef2f18b7604770e6cb5-2.jpg ]
もろみ塩/すずき醤油店
[画像8: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-36d326405a4d1e6887d0-11.jpg ]
福島県天栄村にある130年以上続く醤油蔵。酵母添加はせず蔵に住みついている蔵付き酵母のみで、約3年の歳月を費やして丁寧に造られる醤油が自慢の蔵元。醤油づくりの要となる、「麹づくり」では、創業時から変わらず「麹蓋(こうじぶた)」という木の道具を用い、手作業で4日間かけての麹づくりに取り組むなど、手間暇がかかる昔ながらの製法を守り続けられており、その丁寧な手仕事ぶりに、受け継いできた蔵の伝統を守ることへの使命と、自分たちだからこそ出来ることへの探求心を感じます。
その丁寧に造られる醤油を搾った醤油粕を炊き上げ、塩に移した「もろみ塩」。醤油もろみの芳醇な香りが、華やかに広がり、「ジャンボなめこ」のシンプルながらも洗練された風味をより一層引き立ててくれます。
季節替りのおすすめランチコース「 茉莉花 ~Jasmin~ 」
[画像9: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-478fdb58f703be5eec22-8.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-a67f7072383fa20ca0f3-3.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-cd7c1799ddbbf3ed0f8d-7.jpg ]
< 茉莉花 ~Jasmin~ MENU >
・前菜4種盛り合わせ
・中華風鰻玉焼き
・福島県直送ジャンボ生なめこと、とろ茄子の揚げ物
福島天栄村の老舗醤油蔵、蔵出しもろみ塩で
・もち豚バラ肉のしゃぶしゃぶ仕立て 八角香る特製ソース
・夏野菜の酸味辛味スープそば
・濃厚マンゴープリン
◆販売期間/6月1日(土)~2024年8月31日(土)
◆ご利用時間/Lunch 月~金 11:30~15:00(L.O.14:00)・土日祝 11:00~15:30(L.O.14:30)
◆販売価格/お1人様4,800円(税金・サービス料込み)
●写真はイメージです。季節や仕入れ状況などにより、内容の一部を変更させていただく場合がございます。
●食材によるアレルギーをお持ちのお客様は、事前にスタッフまでお申し付けください。
●一般テーブル席へのご案内となります。
ご予約はコチラ
https://www.tablecheck.com/chugokuryori-sangu/reserve?menu_items[]=6634bb1d945b9d21481d945b
[画像12: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-5f10bd914ae8e63553e9-19.jpg ]
■ ■ ■ 中国料理 燦宮 ■ ■ ■
” NEOCLASSIC ” な広東料理。
梅田スカイビルの39Fに位置する中国料理レストラン。
シンプルながらも洗練されたデザインの店内より望む景色は
時間の移ろいと共に様々な表情を魅せてくれます。
中国料理の伝統技法を受け継ぎ守りつつも
日々進化する調理技法も柔軟に取り入れる
伝統と革新が織りなすお料理をお愉しみいただけます。
中国料理 燦宮
〒531-6023 大阪市北区大淀中1-1-88
梅田スカイビル39F
< 営業時間 >
LUNCH
月 ~ 金 11:30 ~ 15:00( L.O.14:00 )
土 日 祝 11:00 ~ 15:30( L.O.14:30 )
DINNER
17:00 ~ 22:00( L.O.21:00 )
TEL:06-6440-3889
梅田スカイビル
[画像13: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-38c222027f7d8fcac07d-19.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-7cba4bacce738a14616c-18.jpg ]
梅田スカイビルは、2つのビルが屋上を含む上層部「空中庭園」でつながる独特のフォルムの連結超高層ビル。
JR大阪駅から歩いて約7分。
[画像15: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-3afd16a53d8f343b1f96-18.jpg ]
都会と自然が共生し、四季折々の風景に出合えるランドスケープの中にそびえたつ梅田スカイビルは、2008年、サグラダ・ファミリアやパルテノン神殿など歴史的建造物と並び、世界の建築トップ20にランクイン。
英紙『THE TIMES』に掲載されたことから海外でも話題に。
[画像16: https://prtimes.jp/i/63228/88/resize/d63228-88-ed9db2602426a4933c9b-19.jpg ]
空中庭園展望台より望む夕景
地上173m、風を感じられる開放的な空中庭園展望台からは360度のダイナミックな景色が望むことができ、明石海峡大橋に沈む夕陽や煌めく高層ビル群の夜景など、時間帯ごとに異なる情景が楽しめるのも魅力です。
「料理」をもっと詳しく
「料理」のニュース
-
【気になる冷え、疲れに】余分な塩分排出する成分を含む?! 今が旬のすごい果物とは6月26日6時0分
-
Aぇ! group・正門良規、木村拓哉との初共演に感激! 映画『グランメゾン・パリ』出演決定6月26日5時0分
-
【3COINS】食材の自然解凍が驚くほどスピーディに!スリコの「解凍プレート/KITINTO」を使ってみた6月25日19時28分
-
渡辺美奈代、彩り豊かな納豆パスタ公開「美味しそう」「真似します」の声6月25日19時8分
-
お魚見届け人の“ぐっさん”こと山口智充が抜群の料理センスを披露!簡単・手軽に再現できる漁師飯を調理!絶品料理のレシピも大公開!6月25日18時16分
-
辻希美、久しぶりに堪能した料理を公開「ふるさと納税で我が家に来ました」6月25日18時8分
-
【ホテルメトロポリタン エドモント】「TRAIN SUITE 四季島」 初代総料理長 岩崎均 と 現総料理長 池内英治が贈る「四季島」ダイニング・エクスペリエンス開催6月25日16時46分
-
第15回 日本最大級・クリエイターの祭典「ハンドメイドインジャパンフェス2024」、"つくる"をテーマにした新企画に2組のスペシャルゲストが登場6月25日16時16分
-
平愛梨「苦楽を一緒に乗り越えた」人物と感動の再会に大号泣 16年前に出演した映画「20世紀少年」以来6月25日15時54分
-
TVアニメ「ダンジョン飯」木樽ジョッキ、大好評につき「ファリン」「イヅツミ」「ミスルン」「シスル」彫刻の追加発売決定!!6月25日(火)14時より発売開始!!6月25日15時46分