老舗すき焼き店「ちんや」適サシ肉3部位をすき焼きで食べ比べ!さらに最上部位のヒレを“焼き”で楽しめる、予約限定コースが登場
Digital PR Platform2023年6月28日(水)11時0分
「ちんや」こだわりの適サシ肉を、部位だけでなく調理法でも堪能できる特別コース 「熟成黒毛和牛食べ比べコース」
販売開始 : 2023年7月1日(土)
東京・浅草最古のすき焼き店として創業143年を誇る老舗すき焼き店「ちんや」浅草本店では、独自の基準により厳選、熟成した「適サシ肉」(商標登録)3部位によるすき焼きに加え、最上位部位のヒレ焼きが楽しめる、予約限定「熟成黒毛和牛食べ比べコース」の販売を7月1日(土)より開始、6月30日(金)より予約を承ります。
[画像1]https://user.pr-automation.jp/simg/2389/72971/700_448_20230627094837649a31e5a6307.jpg
熟成黒毛和牛食べ比べコース
~「ちんや」こだわりの適サシ肉を、部位だけでなく調理法でも堪能できる特別コース~
「適サシ肉」とは、言うまでもなく「適度な霜降肉」のことで、サシの入り方が過剰でないこと意味する「ちんや」による造語です。脂肪の量が4等級であること、肥育期間や脂肪の融点やサシの入り方など、「適サシ肉」としての独自の基準を設け、商標登録(登録第5980224号)しました。
このたび、予約限定で用意したコースは、この適サシ肉の3部位(サーロイン、リブロース、ヒレ)で楽しむすき焼きに加え、適サシ肉ヒレ部位をプレートで焼き上げ、焼肉スタイルでも楽しんでいただきます。身の旨味と脂の甘味のバランスと熟成による香りの良さが絶妙な適サシ肉を、これでもかと堪能できるコースとなっています。
ちんや 浅草本店 「熟成黒毛和牛食べ比べコース」 販売概要
◇ 販売開始:
2023年7月1日(土) ※6月30日(金)よりホームページまたは店舗への電話より予約を承ります。
◇ コース名称:
「熟成黒毛和牛食べ比べコース」
◇ 価格:
24,800円(税込、サービス料別)
※価格はお一人様、税込・サービス料別。2名様より承ります。
◇ 提供店舗:
ちんや 浅草本店
東京都台東区花川戸2-16-1/TEL 03-3841-0010
◇ オフィシャルサイト:
https://chinya.co.jp/
ちんや 浅草本店 「熟成黒毛和牛食べ比べコース」 内容
お一人様24,800円(税込・サービス料別)
すき焼きのお肉は「花盛り」で提供!華やかなテーブルを演出します。
記念日や、御接待のご利用はもちろん、外国からのお客様のおもてなしにもおすすめです。
・ 先付
・ 前菜
・ 向付
・ プレート焼きヒレステーキ(60g)
・ すき焼き(適サシヒレ肉、サーロイン、リブロース盛合わせ140g)
・ ザク・玉子
・ 口直し
・ みそ椀
・ 御飯
・ 牛しぐれ煮
・ デザート
先付、プレート焼きヒレステーキ、すき焼き、ザク・玉子、口直しをセットにした、「熟成黒毛和牛食べ比べセット」 20,800円(税込・サービス料別)もご用意しております。
[画像2]https://user.pr-automation.jp/simg/2389/72971/700_448_2023062316442864954d5c5d1ed.jpg
すき焼き他
[画像3]https://user.pr-automation.jp/simg/2389/72971/700_467_2023062316442864954d5cec6bf.jpg
プレート焼きヒレステーキ
[画像4]https://user.pr-automation.jp/simg/2389/72971/700_467_2023062316442864954d5c99c39.jpg
お肉は花盛りで提供
[画像5]https://user.pr-automation.jp/simg/2389/72971/700_467_2023062316442864954d5c922c7.jpg
ザク
ちんや 浅草本店
「ちんや」は、1880年(明治13年)に、東京・浅草の地に料理屋として創業、1903年(明治36年)すき焼きの専門店となりました。その料理へのこだわり、味、クオリティから、何世代にもわたり、多くのお客様に愛され、日本を代表するすき焼き店として、その名を馳せてきました。
店舗の老朽化、世界情勢などの影響から、2021年8月に一時休業したものの、2022年3月18日(浅草の誕生日)に、その「伝統」「こだわり」を絶やすまいと、「浅草本店」として、旧店舗から少し離れた隅田川を望む江戸通り沿いへ移転し再オープンを果たしました。
開店以来、こだわり、探求してきたのは「美味しさ」。「ちんや」のすき焼きは、最初に千住葱の香りをまとわせたお肉から召し上がっていただきます。その後は、食材にこだわった「ザク」と一緒に、少し甘めに仕上げた割り下で、すき焼きを存分にお楽しみいただきます。コースでは、季節ごとに四季を味わえる先附や前菜を提供、すき焼きだけでなく、しゃぶしゃぶのコースもご用意しております。
また、併設する「精肉ちんや」では、「適サシ肉」をはじめ、店舗でカットしたお肉や「牛肉のしぐれ煮」などを販売致します。
[画像6]https://user.pr-automation.jp/simg/2389/72971/700_467_2023021411132263eaee423ecf8.jpg
[画像7]https://user.pr-automation.jp/simg/2389/72971/700_467_20230623165619649550233a16c.jpg
外観
[画像8]https://user.pr-automation.jp/simg/2389/72971/700_467_2023062316561864955022e1d9b.jpg
大広間
本件に関するお問合わせ先
株式会社 WDI JAPAN マーケティング部 TEL:03-3470-5307
広報:大林 ohbayashi@wdi.co.jp
Copyright(C)Digital PR Platform All Rights Reserved.
「すき焼き」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「すき焼き」のニュース
-
【焼肉・しゃぶしゃぶ・すき焼きが全部食べ放題!!】夢のような焼肉店『肉肉肉(にくみつ)』が3月9日池袋にニューオープン!3月8日15時46分
-
春のハレの日に・すき焼きセット第二弾!3月4日11時17分
-
北海道新ひだか町ふるさと納税返礼品・ブランド牛「みついし牛 すき焼き用モモ肉」とは?2月28日8時0分
-
「鍋ぞう」が「モーモーパラダイス」へ店名変更-グローバルで親しまれている名前へ2月15日14時16分
-
80代夫婦と障がいを持つ息子の3人ぐらし「食べるのも作るのもとにかくシンプルに」すき焼き風煮物+魚のアラの吸い物など「一汁一菜」で2月15日12時30分
-
すき焼き店「ちんや」精肉店「精肉ちんや」取扱商品を全品10%オフに「適サシ肉ファン感謝祭」2月14日11時0分
-
【京都三条・京料理 箔】完全個室の会席料理屋がすき焼きの提供を開始。贅沢な空間で愉しむ京都の食体験2月8日14時16分
-
【なべ料理に関する調査】なべ料理を食べる季節は「冬」が7割、「秋」が3割。「一年を通して」は2割強。直近1年間に自宅でよく食べたなべ料理は「おでん」が5割強、「すき焼き」が4割強1月31日12時47分
-
『レンジDELI<すき焼き肉豆腐>』『レンジDELI<鶏肉とじゃがいもの照り煮>』2024年2月22日(木)新発売『レンジDELI<肉じゃが>』2024年2月リニューアル発売1月25日11時16分
-
長崎県内で初!「肉のあいかわ」が長崎和牛すき焼きピザを新発売。1月24日10時46分