老舗すき焼き店「ちんや」適サシ肉3部位をすき焼きで食べ比べ!さらに最上部位のヒレを“焼き”で楽しめる、予約限定コースが登場

2023年6月28日(水)11時0分 Digital PR Platform


「ちんや」こだわりの適サシ肉を、部位だけでなく調理法でも堪能できる特別コース 「熟成黒毛和牛食べ比べコース」
販売開始 : 2023年7月1日(土)

東京・浅草最古のすき焼き店として創業143年を誇る老舗すき焼き店「ちんや」浅草本店では、独自の基準により厳選、熟成した「適サシ肉」(商標登録)3部位によるすき焼きに加え、最上位部位のヒレ焼きが楽しめる、予約限定「熟成黒毛和牛食べ比べコース」の販売を7月1日(土)より開始、6月30日(金)より予約を承ります。
 


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熟成黒毛和牛食べ比べコース


 
〜「ちんや」こだわりの適サシ肉を、部位だけでなく調理法でも堪能できる特別コース〜
 
「適サシ肉」とは、言うまでもなく「適度な霜降肉」のことで、サシの入り方が過剰でないこと意味する「ちんや」による造語です。脂肪の量が4等級であること、肥育期間や脂肪の融点やサシの入り方など、「適サシ肉」としての独自の基準を設け、商標登録(登録第5980224号)しました。
このたび、予約限定で用意したコースは、この適サシ肉の3部位(サーロイン、リブロース、ヒレ)で楽しむすき焼きに加え、適サシ肉ヒレ部位をプレートで焼き上げ、焼肉スタイルでも楽しんでいただきます。身の旨味と脂の甘味のバランスと熟成による香りの良さが絶妙な適サシ肉を、これでもかと堪能できるコースとなっています。

ちんや 浅草本店 「熟成黒毛和牛食べ比べコース」 販売概要
 
◇ 販売開始:
 2023年7月1日(土) ※6月30日(金)よりホームページまたは店舗への電話より予約を承ります。
◇ コース名称:
 「熟成黒毛和牛食べ比べコース」
◇ 価格:
 24,800円(税込、サービス料別)
 ※価格はお一人様、税込・サービス料別。2名様より承ります。 
◇ 提供店舗:
 ちんや 浅草本店
 東京都台東区花川戸2-16-1/TEL 03-3841-0010
◇ オフィシャルサイト:
 https://chinya.co.jp/


ちんや 浅草本店 「熟成黒毛和牛食べ比べコース」 内容
お一人様24,800円(税込・サービス料別)

すき焼きのお肉は「花盛り」で提供!華やかなテーブルを演出します。
記念日や、御接待のご利用はもちろん、外国からのお客様のおもてなしにもおすすめです。

・ 先付
・ 前菜
・ 向付
・ プレート焼きヒレステーキ(60g)
・ すき焼き(適サシヒレ肉、サーロイン、リブロース盛合わせ140g)
・ ザク・玉子
・ 口直し
・ みそ椀
・ 御飯
・ 牛しぐれ煮
・ デザート

先付、プレート焼きヒレステーキ、すき焼き、ザク・玉子、口直しをセットにした、「熟成黒毛和牛食べ比べセット」 20,800円(税込・サービス料別)もご用意しております。
 

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すき焼き他





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プレート焼きヒレステーキ





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お肉は花盛りで提供





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ザク


 
 
ちんや 浅草本店

「ちんや」は、1880年(明治13年)に、東京・浅草の地に料理屋として創業、1903年(明治36年)すき焼きの専門店となりました。その料理へのこだわり、味、クオリティから、何世代にもわたり、多くのお客様に愛され、日本を代表するすき焼き店として、その名を馳せてきました。
店舗の老朽化、世界情勢などの影響から、2021年8月に一時休業したものの、2022年3月18日(浅草の誕生日)に、その「伝統」「こだわり」を絶やすまいと、「浅草本店」として、旧店舗から少し離れた隅田川を望む江戸通り沿いへ移転し再オープンを果たしました。
開店以来、こだわり、探求してきたのは「美味しさ」。「ちんや」のすき焼きは、最初に千住葱の香りをまとわせたお肉から召し上がっていただきます。その後は、食材にこだわった「ザク」と一緒に、少し甘めに仕上げた割り下で、すき焼きを存分にお楽しみいただきます。コースでは、季節ごとに四季を味わえる先附や前菜を提供、すき焼きだけでなく、しゃぶしゃぶのコースもご用意しております。
また、併設する「精肉ちんや」では、「適サシ肉」をはじめ、店舗でカットしたお肉や「牛肉のしぐれ煮」などを販売致します。
 

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外観




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大広間






本件に関するお問合わせ先
株式会社 WDI JAPAN マーケティング部  TEL:03-3470-5307
広報:大林 ohbayashi@wdi.co.jp

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