『カフェ・ド・クリエ』、冬のチーズマルシェを12月6日からスタート!いろいろな種類のチーズを使用したチーズタルトやカチョエペペなど、3つのチーズメニューが新登場!
PR TIMES2023年11月27日(月)17時16分
C-United株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:友成勇樹)は、2023年12月6日(水)より全国の『カフェ・ド・クリエ』において、ドリンクメニュー「とろけるチーズのクリーミーモカ」、フードメニュー「イタリア産チーズの本格カチョエペペ~ペコリーノチーズ使用~」、スイーツメニュー「3種のこだわりチーズタルト」を発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/79423/72/resize/d79423-72-786d5bf3aef8d6357943-0.jpg ]
冬におすすめのドリンクメニュー「とろけるチーズのクリーミーモカ」は、ビターなエスプレッソとホワイトチョコシロップを使用したホワイトモカをベースに、チェダーチーズが入ったオリジナルのチーズソースを溶け込ませ、チーズホイップとホワイトチョコをトッピングしたコクのある味わいです。
寒い冬にぜひ食べていただきたいフードメニューの「イタリア産チーズの本格カチョエペペ~ペコリーノチーズ使用~」は、”チーズが主役”のパスタです。カフェ・ド・クリエオリジナルのソースに、パルメザンチーズとアクセントになる粗挽きのブラックペッパーを合わせ、旨みが凝縮されたパストラミポークをあわせました。イタリア産ペコリーノチーズをふんわりとトッピングしたチーズ好きにはたまらない一品です。
※カチョエペペとはローマ生まれのパスタで、カルボナーラ、アマトリチャーナと並ぶ、ローマ三大パスタの一つと言われています。カチョは“チーズ”、ペペは”黒胡椒”を指します。
午後のティータイムにおすすめのスイーツメニュー「3種のこだわりチーズタルト」は、クリームチーズを使用した重厚感のあるベイクドチーズケーキに、ゴーダチーズ・クリームチーズ・マスカルポーネの3種類のチーズを使用したクリームを絞り、ホワイトチョコレートのビスケット、フリーズドライの苺、ピスタチオをトッピングした、チーズ感を存分に味わえるケーキです。見た目も華やかでホリデーシーズンにもおすすめです。
・商品概要
とろけるチーズのクリーミーモカ
580円~
[画像2: https://prtimes.jp/i/79423/72/resize/d79423-72-878b28f0b2a4b0262905-0.jpg ]
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/79423/table/72_1_326afd6b37274b66f29dae2fa4d98b01.jpg ]
イタリア産チーズの本格カチョエペペ~ペコリーノチーズ使用~
840円~
[画像3: https://prtimes.jp/i/79423/72/resize/d79423-72-6ec71aada889f74fe2fe-0.jpg ]
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/79423/table/72_2_100be7c28d25bf4ac50ff193877c7cfe.jpg ]
3種のこだわりチーズタルト
490円
[画像4: https://prtimes.jp/i/79423/72/resize/d79423-72-716f5b6f12b147a2b4ca-0.jpg ]
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/79423/table/72_3_e4bbc1e4ae75b69c21f3d27dc8e3c38a.jpg ]
・販売店舗:
全国の『カフェ・ド・クリエ』
※一部店舗にて価格が異なる場合がございます。
・販売期間:2023年12月6日(水)~
以上
【C-United株式会社について】
“珈琲文化の創造と発展を通して人を幸せにすること”という経営理念の下、珈琲館、カフェ・ベローチェ、カフェ・ド・クリエなどを中心に、お客様の日常に寄り添える様々なスタイルのカフェブランドを運営しています。C-Unitedグループ全体で、11ブランド約580店舗を全国で展開しています。
商号 :C-United株式会社
代表者 :代表取締役社長 友成 勇樹
所在地 :〒105-0012 東京都港区芝大門2丁目10番12号 KDX芝大門ビル1F・9F
事業内容 :カフェチェーンの経営(直営店及びフランチャイズ店舗)/物販事業/食材卸売事業
従業員数 :8,731名(うち社員数676名)
展開ブランド : カフェ・ベローチェ、THE SMOKIST COFFEE、CAFE DI ESPRESSO珈琲館
珈琲館、珈琲館 蔵、
カフェ・ド・クリエ/カフェ・ド・クリエ ホピタル/カフェ・ド・クリエ リーブル
カフェ・ド・クリエ グラン/カフェ・ド・クリエ プラス/メゾン・ド・ヴェール
【カフェ・ド・クリエについて】
1994年11月に、セルフサービス型※のショップとして名古屋・伏見に第1号店をオープンし、現在全国に約200店舗を展開しています。バラエティ豊富な季節のドリンクやお食事をご提供しています。
※お客様がレジで注文を行い、ご自身で頼んだ物を受け取って席まで運ぶスタイルのこと
コーポレートサイト : https://c-united.co.jp
カフェ・ド・クリエHP : https://c-united.co.jp/crie/
[画像1: https://prtimes.jp/i/79423/72/resize/d79423-72-786d5bf3aef8d6357943-0.jpg ]
冬におすすめのドリンクメニュー「とろけるチーズのクリーミーモカ」は、ビターなエスプレッソとホワイトチョコシロップを使用したホワイトモカをベースに、チェダーチーズが入ったオリジナルのチーズソースを溶け込ませ、チーズホイップとホワイトチョコをトッピングしたコクのある味わいです。
寒い冬にぜひ食べていただきたいフードメニューの「イタリア産チーズの本格カチョエペペ~ペコリーノチーズ使用~」は、”チーズが主役”のパスタです。カフェ・ド・クリエオリジナルのソースに、パルメザンチーズとアクセントになる粗挽きのブラックペッパーを合わせ、旨みが凝縮されたパストラミポークをあわせました。イタリア産ペコリーノチーズをふんわりとトッピングしたチーズ好きにはたまらない一品です。
※カチョエペペとはローマ生まれのパスタで、カルボナーラ、アマトリチャーナと並ぶ、ローマ三大パスタの一つと言われています。カチョは“チーズ”、ペペは”黒胡椒”を指します。
午後のティータイムにおすすめのスイーツメニュー「3種のこだわりチーズタルト」は、クリームチーズを使用した重厚感のあるベイクドチーズケーキに、ゴーダチーズ・クリームチーズ・マスカルポーネの3種類のチーズを使用したクリームを絞り、ホワイトチョコレートのビスケット、フリーズドライの苺、ピスタチオをトッピングした、チーズ感を存分に味わえるケーキです。見た目も華やかでホリデーシーズンにもおすすめです。
・商品概要
とろけるチーズのクリーミーモカ
580円~
[画像2: https://prtimes.jp/i/79423/72/resize/d79423-72-878b28f0b2a4b0262905-0.jpg ]
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/79423/table/72_1_326afd6b37274b66f29dae2fa4d98b01.jpg ]
イタリア産チーズの本格カチョエペペ~ペコリーノチーズ使用~
840円~
[画像3: https://prtimes.jp/i/79423/72/resize/d79423-72-6ec71aada889f74fe2fe-0.jpg ]
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/79423/table/72_2_100be7c28d25bf4ac50ff193877c7cfe.jpg ]
3種のこだわりチーズタルト
490円
[画像4: https://prtimes.jp/i/79423/72/resize/d79423-72-716f5b6f12b147a2b4ca-0.jpg ]
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/79423/table/72_3_e4bbc1e4ae75b69c21f3d27dc8e3c38a.jpg ]
・販売店舗:
全国の『カフェ・ド・クリエ』
※一部店舗にて価格が異なる場合がございます。
・販売期間:2023年12月6日(水)~
以上
【C-United株式会社について】
“珈琲文化の創造と発展を通して人を幸せにすること”という経営理念の下、珈琲館、カフェ・ベローチェ、カフェ・ド・クリエなどを中心に、お客様の日常に寄り添える様々なスタイルのカフェブランドを運営しています。C-Unitedグループ全体で、11ブランド約580店舗を全国で展開しています。
商号 :C-United株式会社
代表者 :代表取締役社長 友成 勇樹
所在地 :〒105-0012 東京都港区芝大門2丁目10番12号 KDX芝大門ビル1F・9F
事業内容 :カフェチェーンの経営(直営店及びフランチャイズ店舗)/物販事業/食材卸売事業
従業員数 :8,731名(うち社員数676名)
展開ブランド : カフェ・ベローチェ、THE SMOKIST COFFEE、CAFE DI ESPRESSO珈琲館
珈琲館、珈琲館 蔵、
カフェ・ド・クリエ/カフェ・ド・クリエ ホピタル/カフェ・ド・クリエ リーブル
カフェ・ド・クリエ グラン/カフェ・ド・クリエ プラス/メゾン・ド・ヴェール
【カフェ・ド・クリエについて】
1994年11月に、セルフサービス型※のショップとして名古屋・伏見に第1号店をオープンし、現在全国に約200店舗を展開しています。バラエティ豊富な季節のドリンクやお食事をご提供しています。
※お客様がレジで注文を行い、ご自身で頼んだ物を受け取って席まで運ぶスタイルのこと
コーポレートサイト : https://c-united.co.jp
カフェ・ド・クリエHP : https://c-united.co.jp/crie/
「チーズ」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「チーズ」のニュース
-
火を使わず作れるでんぼ氏の「玉ねぎチーズ焼き」 トロトロの新玉ねぎを丸ごと堪能5月12日9時0分
-
【カルディ】リピ買い必至! 万能すぎる「明太高菜チーズ」はアレンジ無限大5月11日18時30分
-
「手が汚れない」「洗い物減った」 ズボラ向けハンバーグの作り方5月10日17時31分
-
小樽洋菓子舗ルタオのチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」、LINEギフトにおいて、2023年度に「最も贈られた配送ギフト」の1位を獲得。配送ギフト1位は3年連続5月10日16時46分
-
埼玉県を中心に飲食店を運営する(株)TPDは、ミシュラン1つ星レストラン「銀座レカン」監修の新メニュー「ブリオッシュチーズフォンデュ」を別所沼公園「ANOTHER PLACE CAFE」で販売します。5月10日10時46分
-
知ってる?粉チーズは“あれ”で即席に作れる。ローソンが簡単裏ワザを紹介5月10日9時3分
-
【衝撃】サーティワン、チーズピザをアイスにしてしまう 食べてみたら……え?5月9日17時33分
-
新緑の季節到来【東京ミルクチーズ工場 Cow Cow Kitchen】より、宇治抹茶のふくよかな香り立つ銘品「ミルクパイ宇治抹茶」を季節限定発売5月9日14時16分
-
【ウェスティンホテル東京】チーズデザートブッフェ&チーズアフタヌーンティーを開催5月8日18時46分
-
【Mr. CHEESECAKE YOUR CITY】人生最高のチーズケーキのポップアップストアが東京(二子玉川)・愛媛に登場!さらにブランド初となる沖縄にも出店決定5月8日16時16分