まぐろの王様“本鮪”のみを使用「天然本鮪ねぎとろ包み」を税込100円でご提供!『豪華!冬の大大大大感謝祭り』を開催!
PR TIMES2023年12月18日(月)18時16分
<12月20日(水)より全国のスシローにて期間限定販売>
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、12月20日(水)より、『豪華!冬の大大大大感謝祭り』を全国のスシローにて期間限定で開催いたします。“値段を固定しない白皿”によるおすしとして、まぐろの王様“本鮪”のみを使用した「天然本鮪ねぎとろ包み」を全店“税込100円”でご提供するほか、「メカジキの大とろ」や「北海道産上いくら」など豪華なネタも登場いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-4c052791cced3f28d9b4-0.jpg ]
回転すしスシローは、大阪市阿倍野区にあった一軒のすし屋「鯛すし」の職人が、「うまいすしを、より多くのお客さまに気軽に食べていただきたい」という想いから、1984年に現在の回転すし「スシロー」事業を創業いたしました。以後『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』という企業理念のもと、うまさに徹底的にこだわったおすしをご提供し、2023年10月に40周年の期を迎えることができました。
12月20日(水)からは、『豪華!冬の大大大大感謝祭り』の目玉商品として、まぐろの王様といわれる“本鮪”を使用した「天然本鮪ねぎとろ包み」が登場いたします。“うまいすし”を少しでもお手頃にお腹いっぱい召し上がっていただきたい、という想いから仕入れ担当者が全力を尽くし、40周年の記念商品として、全国の皆さまに楽しんでいただけるよう価格帯が異なる都市型店舗・準都市型店舗・郊外型店舗全店“税込100円”で販売いたします。脂のり抜群な天然本鮪の旨みをご堪能いただくため、身の粒感を残してねぎとろに仕上げています。ねぎとろならではのまぐろの旨みと食感を、包みでご堪能ください。
そして、チリの冷たい海で育った天然ものを使用した「濃厚うに包み」や今なら中とろが1貫増えて“7貫”になっている「天然本鮪7貫盛り」など豪華なネタが多数登場いたします。さらに、販売するたびに好評をいただく「濃厚うにまぜそば」も期間限定で登場します。香味野菜スープをベースにしたクリームソースに仕上げることで、麺との絡みもよく、濃厚な風味と旨みを感じていただける逸品です。
40周年の節目を迎え、さらにお客さまに喜んでいただけるよう、商品から店舗体験に至るまで挑戦を続けてまいりますので、今後もぜひご期待ください。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/468_1_4ed06f20de9bd193e3506e595180a198.jpg ]
『豪華!冬の大大大大感謝祭り』商品概要(一部)
[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-83f0f134f1c4c69ff69f-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-ac44533a86fe6ad4ae1e-0.jpg ]
■商品名:天然本鮪ねぎとろ包み
■価 格:100円(税込)
■販売期間:2023年12月20日(水)~12月26日(火)
※販売予定総数379万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※お皿の種類が異なる場合があります。
※お持ち帰りの際は、軍艦1貫となります。
“値段を固定しない皿”「白皿」とは
2023年5月に誕生した“値段を固定しない皿”「白皿」。皿の色ごとの規定の価格のもとでご提供してきた中で、時々に応じて価格設定を行い、商品の展開を行っています。今回は、お客さまへの感謝を込めて、スシローで一番お手頃価格の黄皿よりもさらに安価なおすしが白皿で登場します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-da110cbfff839c3d2945-0.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-a89a11c5c51932694204-0.jpg ]
■商品名:濃厚うに包み
■販売期間:2023年12月18日(月)~2024年1月8日(月・祝)
※販売予定総数209万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※お持ち帰りの際は、軍艦1貫となります。
[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-0177c60faea29b7b4de9-0.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-1f2326a644714771f1f6-0.jpg ]
■商品名:和牛さしとろポン酢ジュレ
■販売期間:2023年12月20日(水)~2024年1月8日(月・祝)
※販売予定総数57万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
[画像8: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-0177c60faea29b7b4de9-0.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-9c24e362c6ff4eb6eb98-0.jpg ]
■商品名:メカジキの大とろ
■販売期間:2023年12月20日(水)~2024年1月8日(月・祝)
※販売予定総数27万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
[画像10: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-83f0f134f1c4c69ff69f-0.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-28a9c8708f2d7330ddc8-0.jpg ]
■商品名:北海道産上いくら
■販売期間:2023年12月20日(水)~2024年1月21日(日)
■価 格:360円(税込)
※販売予定総数110万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、370円(税込)、390円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰りの際は、軍艦1貫となります。
今なら中とろが1貫増量!
[画像12: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-d7c85aa2b19bc0f3bbd9-0.jpg ]
■商品名:天然本鮪7貫盛り
■販売期間:2023年12月20日(水)~2024年2月4日(日)
■価 格:1,120円(税込)
※販売予定総数74万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、1,150円(税込)、1,210円(税込)でのご提供となります。
※仕入状況・販売状況により、セット内容・トッピングが変更になる場合があります。
[画像13: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-745101e0d240e340e32e-0.jpg ]
■商品名:濃厚うにまぜそば
■販売期間:2023年12月20日(水)~2024年1月8日(月・祝)
■価 格:470円(税込)
※販売予定総数34万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、480円(税込)、510円(税込)でのご提供となります。
※生の玉ねぎを使用しています。
※お持ち帰り不可
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/468_2_6b2ad817d45d966bb73cb14a70d1fb31.jpg ]
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、12月20日(水)より、『豪華!冬の大大大大感謝祭り』を全国のスシローにて期間限定で開催いたします。“値段を固定しない白皿”によるおすしとして、まぐろの王様“本鮪”のみを使用した「天然本鮪ねぎとろ包み」を全店“税込100円”でご提供するほか、「メカジキの大とろ」や「北海道産上いくら」など豪華なネタも登場いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-4c052791cced3f28d9b4-0.jpg ]
回転すしスシローは、大阪市阿倍野区にあった一軒のすし屋「鯛すし」の職人が、「うまいすしを、より多くのお客さまに気軽に食べていただきたい」という想いから、1984年に現在の回転すし「スシロー」事業を創業いたしました。以後『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』という企業理念のもと、うまさに徹底的にこだわったおすしをご提供し、2023年10月に40周年の期を迎えることができました。
12月20日(水)からは、『豪華!冬の大大大大感謝祭り』の目玉商品として、まぐろの王様といわれる“本鮪”を使用した「天然本鮪ねぎとろ包み」が登場いたします。“うまいすし”を少しでもお手頃にお腹いっぱい召し上がっていただきたい、という想いから仕入れ担当者が全力を尽くし、40周年の記念商品として、全国の皆さまに楽しんでいただけるよう価格帯が異なる都市型店舗・準都市型店舗・郊外型店舗全店“税込100円”で販売いたします。脂のり抜群な天然本鮪の旨みをご堪能いただくため、身の粒感を残してねぎとろに仕上げています。ねぎとろならではのまぐろの旨みと食感を、包みでご堪能ください。
そして、チリの冷たい海で育った天然ものを使用した「濃厚うに包み」や今なら中とろが1貫増えて“7貫”になっている「天然本鮪7貫盛り」など豪華なネタが多数登場いたします。さらに、販売するたびに好評をいただく「濃厚うにまぜそば」も期間限定で登場します。香味野菜スープをベースにしたクリームソースに仕上げることで、麺との絡みもよく、濃厚な風味と旨みを感じていただける逸品です。
40周年の節目を迎え、さらにお客さまに喜んでいただけるよう、商品から店舗体験に至るまで挑戦を続けてまいりますので、今後もぜひご期待ください。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/468_1_4ed06f20de9bd193e3506e595180a198.jpg ]
『豪華!冬の大大大大感謝祭り』商品概要(一部)
[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-83f0f134f1c4c69ff69f-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-ac44533a86fe6ad4ae1e-0.jpg ]
■商品名:天然本鮪ねぎとろ包み
■価 格:100円(税込)
■販売期間:2023年12月20日(水)~12月26日(火)
※販売予定総数379万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※お皿の種類が異なる場合があります。
※お持ち帰りの際は、軍艦1貫となります。
“値段を固定しない皿”「白皿」とは
2023年5月に誕生した“値段を固定しない皿”「白皿」。皿の色ごとの規定の価格のもとでご提供してきた中で、時々に応じて価格設定を行い、商品の展開を行っています。今回は、お客さまへの感謝を込めて、スシローで一番お手頃価格の黄皿よりもさらに安価なおすしが白皿で登場します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-da110cbfff839c3d2945-0.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-a89a11c5c51932694204-0.jpg ]
■商品名:濃厚うに包み
■販売期間:2023年12月18日(月)~2024年1月8日(月・祝)
※販売予定総数209万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※お持ち帰りの際は、軍艦1貫となります。
[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-0177c60faea29b7b4de9-0.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-1f2326a644714771f1f6-0.jpg ]
■商品名:和牛さしとろポン酢ジュレ
■販売期間:2023年12月20日(水)~2024年1月8日(月・祝)
※販売予定総数57万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
[画像8: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-0177c60faea29b7b4de9-0.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-9c24e362c6ff4eb6eb98-0.jpg ]
■商品名:メカジキの大とろ
■販売期間:2023年12月20日(水)~2024年1月8日(月・祝)
※販売予定総数27万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
[画像10: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-83f0f134f1c4c69ff69f-0.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-28a9c8708f2d7330ddc8-0.jpg ]
■商品名:北海道産上いくら
■販売期間:2023年12月20日(水)~2024年1月21日(日)
■価 格:360円(税込)
※販売予定総数110万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、370円(税込)、390円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰りの際は、軍艦1貫となります。
今なら中とろが1貫増量!
[画像12: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-d7c85aa2b19bc0f3bbd9-0.jpg ]
■商品名:天然本鮪7貫盛り
■販売期間:2023年12月20日(水)~2024年2月4日(日)
■価 格:1,120円(税込)
※販売予定総数74万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、1,150円(税込)、1,210円(税込)でのご提供となります。
※仕入状況・販売状況により、セット内容・トッピングが変更になる場合があります。
[画像13: https://prtimes.jp/i/49164/468/resize/d49164-468-745101e0d240e340e32e-0.jpg ]
■商品名:濃厚うにまぜそば
■販売期間:2023年12月20日(水)~2024年1月8日(月・祝)
■価 格:470円(税込)
※販売予定総数34万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、480円(税込)、510円(税込)でのご提供となります。
※生の玉ねぎを使用しています。
※お持ち帰り不可
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/468_2_6b2ad817d45d966bb73cb14a70d1fb31.jpg ]
「まぐろ」をもっと詳しく
「まぐろ」のニュース
-
【九州で13店舗目】「九州産生本まぐろ」を極上の和空間で提供する『八州 熊本下通店』が2024年6月4日(火)にグランドオープン!!5月17日11時46分
-
【千鳥観光汽船】沼津港で食べ歩きにオススメ まぐろ串炙り販売スタート5月15日16時46分
-
国産・無添加・減農薬にこだわった生活クラブ生協のお店「デポー所沢 3周年記念まつり」 開催5月14日14時46分
-
期間限定特価! 杉玉でまぐろ、煮穴子とろとろ尽くしのメニューが大集合!5月9日18時5分
-
静岡県・西伊豆の旅館「堂ヶ島ニュー銀水」 毎年好評の「銀水花火」を今年も6月〜7月に開催!7月19日まで開催中の本まぐろ寿司食べ放題も追加開催決定5月9日10時0分
-
グルメ廻転寿司 にぎりの徳兵衛 東海店・大垣南店日頃のご愛顧に感謝して!本まぐろ中とろを感謝価格でご提供!リニューアル1周年祭 2店舗同時開催!5月8日14時16分
-
希少価値の高いマグロやウニが食べられる「極上まぐろと無添加うに」フェア持続可能な漁業を目指し、低利用魚「シイラ」の新商品も販売—5月10日(金)から期間・数量限定で開催—5月8日14時0分
-
【玉子焼・お出汁 ひまわり】5/8〜「名物玉子焼 小さなまぐろ丼 季節の天ぷら御膳」プレゼントキャンペーン開始!5月8日10時46分
-
【生本マグロ食べ放題3480円】生本まぐろの"赤身・中トロ・大トロ"食べ放題と料理5品がついた生本まぐろ食べ放題プランを5月9日(木)〜5月30日(木)迄の"日〜木曜日限定"で開催いたします。5月7日17時46分
-
かっぱ寿司人気No.1ネタ「まぐろ」を大切り一貫99円(税込)でご提供 様々な“まぐろ”を大切りで味わう『かっぱの大切りまぐろ祭り』開催5月7日16時46分