特許技術で食材を大きな波々カットに!「ののじ 凸MAX包丁」発売
マイナビニュース2024年2月28日(水)15時20分
レーベンは2月20日から、今までにない大きな波々カットを可能にした「ののじ 凸MAX包丁(Mレッド、Lグリーン)」新発売&キャンペーンを開始した。
同商品は力を入れやすいグリップ形状をしており、大きな波々カットもしやすい包丁。グリップに親指をかける突起を設けることで力をかけやすく、上から押すだけで簡単に切ることができる。
凸MAX包丁の波の深さは、緑のLサイズが約8mm、赤のMサイズが約4mmなので、これまでにない大きな波状にカットできる。2mm以上の波の高さは同社独自の特許技術(※)によって実現した。
クリンクルカット、波状輪切りにすることにより、見栄えのよいワッフルチップスやスティックサラダ、デコ弁当を作ることができる。野菜はもちろんフルーツ、ハム、豆腐、こんにゃく、ようかんなどもカットできる。
2月20日からは、通常3,850円の同商品を、30%OFFの2,695円の特別価格で販売するキャンペーンを開始した。刃の細部までお手入れしやすい専用お手入れブラシもプレゼントする。期間は3月5日まで。
※特許及び関連情報
特許登録 第6427699号(深い波目模様を作ることができる調理器具の製造方法)
第6517418号(研磨が不要で安全な切断器具の製造方法)
第6560804号(深い波付け加工を行う波板成形方法とその方法による製造品)
第6514402号(生大根ハンバーガー)
同商品は力を入れやすいグリップ形状をしており、大きな波々カットもしやすい包丁。グリップに親指をかける突起を設けることで力をかけやすく、上から押すだけで簡単に切ることができる。
凸MAX包丁の波の深さは、緑のLサイズが約8mm、赤のMサイズが約4mmなので、これまでにない大きな波状にカットできる。2mm以上の波の高さは同社独自の特許技術(※)によって実現した。
クリンクルカット、波状輪切りにすることにより、見栄えのよいワッフルチップスやスティックサラダ、デコ弁当を作ることができる。野菜はもちろんフルーツ、ハム、豆腐、こんにゃく、ようかんなどもカットできる。
2月20日からは、通常3,850円の同商品を、30%OFFの2,695円の特別価格で販売するキャンペーンを開始した。刃の細部までお手入れしやすい専用お手入れブラシもプレゼントする。期間は3月5日まで。
※特許及び関連情報
特許登録 第6427699号(深い波目模様を作ることができる調理器具の製造方法)
第6517418号(研磨が不要で安全な切断器具の製造方法)
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