【4月1日から新登場】海苔屋から春の食材を使ったおにぎり!
のりのり桜エビ
春らしい彩りとして桜エビを使用し、
天かすも入れることでサクサク食感を演出しました
弊社のNB商品「のりカケルくん青のり味」を使用することで、海苔の香りと青のり風味を一緒に楽しむことができます。
商品名にある「のりのり」は、食べたら思わず
ノリノリ♪な気分になってほしいという願いと
海苔を掛け合わせてできました。
※販売期間は4月中限定の予定
<のりカケルくんとは>
2021年にNB商品として発売された「のりカケルくん」は、もみのり味付フレークとして、オリジナルキャラクターを活用し展開した商品です。
海苔を手軽にたくさん食べてほしい想いから、粉砕した海苔に味付けをして食べやすくしました。
5種類のフレーバーがあり、いろんな食材に味を変えて振りかけて楽しめます。
毎日悩む家族の献立作りにも、お豆腐に、納豆に、サラダに・・振りかけるだけで一品料理に変身することができます。
小善本店の商品がちょっとした”家族のヒーロー”になってもらえたらと、オリジナルキャラクター「のりカケルくん」が誕生しました。幸せな食卓を世界中の人々へ海苔を届けられるように、のりカケルくんで少しでもHAPPYな気持ちになってくれるよう願いを込めています。
鰆の西京焼
春の旬のお魚「鰆」の西京焼きを大きくカットすることで、口いっぱいに鰆を楽しめる商品です。
ごはんには白ごまと青じそを混ぜ込み、青じそのさっぱりとした風味と西京焼きのほんのり甘い味噌味が合わさって優しい味に仕上げています。
※販売期間は4月中限定の予定
海苔の汁物(筍とわかめ入り)
春の旬の野菜「筍」を使い、わかめと
弊社のバラ干し海苔を入れたオリジナル商品です。
味噌汁とお吸い物の2種類からお選びいただけます。
シャキシャキとした筍の食感と海苔の磯の香りを
楽しめる一品です。
※販売期間は4月中限定の予定
「のりきっちんby KOZEN」とは
パリッとした美味しい海苔を別添えで提供するおにぎりや、その他、高級焼きのり「優雅」やキャラ弁が手軽にできるデザイン海苔「のりあーと」、味付海苔フレーク「のりカケルくん」など、小善本店オリジナル海苔商品やお茶商品を販売。
■場所:東京都台東区松が谷3-4-1、1階
■営業日:平日&土曜日(11時〜17時)
■提供方法:テイクアウト&イートイン可
※店内取材可能です。お気軽にお問い合わせください。
●株式会社小善本店
Copyright(C)Example Inc. 1999-2023
「海苔」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「海苔」のニュース
-
山形屋海苔店の香り高いきざみ海苔とねり梅が絶妙に調和する「きざみ海苔梅かつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて5月1日新発売5月1日11時46分
-
創業1955年の海苔屋がプロデュースする「うつわmarket place」が複合商業施設THREEで東北初開催!#THREE生誕祭4月28日17時46分
-
「これは嬉しい」「最高ですか?」 無印良品「ぽち菓子」が3個で300円で買えるように! お得なまとめ買いが好評4月26日8時0分
-
「ムーミン」パッケージの日本茶でホッとひと息癒し時間を。海苔屋の小善本店から国産の茶葉を使用した「ムーミン」のお茶を5月1日に発売!4月25日17時46分
-
「歌舞伎座」「榮太樓總本鋪」「山本海苔店」「にんべん」 幕間に堪能する「花舞台弁当」5月から販売開始 日本橋の老舗の味が“食”の舞台でコラボ4月24日11時46分
-
お茶と海苔の山本山 日本食文化の祭典「CRAFT SAKE WEEK 2024 at ROPPONGI HILLS」に初出店4月22日13時46分
-
海苔専門店「山本海苔店」鰹節専門店「にんべん」海苔のコラボ商品「一藻百味(いっそうひゃくみ) 金色(こんじき)の鰹だし味」を発売4月19日11時46分
-
お茶と海苔の山本山 2024年の新茶商品を4月20日(土)より順次発売4月17日16時16分
-
発売から1週間で累計販売数200万個突破!山形屋海苔店海苔監修、日清食品コラボおむすび第2弾商品が4月16日(火)登場!〜おむすびカテゴリ全体では前年比115%超え〜4月17日13時0分
-
具付き海苔「一藻百味 金色の鰹だし味」4月17日(水)発売4月16日17時16分