【特別ランチメニュー&ディナーコース】大好評、リーベルホテルの≪鳥取づくし≫ 鳥取和牛を味わい尽くす

2023年2月12日(日)8時30分 ソトコト




https://hotel-liber.jp/event/tottori2023/


「鳥取和牛フェア2023」 概要


≪販売場所≫
1F 「Cafe & Bar LIBER」
≪提供期間≫
2023/2/1(水)〜2023/3/15(水)
≪販売時間≫
〇ランチ 11:30〜14:00 L.O.
〇ディナー 17:00〜22:00(コース料理のL.O. 20:00)
≪料金≫
〇ランチ 2,000円〜 (テイクアウト メニューもあり)
〇ディナーコース 13,000円
≪備考≫
※学生証提示で特典あり。
※写真はイメージです。
※記載の料金はすべて消費税込みとなります。
※仕入状況により内容を変更する場合があります。


ランチメニュー


鳥取県が育んだ食材をたっぷり使用し、昨年ご好評をいただきました「鳥取づくしのスペシャルディナーコース」に加え、今年はより多くの方々に鳥取和牛の良さを味わっていただけるよう、カジュアルに楽しめるランチメニューを新たに取り揃えました。赤身は濃く、脂は上質、とろけるような舌ざわりの鳥取和牛のおいしさを、ぜひご賞味ください。


鳥取和牛の良さを存分に堪能できる、ローストビーフ丼


鳥取和牛ローストビーフ丼 80g ¥2,500
鳥取和牛ローストビーフ丼 120g ¥3,500
※ブイヨンスープ付き





食べ応え抜群!鳥取和牛100%の自家製パテが魅力





鳥取和牛の炭火焼ハンバーガー  わさびソース添え ¥2,000
鳥取和牛の炭火焼ダブルハンバーガー  わさびソース添え ¥2,500


石窯でじっくり焼き上げる、ボリューミーな和牛ピッツァ


鳥取和牛とゴルゴンゾーラのピッツァ
わさびソース
Mサイズ(22cm) ¥2,500


鳥取和牛とゴルゴンゾーラのピッツァ
わさびソース
Lサイズ(28cm) ¥3,000





https://hotel-liber.jp/event/tottori2023/


鳥取づくしスペシャルディナーコース


全国有数の農水産物の生産県である鳥取県で育ったさまざまな食材を活かしたリーベルホテルでしか味わえない独創的なメニューが勢ぞろい。総料理長 芳村 元嗣が選び抜いた食材をふんだんに用い、日本料理の食材や調理法を取り入れた「フレンチXジャポネ」に仕上げました。





メニュー


【Amuse】
和牛のタルタルとポーチ添え
【Appetizer】
鳥取県産鮮魚のカルパッチョ 彩り野菜と蕪のソース
【Second Appetizer】
和牛内もも肉の薄切りしゃぶしゃぶ 海水雲丹 大葉の香り
【Soup】
和牛すね肉のエキスを凝縮したビーフコンソメスープ
【Fish】
河豚と蝦夷鮑のカルタファタ包み 東郷湖産しじみと柚子の香り
【Granita】
二十世紀梨のピューレを使った生姜のグラニテ クラフト・ジン仕立て または、
二十世紀梨のピューレを使った生姜のグラニテ(ノンアルコールグラニテ)
【Main】
和牛サーロインの炭火焼ステーキ 鳥取県産野菜の石釡焼き 味噌パウダーと山葵添え
【Dessert】
シェフのおすすめジェラート 鳥取県産いちご「とっておき」を使ったデセール
【Bread】
フォカッチャ、プチブール / コーヒー
※メニューに表記の和牛は全て鳥取県産黒毛和牛をご提供いします。
https://hotel-liber.jp/event/tottori2023/


新型コロナウイルス感染拡大予防対策について


新型コロナウイルス感染拡大予防対策に伴い、お客様と従業員の安心・安全確保の観点から当ホテルでは下記の対応を行っています。従業員における実施はもちろんのこと、ご来館いただくお客様にはご理解とご協力をお願いします。
https://hotel-liber.jp/info/request-to-visitors202006/

ソトコト

「和牛」をもっと詳しく

「和牛」のニュース

「和牛」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ