旬のフルーツがたっぷり! 『RITUEL CAFE(リチュエル カフェ)』の春の新作ケーキ4選

2021年2月16日(火)10時50分 食楽web


Fraise RITUEL「あまおうと木苺のシャルロット」 | 食楽web

 まだまだ寒い日が続いていますが、立春を迎え、暦の上ではもう春。店頭にも春の食材が並ぶようになってきました。 “苺”もその一つですが、新鮮な採れたての苺を贅沢に使用したケーキが、フレンチスタイルのカフェ『RITUEL CAFE(リチュエル カフェ)』に登場しました。

 今回、お目見えしているのは、苺を使用したケーキ2種と、「春の新作ケーキ」2種の計4種のケーキ。魅力たっぷりなフレンチスタイルのケーキたちを早速ご紹介しましょう。お洒落で美味しい春のケーキで、至福のティータイムを過ごしてみては?

『リチュエル カフェ』の春の新作ケーキ4選


Fraise RITUEL「苺のチョコレートパイ」1ピース850円。発売日:2月9日

 みずみずしい苺をチョコカスタードとチョコ生クリームでサンドしたチョコレートパイ。苺の程よい酸味と2種のチョコレート風味のクリーム、ほのかに塩味を感じられるパイが絶妙なバランスで、最後の一口まで飽きずに楽しめるこだわりの一品です。


Fraise RITUEL「あまおうと木苺のシャルロット」1ピース880円。発売日:2月9日

 バニラ風味のシャルロットに、福岡が誇るブランド苺「あまおう」をふんだんにトッピング。中央部には苺と木苺の美味しさを凝縮したジュレがたっぷりのっており、頬張ると苺と木苺の甘酸っぱい風味と香りが口いっぱいに広がります。大粒の「あまおう」は見た目も美しいだけでなく、食べ応えも抜群。苺好きにはたまらないケーキです。


春の新作「オレンジのフロマージュクリュ」1ピース700円。発売日:2月16日

 こちらは、軽めのマスカルポーネクリームに、爽やかなオレンジを合わせてさっぱりとした味わいに仕上げたケーキです。口溶けの良いクリームと、ふわふわのスポンジが、ジューシーなオレンジの味わいを引き立てます。


「アップルパイのケーキ カンパーニュ風」1ピース720円。発売日:2月16日

 ケーキのように仕立てられた、パティシエこだわりのアップルパイです。中にはバニラで香り付けして煮詰めたリンゴがたっぷりと詰められており、リンゴの美味しさを存分に味わうことができます。カスタードクリームと一緒に焼き上げてあるので、クリームの甘みとリンゴの酸味が程よくマッチして、濃厚でリッチな味わいを楽しめますよ。

食楽web

「カフェ」をもっと詳しく

「カフェ」のニュース

「カフェ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ