ダイショー、麺屋武蔵・すみれ監修の炒飯の素を発売

2025年2月28日(金)10時26分 マイナビニュース


ダイショーは3月1日、「名店のまかない飯 麺屋武蔵監修 焼きめしの素」と「名店のまかない飯 すみれ監修 炒飯の素」を発売する。
「名店のまかない飯 麺屋武蔵監修 焼きめしの素」(216円)は、豚骨・鶏がらの旨みに、にんにくの風味、黒こしょう・赤唐辛子をピリッと効かせた醤油仕立ての「焼きめしのたれ」と、焼津産鰹節・宗田節による「魚粉調味料」のセット。
「名店のまかない飯 すみれ監修 炒飯の素」(216円)は、「札幌 すみれ」の味噌ラーメンの味わいを取り入れた液体タイプの炒飯の素となっている。味噌にとんこつの旨みとチャーシューの風味を加え、生姜と黒こしょうで仕上げている。

マイナビニュース

「武蔵」をもっと詳しく

「武蔵」のニュース

「武蔵」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ