牛丼の松屋が「弁当・総菜専門店」を期間限定オープン! おすすめ4品はコレ

2021年4月2日(金)10時50分 食楽web


食楽web

 牛丼でおなじみの「松屋」と、とんかつ専門店の「松のや」。この両店舗のメニューを味わえる弁当・惣菜専門店『松屋・松のや 惣菜小田急多摩センター店』が、7月31日までの期間限定でオープンしました。

 店舗では、『松屋』で人気の丼ぶりや弁当をはじめ、松のや特製の揚げ物、季節限定のお惣菜など、豊富なメニューを揃えています。そこで、こちらで買えるおすすめメニュー4品をご紹介します。

プレミアム牛めし


並380円(価格はすべて税込)

 1968年にオープンした松屋1号店目からの看板メニュー。牛肉の旨みをもっとも表現できる特製無添加タレを開発し、牛肉本来の旨味と柔らかさを保てるようにやさしく煮立てた極上の一品です。

 添付の“松屋特製黒胡麻焙煎七味”を振りかければ、香ばしい黒胡麻と山椒の豊かな香り、唐辛子のピリッとした辛みと、複雑な旨味が加わります。

プレミアムゴマダレきんぴら牛めし


450円

 看板メニューの「プレミアム牛めし」とシャキシャキとした根菜きんぴら、濃厚なゴマダレを合わせた「和」を感じられるメニュー。女性からも根強い支持を得ている一品です。

チキンクリームカレー


500円

 松屋特製のクリーミーなカレーソースに、鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉を合わせたボリューム満点の一品。マイルドな口当たりなので、子どもから大人まで幅広い層に人気のカレーです。

厚切りロースかつ


380円

 松のやで大人気! 150gのボリューム満点な「厚切りロースかつ」も見逃せません。豚ロース肉は、熟成チルド肉を使用。油は天然のビタミンEを豊富に含む錦実油60%のブレンド油を開発し、特製パン粉でサクッと香ばしく揚げたこだわりの一品です。ソースで食べるもよし、卵で閉じてカツ煮にしてもよし。テイクアウトならではのアレンジを楽しめる点も魅力です。

 すべて店舗で揚げたて、作り立てを販売しますので、ランチはもちろんのこと、晩ご飯のおかずやおつまみにぜひ、活用してください。

●DATA

松屋・松のや 惣菜小田急多摩センター店

住:東京都多摩市落合1丁目11-2小田急マルシェ多摩センター2F
営:11:00〜15:00、17:00〜20:00

食楽web

「松屋」をもっと詳しく

「松屋」のニュース

「松屋」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ