“意外な材料”でふわふわに! キユーピーが教えるおいしい玉子焼きレシピが今日からマネできそう
2024年4月9日(火)12時30分 ねとらぼ
●ほんの一手間でふわふわに
玉子焼きがふわふわになるひと工夫とは、卵にマヨネーズを加えてよく混ぜること。入れる割合は、卵4個に対してマヨネーズが大さじ1です。
キユーピー公式のレシピでは、そこにみりんを大さじ2、しょうゆ大さじ2分の1を加えてさらに混ぜ、数回に分けて卵を焼いて作っています。完成写真の玉子焼きがとってもおいしそうで試してみたくなる!
ネットでは「今度入れてみよ〜」「明日から実践しよう」といった声から、同様の方法で作っている人から「ホントふんわりかつボリューム出るからか 卵巻く時に気持ち巻きやすくなるんでオススメです」と、ふわふわになること以外のメリットをあげる声もみられました。
キユーピー公式X(@kewpie_official)では他にも、旬の野菜を使ったレシピなどが投稿されています。より詳しい“おすすめレシピ”は公式サイトでも見ることができますよ。
画像引用:キユーピー公式X(@kewpie_official)