横浜赤レンガ倉庫に常陸野ネストビールが飲めるビアスタンドがオープン! ビールに合う焼きたてピザも

2025年4月17日(木)21時25分 All About

横浜赤レンガ倉庫に「BEER STAND and PIZZA BAR」がオープン。「Café & Rotisserie LA COCORICO」と常陸野ネストビールを製造する「木内酒造」がコラボレートした新業態店舗です。

2025年4月18日、横浜赤レンガ倉庫に「BEER STAND and PIZZA BAR」がグランドオープン。「Café & Rotisserie LA COCORICO(ラ ココリコ)」と常陸野(ひたちの)ネストビールを製造する「木内酒造」がコラボレートした新業態店舗で、ここでしか味わえないビールやビールに合うピザなどを気軽なビアスタンド形式で販売します(画像は全て提供・イメージ、価格は税込)。

「Café & Rotisserie LA COCORICO」と「木内酒造」がコラボ!

「Café & Rotisserie LA COCORICO」は、名物・ロティサリーチキンなどトラットリアの素朴で豪快な料理の数々をリーズナブルな価格帯で提供するイタリアンレストラン。首都圏で7店舗を展開し、横浜赤レンガ倉庫2号館に出店しています。
「木内酒造」は1823年に現在の茨城県那珂(なか)市で日本酒づくりを開始。1994年からビールづくりに挑戦し、1996年に「常陸野ネストビール」を生み出しました。
このビールは1997年10月、大阪で開催された日本で最初の世界のビールコンテストのダークエール部門で金賞を受賞。その後、世界各地のビールコンテストで数々の賞を受賞し、海外へも輸出されるようになりました。
4月18日にグランドオープンの「BEER STAND and PIZZA BAR」は、Café & Rotisserie LA COCORICOと木内酒造がタッグを組んだ新業態店舗です。場所は、横浜赤レンガ倉庫 2号館 1階です。

ここでしか味わえないオリジナルビールも


「BEER STAND and PIZZA BAR」は「常陸野ネストビール」として横浜エリア最多となる8タップを誇ります。

両者が共同開発した「COCORICOオリジナルビール」をはじめ、木内酒造の直営店以外の横浜エリアではここでしか飲めないシーズナルビールなど、常時8種類の生ビールを提供します。
このほか、直営店でしか飲めない「クラフトジン」、国際的なコンテストで数多くの賞を獲得する「日の丸ウイスキー」も用意し、幅広いニーズに応えます。

ビールに合う焼き立てピザや“オツマミ”のカップデリを用意


「BEER STAND and PIZZA BAR」では、クラフトビールに合うフードも充実。焼き立てピザはマリナーラやマルゲリータなど全9種。直径18cmでたっぷりのソースと具だくさんなのが特徴です。
また、10種以上から選べるカップデリは380円(税込み)からとリーズナブル。好みの“オツマミ”を好きなだけ選べそう!
全品テイクアウト可能なので、屋外で海を眺めながらおいしいビールとグルメを楽しんでは。

「BEER STAND and PIZZA BAR」情報

グランドオープン日:2025年4月18日
住所:横浜市中区新港1-1-2 横浜赤レンガ倉庫2号館1階
TEL:045-225-8231
営業時間:平日11:00〜21:00、土日祝10:00〜21:00
定休日:横浜赤レンガ倉庫に準ずる
(文:田辺 紫)

All About

「ビール」をもっと詳しく

「ビール」のニュース

「ビール」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ