和菓子職人がつくる「あずきバターサンド」赤福の和洋菓子ブランド「五十鈴茶屋」から8月10日販売開始【オンラインショップ】

2023年8月9日(水)9時30分 @Press

株式会社赤福(所在地:三重県伊勢市、代表取締役社長:濱田 勝子)では、北海道産小豆と三重県産小麦粉を使った「あずきバターサンド」を和洋菓子ブランド「五十鈴茶屋」として、2023年8月10日からオンラインショップにて販売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/363346/LL_img_363346_1.jpg
あずきバターサンド

●赤福オンラインショップ https://shop.akafuku.co.jp/
●あずきバターサンド特設ページ https://www.isuzuchaya.com/pages/azukibuttersand/


■商品の特徴
やわらかく炊き上げた北海道産小豆をラム酒で風味づけ。
こし餡ブレンドのバタークリームは、ふんわり軽い食感に仕上げました。
香ばしく焼き上げるサブレにも三重県産小麦粉と国産バターを使用するなど、和菓子職人こだわりの逸品です。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/363346/LL_img_363346_2.jpg
あずきバターサンド(3個入)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/363346/LL_img_363346_3.jpg
あずきバターサンド(外箱)

■開発背景
和菓子だけにとどまらず、和菓子職人がつくる洋菓子をテーマに、特に「小豆」「餡」を使った商品展開を進めています。
2021年に販売開始した「あんパウンドケーキ」に続いて商品化しました。


■五十鈴茶屋とは
赤福が手がける和洋菓子ブランド。
季節のうつろいを表現した和菓子や、和の素材を使った洋菓子などを、五十鈴茶屋2店舗と、赤福の一部店舗で販売しています。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/363346/LL_img_363346_4.jpg
五十鈴茶屋本店

■商品概要
商品名 : あずきバターサンド
販売(予約)開始: 2023年8月10日(木) 午前9時
発送開始 : 2023年8月16日(水)
価格 : 1,200円(税込) ※送料・クール便料金別
内容量 : 3個
賞味期限 : 約1ヵ月(冷凍状態)
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
※洋酒を使用しておりますので、お酒に弱い方、お子様、
妊娠・授乳中の方はご注意ください。
販売場所 : 赤福オンラインショップ
URL : https://shop.akafuku.co.jp/


■会社概要
商号 : 株式会社赤福
代表者 : 代表取締役社長 濱田 勝子
所在地 : 三重県伊勢市宇治中之切町26番地
創業 : 1707年(宝永4年)
事業内容: 和洋菓子の製造・販売・開発、店舗の企画・運営
資本金 : 7,700万円
URL : https://www.akafuku.co.jp/


【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社赤福 総合案内
TEL : 0596-22-7000
お問い合せフォーム: https://www.akafuku.co.jp/contact/form/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

@Press

「バター」をもっと詳しく

「バター」のニュース

「バター」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ