kiri×井村屋の「クリームチーズアイス」が復活!濃厚チーズソースを包んだ「クリームチーズ大福」も新登場
2016年9月14日(水)15時40分 BIGLOBEニュース編集部
井村屋は、kiriクリームチーズを使用した「クリームチーズアイス」を9月19日に発売する。
「クリームチーズアイス」は、昨年9月の発売し、半年間で1100万本の売上を記録した人気商品。夏場の品質面を考慮し一時休売していたが、9月19日から販売を再開する。「クリームチーズアイス」は、クリームチーズ味のアイスの中に濃厚チーズソースが入ったデザートアイス。kiriクリームチーズを乳製品中60%以上配合し、特徴であるkiriのなめらかさとクリーミーさを再現。さっぱりしたアイス部分と、とろりと濃厚なチーズのハーモニーが楽しめる。
また、kiriの濃厚チーズソースを餅生地で包み込んだ「クリームチーズ大福」も9月5日から販売。クリームチーズをチーズフィリング中に約45%配合し、風味豊かに仕上げている。